فكيف نقى أنفسنا من أى مخاطر أثناء تناولنا لتلك الأسماك، وهل هناك بعض العادات الغذائية التى يجب اتباعها وتقلل من مشاكل تلك الأسماك؟
يوضح لنا الدكتور مدحت الشافعى، أستاذ المناعة الإكلينيكية والروماتزم ومقرر التعليم الطبى المستمر بطب عين شمس، أن هناك بعض العادات التى يجب على المرء أن يتبعها أثناء تناوله للأسماك المملحة والتى تقلل من مخاطرها على صحة الإنسان، ومن أولها أنه يجب تجنب الإسراف فى تناول الأسماك المملحة وتناول السمك المشوى والسلطة، وشرب عصير الليمون وتناول الخس البلدى.
ويبين دكتور مدحت أن الأوراق الخارجية للخص أعلى فى القيمة الغذائيه من الداخل خمسين مرة.
وحول أنواع السمك المملح الأقل خطورة يشير إلى أن الرنجة أقل خطورة، لأنها تتعرض للحرارة قبل تناولها، وتعد الأسماك المشوية أفضل من الفسيخ، وينصح خبراء التغذية بتناول الفسيخ، ولكن بشروط:
1- أن يكون الفسيخ قويا ومتماسكا ورائحته غير نفاذه أكثر من المقبول.
2- ألا يتناول الفرد أكثر من 100 جرام.
3- يجب إزالة الرأس.
4 - إضافة الخل والليمون لقتل البكتيريا، حيث إن هذا الوسط الحامضى لا يناسب وجود البكتيريا.
5 - الشراء يكون من محال معروفة.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر