الخميرة لعلاج مرضى السرطان ......معالجة السرطان باستخدام الخميرة (خميرة صناعة الخبز
معالجة السرطان باستخدام الخميرة (خميرة صناعة الخبز).
شيحان نيوز -
مقدمه :
تتألف الخميرة من خلية واحدة، وتصنف فى تقسيم النبات ضمن الطائفة Class ، المعروفة بالفطر Fungi . وإنها لتظهر تحت عدسات المجهر على شكل كروي أو بيضاوي أو اسطواني، والنوع الشائع بين أيدي الناس منها يتراوح قطرة بين 2 إلى 8 ميكرونات Micron (هو جزء من ألف من الملليمتر)، ويتراوح طولها بين 3 إلى 15 ميكروناً .وتعلو الدهشة وجوه محللي الأغذية وهم ينظرون فى نتائج تحليل الخميرة، إذ يجدونها تنطوى على (سائر أفراد عائلة فيتامينات " ب " العظيمة، وبتركيزات عالية). إن هذه العائلة تشمل نحو أربعة عشر مركباً أو أكثر. وهى جميعاً تذوب بالماء تماماً كما يذوب السكر ، ولا يدخر منها فى الأبدان أكثر مما يدخر الماء، ولذا تتطلب الصحة البدنيه أن تقدم لها هذه المركبات كل يوم. إن أشهر أفراد هذه العائلة هو فيتامين " ب1 " المعروف بالثيامين Thiamin .فالخميرة مصدر أساسى للريبوفلافين إذ يوجد فى كل مائة جرام منها نحو 5.45 ميللجرام، بينما يوجد فى مائة جرام لكل من : الكبد نحو 3.5، فول الصويا 0.35، البيض 0.34، السبانخ 0.31، اللحم 0.30، الخ ..كما أن الخميرة تعد من أهم مصادر النياسين أو حامض النيكوتينيك Nicotinic acid إذ يوجد بكل مائة جرام منها نحو 53 ميللجرام، بينما تحتوى مائة جرام لكل من: الكبد 16.1، البلح الجاف 15 ميللجرام. الخ ..(1)
إن نقص الرايبوفلافين وحمض النيكوتينيك، وحمض البانتوثنيك ، هذه الثلاثه تكون فريقاً قوياً لحماية الأبدان من خطر السرطان(وهن موجودات في الخميره). فثمة نظرية تقول بأن من أسباب الإصابة بهذا الداء، هو (تدنى الأكسجين المتاح للخلايا)، فالخلايا التى ينقص الأكسجين الواصل إليها إلى 35% تضطر حتى تحافظ على بقائها إلى سلوك آلية شاذة لإطلاق الطاقة. فبدلاً من حصولها على الطاقة من عملية التمثيل الغذائى، تعمد إلى تخمير السكريات. وهذا مما يُعجل بظهور الأورام، ومما يُستطاب ذكره أن هذا الثلاثى يعمل داخل الخلايا، كمساعدات مهمة لإنزيمات التنفس. وبتعبير أفصح نقول إن الخلايا التى تصاب فجأة (بالجنون) إنما هى فى الواقع خلايا (محرومة من نوع أو أكثر من هذه الفيتامينات) ولأجل ذلك تصبح عاجزة عن التنفس السليم .(2)
لقد أجرى باحثون دراسات معملية أظهرت أن لهذه الفيتامينات قدرة مدهشة على مقاومة الإصابة بالسرطان، فعندما أضاف الباحثون قدراً مناسباً منها إلى مزارع خلوية كان قد أصابها الجنون هدأت الخلايا واستكانت واستعادت إيقاع تكاثرها الطبيعى. فهذا كشف مثير، ولكن الأكثر إثارة هو ما توصل إليه مؤخراً الباحثون فى مشروع الجينوم البشرى حين كشفوا لأول مرة عن دور حامض الفوليك فى الوقاية من السرطان. فقد عرفوا أن آلية تخليق القواعد الأزوتية التى يتركب منها الحمض النووى تستوجب توافر المزيد من حامض الفوليك الذى يضطلع بمهمة نقل ذرة كربون واحدة من مركب إلى آخر.(3)
وهكذا فإن حامض الفوليك يبدو حيوياً للغاية لانتظام عملية تخليق الأحماض النووية ولتصحيح ما يطرأ عليها من عيوب ولالتئام ما قد يعتريها من تشوهات، وكما لا يخفى فإن عيوب الأحماض النووية وتشوهاتها، تعد أحد الأسباب المهمة للتحول السرطانى فلا عجب إذن أن نجد الباحثين يقولون بأن من يعانى من نقص فاحش فى حامض الفوليك يكون على الأرجح معرضاً بصورة أكبر للإصابة بأنواع من السرطان، لاسيما سرطاني القولون والمستقيم، ولا عجب أن نجدهم يؤكدون على زيادة احتمالات إصابة النساء بسرطان عنق الرحم، بسبب نقص" الفوليك " فى الطعام.(4)
ونعود فنقول إن وجود فيتامينات الأكسدة والاختزال جنباً إلى جنب مع فيتامين حامض الفوليك، يحقق أفضل النتائج فى حربنا ضد السرطان. وإن هذه الفيتامينات لتوجد مجتمعة وبمقادير وافية فى (الخميرة) على نحو يجعل منها (أفضل أغذية الوقاية) من هذا الداء الذى عز فيه الدواء.(5)
هل الخميرة الغذائية : حية أم ميتة ؟
منذ وقت قريب أذاع باحثون فى جامعة ويسكنسون أن الأشخاص الذين يتناولون يومياً وبانتظام مقداراً وافراً من خميرة الخبز الحية الطازجة لكى يتزودوا بمقادير من عناصر التغذية والفيتامينات لا يحصلون على شئ، بل أنهم قد يفقدون مقداراً من الفيتامينات التى حصلوا عليها من طعامهم اليومى. أهذا صحيح ؟ نعم هذه هى الحقيقة التى لا نفتأ نذكرها بين الحين والحين، ولكن الكثيرين لسوء الحظ ما زالوا عنها غافلين.
وأنت تسأل باستغراب: وما معنى هذا ؟ ينبغى أن نعلم أن الخميرة تنتج فى الصناعة على صور متعددة منها ما ينتج فى صورة خلايا حية تعرف بالخميرة النشطة Active yeast، ومنها ما ينتج فى صورة خلايا ميتة تعرف بالخميرة غير النشطة Inactive yeast . ولهذا فإننا نجد بالأسواق خميرة حية مضغوطة بها نحو 30% مواد صلبة، وهى تستعمل لغرض الرفع فى صناعة الخبز. ونجد خميرة حية مجففة بها نحو 92% مواد صلبة، وهى تستعمل فى الرفع أيضاً. ولكننا نجد كذلك خميرة (غير حية مجففة). وهذه هى (الخميرة الغذائية)، التى تصلح فى التغذية كمصدر للبروتينات والعناصر المعدنية والفيتامينات.(6)
وتنتج خميرة التغذية (تلك) بطريقة مشابهة لإنتاج خميرة الخبز على أن يجفف الناتج إلى مسحوق على درجة حرارة عالية تكفى لقتل الخلايا الحية. وإذ تموت خلايا الخميرة، وتفقد حيويتها تغدو منتجاً غذائياً رفيع القيمة ومدهشاً إلى حد كبير. ولكن ما بال الخميرة الحية، ولم لا تصلح للتغذية؟، وأين تكمن مشكلتها المعقدة؟ ، وهل هى حقاً تكمن فى مرارة طعمها كما يدعى بعض المنتجين؟ الواقع أن طعم الخميرة المر ليس أبداً هو بيت القصيد، ولو كانت هذه هى المشكلة لهان الأمر، فإن من الممكن التغلب على الطعم المر بمجرد إذابة الخميرة فى كوب حليب دافئ وتناولها.(7)
ولكن هناك مشكلات تغذوية وفسيولوجية عديدة تحول دون إفادة الجسم من الخميرة الحية. " فالخميرة الحية لا تصلح للتغذية " لأن بوسعها القيام بتحليل السكريات وإنتاج قدر وافر من غاز ثانى أكسيد الكربون الذى يسبب لدى الآكل ارتباكات معوية واضطرابات. وهى لا تصلح للتغذية لأنها تستطيع التغلب على بكتيريا الهضم الضرورية فى الأمعاء وتعطيل عملها. ولا تصلح للتغذية لأنها تقبض على الفيتامينات التى ينطوى عليه جرمها، ولا تعطى آكلها أى قدر منها. بل إنها تأخذ فى داخلها مقداراً من الفيتامينات التى حصل عليها الآكل من أطعمة أخرى غيرها هذا كله صحيح، ولكن (إذا قتلت خلايا الخميرة بالحرارة العالية) أو بأى من طرق القتل المعروفة للباحثين (ثم جففت) فإنها تفقد قدرتها على المراوغة تماماً وتصبح فى طرفة عين غذاءً طيباً ثميناً يغذيك أكثر من كل الأطعمة التى تشتريها، بل إنها تغدو عجيبة من عجائب دنيا التغذية وبلسماً يفيد كل مريض. فما أحوجنا لإدخال تلكم العجيبة الغذائية الشافية فى نظامنا الغذائى فى كل يوم وباستمرار، ما أشرقت علينا الشمس.(
تجربة الدكتورممدوح غنيم أستاذ علوم المناعة بجامعة "تشارلز درو" للطب والعلوم حيث لاحظ فى تجاربه المعملية أنه عند تعريض الخلايا السرطانية لكميات من الخميرة المقتوله ، فإنها تلتهم الخميرة من خلال عملية تعرف علميا بالفاجوسايتوسيز (البلعمه) ثم تموت..(9)
تم إجراء هذه التجارب فى البداية فى أنابيب الاختبار حيث تم خلالها تعريض خلايا سرطانات الثدى واللسان والقولون والجلد للخميرة.. وقال البروفيسور غنيم، أنه أصبح قاب قوسين أو أدنى من التوصل إلى سبب ضعف الخلايا السرطانية إلى حد هلاكها بعد أن تلتهم الخميرة المنزلية. وقال إن الخلايا تنجذب نحو الخميرة فى عملية أطلق عليها "الحب القاتل". وقام الدكتور غنيم بتجارب لاحقة بحقن الخميرة داخل أورام سرطانية فى الفئران ولاحظ أن حجم الأورام تقلص(10)
. كما أظهرت التجارب الحديثة التى أجراها للتحقق مما إذا كانت الخميرة تقتل الخلايا السرطانية فى الفئران المصابة بسرطان الرئة المستفحل ليجد أنها أبادت قدرا كبيرا من هذه الخلايا فى الرئة.(11)
وقال إن الخطوة التالية ستكون إجراء تجارب سريرية على البشر لتقرير سلامة وفعالية الجرعات وأسلوب العلاج.(12)
كما ينصح بتناول الخميرة للأصحاء لتقوية جهاز المناعة وتحفيز نشاطه وبصفة خاصة لحماية الكبد من الملوثات أو للوقاية من الآثار الجانبية للعقاقير الكيماوية ويمكن تناولها بإذابة ملعقة على كوب من الماء صباحا ومساءأ.(13)
وفي تجاربه على الفئران المصابة بالسرطان، أجرى غنيم عمليات علاج لخلايا سرطانية محقونة في مجموعة من الفئران، وبعد قرابة 4 أسابيع كانت الفئران المعالجة بالخميرة تعافت وتحسنت صحتها وزاد وزنها، ونقص حجم النسيج السرطاني بمعدل تراوح ما بين 50 – 80 % طبقا لجرعة الخميرة المعطاة، مقارنة بمجموعة من الفئران الحاملة للسرطان والتي لم تعالج بالخميرة.(14)
وبين غنيم أن العلاج بالخميرة ما يزال في مرحلة التجريب على أجسام الحيوانات إلى الآن، مشيرا إلى أنه سيكون الاتجاه لعلاج مرضى سرطاني الكبد والرئة اللذين يعدان من أنواع السرطانات العصية التي يقف أمامها الطب الحديث عاجزا، مضيفا أن استخدام الخميرة يتم عن طريق حقنها داخل النسيج السرطاني بصورة مباشرة أو عن طريق الحقن بالوريد.(15)
ونصح غنيم مرضى السرطان عدم البدء بعلاجات الخميرة إلى أن يتم الإعلان عنها من قبل الجهات المختصة.(16)
- يقول غنيم بدأ هذا الاكتشاف في أحد أيام شهر تموز (يونيو) من العام 1986، من خلال ملحوظة ميكروسكوبية باستخدام الميكروسكوب الضوئي، وفيها وجدنا الخلية السرطانية تحتضن وتأكل (الخميرة المنزلية) وبعد عدة ساعات وجدنا أن الخلية السرطانية تنهار وتموت.
وأنه من المصادفات العجيبة أن الخميرة هي عبارة عن فطر، والبنسلين (المضاد الحيوي المعروف) مستخرج من فطر آخر هو فطر البنسيليوم الذي يقتل أنواعا كثيرة من البكتيريا، بينما فطر الخميرة يتصف بقدرته العجيبة على قتل الخلايا السرطانية.نحن نقوم بغلي الخميرة لمدة ساعة حتى تموت قبل وضعها وخلطها مع الخلايا السرطانية، فعند موت الخميرة ستتحرك الخلايا السرطانية باتجاهها وتبتلعها، ثم تتفتت الخلية السرطانية بعدها مباشرة وخلال فترة أقصاها بضع ساعات، ووجدنا زيادة ملحوظة في مستوى الكالسيوم داخل الخلية السرطانية بعد ابتلاعها الخميرة فكان هذا السبب لتدمير الخلية السرطانية ،فبدأنا بإجراء التجارب على ثلاث مراحل، المرحلة الأولى هي العمل خارج الجسم والذي أظهر أن الخلايا السرطانية تنجذب بشدة للخميرة، ثم تبدأ الخلايا السرطانية بهضم خلايا الخميرة، وبعد ذلك تنفجر الخلية السرطانية، والمرحلة الثانية تمثلت بإجراء التجارب على حيوان مصاب بالسرطان في مناطق يمكن الوصول إليها (مثل السرطانات التي تتكون تحت الجلد).
أما المرحلة الثالثة فهي إجراء التجارب على حيوان مصاب بسرطانات بعيدة مثل سرطان الرئة.!(17)
ويؤكد غنيم أن الخميرة تدمر أنواعا كثيرة من السرطانات، مثل سرطان الثدي واللسان والجلد والقولون والبروستات وغيرها، وكل ذلك مثبت علميا ومنشور في مجلات عالمية منذ العام 2005.(18)
كيف يمكن أن يصل الحقن بالخميرة لسرطان يقبع داخل منطقة بالجسم لا يمكن التوصل إليها مباشرة كمنطقتي الرئة والكبد؟
- يؤكد غنيم :أعتقد أن مشكلة الطب الحديث أنه يقف عاجزا أمام السرطانات البعيدة مثل سرطان الرئة والكبد التي يصعب علاجها، فقمنا بعمل تجارب بدائية ونشرت نتائجها في مؤتمر للجمعية الأميركية لأبحاث السرطان في الأول من شباط (فبراير) 2010 لإثبات إمكانية وصول الخميرة للخلايا السرطانية الواقعة في الرئة، ووجدنا أنه عند حقن الحيوان بالخميرة بمنطقة الذيل يحمله الدم إلى مناطق متعددة ومنها الرئتان فتراها الخلية السرطانية وتهجم عليها لتأكلها.(19)
وفي مريض السرطان، فأين تجري عملية الحقن للقضاء على الخلايا السرطانية؟
- يؤكد غنيم : العلاج بالخميرة مايزال في مرحلة الحيوان حتى الآن، وعندما تحين الفرصة مستقبلا لعلاج مرضى سرطان الكبد أو الرئة باستخدام الخميرة فسيكون الاتجاه آنذاك عن طريق حقن الخميرة داخل النسيج السرطاني مباشرة أو الحقن بالوريد، وننصح مرضى السرطان بعدم البدء بعلاجات الخميرة حتى يتم الإعلان عنها من قبل الجهات المختصة.(20).. واني مع الدكتور في هذا الشأن.
هل تعد تلك الطريقة آمنة على خلايا الجسم غير المصابة؟
يؤكد غنيم : نحاول حاليا الوصول للجرعة التي تحطم الخلايا السرطانية ولا تسبب أضرارا جانبية. وقمنا بإجراء تجارب للتأكد من قتل الخلايا السرطانية فقط، فوضعنا الخميرة على خلايا ثدي عادية واتضح أن خلايا الثدي لا تأكلها.(21)
ما هو التفسير العلمي لذلك؟
- السبب أن خلايا الجسم الطبيعي بحالته العادية لا توجد فيها ظاهرة الالتهام إلا في نوعين من كريات الدم البيضاء وتسمى بالخلايا الأكولة وهي (ميكروفاج ونيوتروفيلز)، والخلية العادية عندما تبدأ بالتحول لخلية سرطانية تحت تأثير ما، تبدأ باكتساب خواص جديدة منها خاصية الالتهام. بينما لم تكن لديها تلك الخاصية حينما كانت خلية عادية.(22)
-يؤكد غنيم : يمكننا الآن أن نستخدم الخميرة المنزلية في علاج الكلاب المصابة بالسرطان لتشابه الطريقة التي يتطور بها السرطان عند الكلاب كما هو الحال عند الإنسان، إلا أنه من الممكن أيضا الدخول في مرحلة تطبيق العلاج بالخميرة على مرضى مصابين بالسرطان من دون الرجوع إلى الكلاب.(23)
هل تناول الخميرة بواسطة الطعام يمنح الفائدة نفسها؟
- الخميرة تدخل على المعدة وتتكسر فيها بواسطة الأنزيمات المعدية، فيصبح دورها مقتصرا على دور المنشط للجهاز المناعي، أما في أبحاثنا هذه التي قمنا بها، فيجب على الخلية السرطانية أن تكون على مقربة من الخميرة، حيث تنجذب إليها بشدة فتقع بالفخ، ولذلك نطلق على هذه الظاهرة "الانجذاب القاتل".(24)
كيف يمكن إجراء تجارب تأكيدية لإثبات صحة وفعالية هذا العلاج؟
- يؤكد غنيم : نتائج هذه الأبحاث نشرت في مجلات عالمية، وهي:
1 - International Journal of Oncology
Cancer Immunology
Immunotherapy -2
Anti-cancer research -3
In vivo- 4
Cancer detection and prevention- 5
حيث أن معظم هذه الأبحاث مزود بصور ميكروسكوبية عديدة توضح تفاصيل الالتهام وموت الخلايا السرطانية.(25)
كم من الوقت استغرق علاج الخلايا السرطانية بواسطة الخميرة؟
استغرقت عملية الخلط في الأنبوب (تجارب خارج الجسم) نحو أربع ساعات. ووجدنا أن معظم أنواع السرطانات استجابت. أما بالنسبة لعلاج السرطان داخل الجسم فهو يستغرق من أسبوعين إلى أربعة أسابيع. وهذا يعتمد على حجم الجرعة ومدى تكرارها، وأيضا على حجم النسيج السرطاني.(26)
تجربة الدكتور ياسين عواد الخرشه :
تميزت التجربه عن تجربة الدكتور غنيم بالنقاط التاليه :
١~ استخدمتُ اسطوانة اوكسجين مربوطه بشكل دائم على انف المريض (الحيوان المصاب بالسرطان) طوال فترة المعالجة .
٢~استخدمتُ (الماء القاعدي) لسقي المريض ولتحضير (طبخ) جميع غذاء المريض وكذلك للإغتسال به بطريقة (النقع) (التغطيس) طوال فترة المعالجه.
٣~استخدمتُ الاسبرين السائل في المعالجه بخلطه مع خلاصة الخميره المقتوله الجاهزه للحقن.حيث أن الاسبرين من العقاقير المضادة للآلام التي بإمكانها مقاومة بعض انواع السرطان مثل سرطان المبيض.
وينتمي الأسبرين إلى مجموعة من العقاقير تعرف باسم العقاقير المثبطة المضادة للالتهاب والتي بإمكانها إعاقة مادة كيماوية تعرف باسم (Cox-2).
٤~استخدمتُ الآنابوليك استيرويدز (بانيات العضل) في معالجة الحالات المتقدمه .
٥~استخدمت بعض الادويه (المساعده) الاخرى ستجدها لاحقأ في متن الموضوع.
٦~اجريت التجربه بعد الازاله الجراحيه (الإستئصال) للورم السرطاني من الحيوان المصاب وخياطة الجرح حسب الاصول..وقضاء (المريض) فترة خمسة أيام على الاقل( نقاهه) بعد الجراحه.
التجربه :
أجريت التجربه على ثمانية كلاب من نوع German Shepherd و Labrador Retriever اعمارها ستة سنوات على التقريب (ثلاثه منها إناث) مصابه بالسرطان (سرطان الكبد والرئه والامعاء والمبيض ) قمت بشرائها من عدة عيادات واحضرتها للتجربه..وبعد التأكد من خلوها من الطفيليات الخارجيه تم غسل الحيوانات بالماء القاعدي وتجفيفها وتعفيرها بالسلفا ثيازين ووضعها في اقفاص نظيفه..وتم تركيب اسطوانة اوكسجين يتنفس منها الحيوان المصاب طوال فترة المعالجه والتي استمرت خمسة اسابيع.تمت تغذية جميع حيوانات التجربه باكياس الكلوكوز وعلى لحم السمك (التونه الخالي من العظام) المسلوق بالماء القاعدي ( الماء القاعدي : انظرأدناه معلوماته وتعريفه)..والماء القاعدي يُسقى منه المصاب يوميأ بمقدار كوب كل نصف ساعه(على معده فارغه دائمأ) ويستمر المريض بشربه لمدة 90 يوم من بدء العلاج.
تم غلي الخميره المُركزه بالماء القاعدي لمدة ساعه (قتلها) ثم إضافة أسبرين سائل لها (1:1) ثم خلطت المزيج جيدأ ثم عملت طرد مركزي بطيء 150 دوره /دقيقه لمدة خمسة دقائق ثم أخذت خمسه مل من دم المريض ووضعته فوق مقدار مماثل من الدواء(المزيج) ثم حركته قليلأ ثم عملت طرد مركزي بطيء 100 دوره / دقيقه لمدة ثلاث دقائق ثم أخذت الراشح و اجريت إختبار درجة حموضة العقار فكانت 8 ثم اجريت إختبارالحساسيه فكان ان جميع الحيوانات كانت غير ذات حساسيه تجاهه ثم أخذت واحد سنتمتر مكعب منه وحقنت في الوريد حقنه واحده كل ثلاث ساعات في اليوم الاول وكل اربع ساعات في اليوم الثاني وكل ستة ساعات بدءأ من اليوم الثالث حتى نهاية فترة العلاج التي امتدت الى خمسة أسابيع.وقد تمت الفحوص السريريه والمخبريه بشكل مستمراثناء وبعد المعالجه حتى (سنتين) بعد الجراحه ولاحظت تماثل الحيوانات جميعها للشفاء (شفيت جميعها شفاءأ تامأ)وتوقف السرطان عن الظهور مجددأ.
ملاحظات : 1-ان تحضير العقار تم في ظروف معقمه
2-أثناء كل فترة المعالجه تم تغطيس الحيوانات عشر مرات بالماء القاعدي بوضع الحيوان في حوض مليء بالماء القاعدي وابقاءه مغمورأ بالماء لمدة ثلاثين دقيقه.
3-تم اعطاء المريض احتياجاته اليوميه من البوتاسيوم والمغنيسيوم في كبسولات حجم صفر فمويأ.
4-ان الخلايا السرطانيه لاتعيش في بيئه قلويه وعليه تم منع جميع الاغذيه الحامضيه عن المريض.
5-تم تعقيم فم المريض بالمعقمات الفمويه ثلاث مرات كل يوم ثم غسل الفم بالرش (المضمضه) بالماء القاعدي.
6-استخدمت عقار مضاد للتعفن Nizrol-ketoconazol من خلال الفم حبه واحده كل 8 سعات طيلة فترة المعالجه.(نظريتي هي ان الخلايا السرطانيه اصابها فطر ما).
7-الحاله المصابه بسرطان الرئه إستخدمت فيها جهاز ال Nibolization
مستخدمأ سائل الخميره المقتوله.(بالاستنشاق).
8-قمت بصناعة تحاميل شرجيه بطحن ثلاثة اقراص من الخميره المقتوله (متوفره في الصيدليات) مع قرص واحد من الاسبرين مع قرص واحد من هيبوكلورات الكالسيوم 2.5 % (ماده سامه يحذر اعطائها بالحقن او من خلال الفم اطلاقأ ) وهي بودره بيضاء اللون تُستخدم لتعقيم احواض السباحه..الاقراص كلها بحجم ووزن حبة الاسبرين..ثم عملت عجين منهن (paste) باستخدام الماء القاعدي ثم جففت التحميله في مكبس بسيط ..اعطيت تحميله واحده كل 48 ساعه حتى نهاية فترة المعالجه.
8-اعطيت حامض الفوليك في كبسولات بعد وضع ماء قاعدي معه داخل الكبسوله (كمحلول داريء) Leucovorin - calcium floinate فمويأ كل 6 ساعات كبسوله واحده حجم صفر حتى نهاية فترة العلاج.
9-عمومأ يجب منع مسبات الحموضه (والتي معضمها من مسببات السرطان) مثل التخين والكحول والإجهاد والحوامض الخ وعليه فقد اعطيت دواء مضاد الحموضه pantazol على الرغم من علمي ان المريض غير مصاب بالحموضه وذلك كعلاج مساعد في الحرب على الاورام السرطانيه.
10-اعطيت احتياجات المريض من الفيتامينات والمعادن (الجاهزه) من خلال الفم طوال فترة المعالجه.
11-استخدمت فقط ادويه بشريه اثناء المعالجه.
الماء القاعدي :
Evamor Artesian water
الماء القاعدي : هو ماء درجة حموضته قد تصل على 9.0 (قاعدي) وهي درجة الحموضة الأعلى ضمن جميع المياه المعبأة في زجاجات في الولايات المتحدة, وهي فعَّالة بنسبة 100% لمعادلة حموضة المعدة والجسم من المياه الأخرى المعبأة في زجاجات.
وسيندهش الجميع عند العلم بأن معظم الماء المعبأ بزجاجات تجارياً هي مياه حمضية وليست معادلة.
جهاز ووترأيونايزر(27)
كيف يعمل هذا الجهاز
هناك نوعان من الاجهزه النوع الاول وهو نوع الكترونى اذ يقوم من خلال تقنيه الكترونيه متطوره بتركيز الاوكسجين وتأيين الاملاح وتوليد مجال كهرومغناطيسى فى المياه التى تمر عليه كما يحتوى على شريط ( يتم استبداله شهريا ) هذا الشريط يحتوى على ايونات الكالسيوم والمغنسيوم والتى يستخدمها الجهاز بنسب دقيقه ومحسوبه فى تحويل الماء الى الدرجه القاعديه كما يعمل على تأيينها كما يحتوى الجهاز على فلتر لترشيح الماء من الشوائب وقتل الميكروبات.(28)
سؤال: كم ينبغى ان يشرب الانسان فى اليوم من الماء القاعدى ؟
الجواب: ان كمية الماء تختلف من فرد الى اخر حسب نشاطه البدنى فأقل معدل هو من 3-5 كوب فى اليوم وتزداد هذه الكميه بزيادة نشاط الفرد اذ ان زياده النشاط للفرد يعنى معها وجود نواتج اخراج سميه فى الدم وفى هذه الحاله اما ان يقوم الفرد بزيادة عدد الاكواب او ان يرفع نسبة القاعديه فى الماء فمثلا اذا قام الفرد بقياس معدل "البى اتش" فى اللعاب او البول فوجده 6 فعليه ان يشرب 3-5 كوب ذو قاعديه" 8 بى اتش" او قد يشرب 2 كوب ذو قاعديه" 9 بى اتش" وهذه الخواص يقوم بها جهاز وترأيونيزر فجهاز وترأيونيزر له 4 مستويات فى تركيز نسبة القاعديه للماء .
سؤال: هل يمكن ان يصاب الفرد باذى من شرب كميات كبيره من الماء القاعدى ؟
الجواب: الحقيقة العلميه تقول انه كلما تناول الانسان كميات كبيره من الماء القاعدى تمتع بصحه جيده ويمكن للفرد ان يشرب اكثر من 2 جالون فى اليوم من الماء القاعدى فالحقيقة العلميه الثابته تقول كلما كانت درجة "البى اتش" للجسم قاعديه فالانسان فى مأمن وعلى العكس كلما كانت" البى اتش "حامضيه كان عرضه لكثير من الامراض فلا يوجد مطلقا اى اثار جانبيه لشرب الماء القاعدى .
سؤال: هل يمكن تخزين الماء القاعدى ؟
الجواب: يفضل عدم تخزين الماء القاعدى اكثر من 2-3 ايام وفى عبوات من الزجاج محكمة الاغلاق، وذلك للاحتفاظ بتركيز الاكسجين واملاح الكالسيوم والماغنسيوم وأيونات الهيدروكسيل والتى تعادل السموم داخل الجسم وكذلك الاحتفاظ بالقوى الكهرومغناطيسيه فى الماء القاعدى المخزن .
ملاحظه :هذه التجربه بيطريه ونحذر من استخدامها في الطب البشري دون إستشارة (مُختصين) في الطب البشري ومعالجة السرطان.
شيحان نيوز -
مقدمه :
تتألف الخميرة من خلية واحدة، وتصنف فى تقسيم النبات ضمن الطائفة Class ، المعروفة بالفطر Fungi . وإنها لتظهر تحت عدسات المجهر على شكل كروي أو بيضاوي أو اسطواني، والنوع الشائع بين أيدي الناس منها يتراوح قطرة بين 2 إلى 8 ميكرونات Micron (هو جزء من ألف من الملليمتر)، ويتراوح طولها بين 3 إلى 15 ميكروناً .وتعلو الدهشة وجوه محللي الأغذية وهم ينظرون فى نتائج تحليل الخميرة، إذ يجدونها تنطوى على (سائر أفراد عائلة فيتامينات " ب " العظيمة، وبتركيزات عالية). إن هذه العائلة تشمل نحو أربعة عشر مركباً أو أكثر. وهى جميعاً تذوب بالماء تماماً كما يذوب السكر ، ولا يدخر منها فى الأبدان أكثر مما يدخر الماء، ولذا تتطلب الصحة البدنيه أن تقدم لها هذه المركبات كل يوم. إن أشهر أفراد هذه العائلة هو فيتامين " ب1 " المعروف بالثيامين Thiamin .فالخميرة مصدر أساسى للريبوفلافين إذ يوجد فى كل مائة جرام منها نحو 5.45 ميللجرام، بينما يوجد فى مائة جرام لكل من : الكبد نحو 3.5، فول الصويا 0.35، البيض 0.34، السبانخ 0.31، اللحم 0.30، الخ ..كما أن الخميرة تعد من أهم مصادر النياسين أو حامض النيكوتينيك Nicotinic acid إذ يوجد بكل مائة جرام منها نحو 53 ميللجرام، بينما تحتوى مائة جرام لكل من: الكبد 16.1، البلح الجاف 15 ميللجرام. الخ ..(1)
إن نقص الرايبوفلافين وحمض النيكوتينيك، وحمض البانتوثنيك ، هذه الثلاثه تكون فريقاً قوياً لحماية الأبدان من خطر السرطان(وهن موجودات في الخميره). فثمة نظرية تقول بأن من أسباب الإصابة بهذا الداء، هو (تدنى الأكسجين المتاح للخلايا)، فالخلايا التى ينقص الأكسجين الواصل إليها إلى 35% تضطر حتى تحافظ على بقائها إلى سلوك آلية شاذة لإطلاق الطاقة. فبدلاً من حصولها على الطاقة من عملية التمثيل الغذائى، تعمد إلى تخمير السكريات. وهذا مما يُعجل بظهور الأورام، ومما يُستطاب ذكره أن هذا الثلاثى يعمل داخل الخلايا، كمساعدات مهمة لإنزيمات التنفس. وبتعبير أفصح نقول إن الخلايا التى تصاب فجأة (بالجنون) إنما هى فى الواقع خلايا (محرومة من نوع أو أكثر من هذه الفيتامينات) ولأجل ذلك تصبح عاجزة عن التنفس السليم .(2)
لقد أجرى باحثون دراسات معملية أظهرت أن لهذه الفيتامينات قدرة مدهشة على مقاومة الإصابة بالسرطان، فعندما أضاف الباحثون قدراً مناسباً منها إلى مزارع خلوية كان قد أصابها الجنون هدأت الخلايا واستكانت واستعادت إيقاع تكاثرها الطبيعى. فهذا كشف مثير، ولكن الأكثر إثارة هو ما توصل إليه مؤخراً الباحثون فى مشروع الجينوم البشرى حين كشفوا لأول مرة عن دور حامض الفوليك فى الوقاية من السرطان. فقد عرفوا أن آلية تخليق القواعد الأزوتية التى يتركب منها الحمض النووى تستوجب توافر المزيد من حامض الفوليك الذى يضطلع بمهمة نقل ذرة كربون واحدة من مركب إلى آخر.(3)
وهكذا فإن حامض الفوليك يبدو حيوياً للغاية لانتظام عملية تخليق الأحماض النووية ولتصحيح ما يطرأ عليها من عيوب ولالتئام ما قد يعتريها من تشوهات، وكما لا يخفى فإن عيوب الأحماض النووية وتشوهاتها، تعد أحد الأسباب المهمة للتحول السرطانى فلا عجب إذن أن نجد الباحثين يقولون بأن من يعانى من نقص فاحش فى حامض الفوليك يكون على الأرجح معرضاً بصورة أكبر للإصابة بأنواع من السرطان، لاسيما سرطاني القولون والمستقيم، ولا عجب أن نجدهم يؤكدون على زيادة احتمالات إصابة النساء بسرطان عنق الرحم، بسبب نقص" الفوليك " فى الطعام.(4)
ونعود فنقول إن وجود فيتامينات الأكسدة والاختزال جنباً إلى جنب مع فيتامين حامض الفوليك، يحقق أفضل النتائج فى حربنا ضد السرطان. وإن هذه الفيتامينات لتوجد مجتمعة وبمقادير وافية فى (الخميرة) على نحو يجعل منها (أفضل أغذية الوقاية) من هذا الداء الذى عز فيه الدواء.(5)
هل الخميرة الغذائية : حية أم ميتة ؟
منذ وقت قريب أذاع باحثون فى جامعة ويسكنسون أن الأشخاص الذين يتناولون يومياً وبانتظام مقداراً وافراً من خميرة الخبز الحية الطازجة لكى يتزودوا بمقادير من عناصر التغذية والفيتامينات لا يحصلون على شئ، بل أنهم قد يفقدون مقداراً من الفيتامينات التى حصلوا عليها من طعامهم اليومى. أهذا صحيح ؟ نعم هذه هى الحقيقة التى لا نفتأ نذكرها بين الحين والحين، ولكن الكثيرين لسوء الحظ ما زالوا عنها غافلين.
وأنت تسأل باستغراب: وما معنى هذا ؟ ينبغى أن نعلم أن الخميرة تنتج فى الصناعة على صور متعددة منها ما ينتج فى صورة خلايا حية تعرف بالخميرة النشطة Active yeast، ومنها ما ينتج فى صورة خلايا ميتة تعرف بالخميرة غير النشطة Inactive yeast . ولهذا فإننا نجد بالأسواق خميرة حية مضغوطة بها نحو 30% مواد صلبة، وهى تستعمل لغرض الرفع فى صناعة الخبز. ونجد خميرة حية مجففة بها نحو 92% مواد صلبة، وهى تستعمل فى الرفع أيضاً. ولكننا نجد كذلك خميرة (غير حية مجففة). وهذه هى (الخميرة الغذائية)، التى تصلح فى التغذية كمصدر للبروتينات والعناصر المعدنية والفيتامينات.(6)
وتنتج خميرة التغذية (تلك) بطريقة مشابهة لإنتاج خميرة الخبز على أن يجفف الناتج إلى مسحوق على درجة حرارة عالية تكفى لقتل الخلايا الحية. وإذ تموت خلايا الخميرة، وتفقد حيويتها تغدو منتجاً غذائياً رفيع القيمة ومدهشاً إلى حد كبير. ولكن ما بال الخميرة الحية، ولم لا تصلح للتغذية؟، وأين تكمن مشكلتها المعقدة؟ ، وهل هى حقاً تكمن فى مرارة طعمها كما يدعى بعض المنتجين؟ الواقع أن طعم الخميرة المر ليس أبداً هو بيت القصيد، ولو كانت هذه هى المشكلة لهان الأمر، فإن من الممكن التغلب على الطعم المر بمجرد إذابة الخميرة فى كوب حليب دافئ وتناولها.(7)
ولكن هناك مشكلات تغذوية وفسيولوجية عديدة تحول دون إفادة الجسم من الخميرة الحية. " فالخميرة الحية لا تصلح للتغذية " لأن بوسعها القيام بتحليل السكريات وإنتاج قدر وافر من غاز ثانى أكسيد الكربون الذى يسبب لدى الآكل ارتباكات معوية واضطرابات. وهى لا تصلح للتغذية لأنها تستطيع التغلب على بكتيريا الهضم الضرورية فى الأمعاء وتعطيل عملها. ولا تصلح للتغذية لأنها تقبض على الفيتامينات التى ينطوى عليه جرمها، ولا تعطى آكلها أى قدر منها. بل إنها تأخذ فى داخلها مقداراً من الفيتامينات التى حصل عليها الآكل من أطعمة أخرى غيرها هذا كله صحيح، ولكن (إذا قتلت خلايا الخميرة بالحرارة العالية) أو بأى من طرق القتل المعروفة للباحثين (ثم جففت) فإنها تفقد قدرتها على المراوغة تماماً وتصبح فى طرفة عين غذاءً طيباً ثميناً يغذيك أكثر من كل الأطعمة التى تشتريها، بل إنها تغدو عجيبة من عجائب دنيا التغذية وبلسماً يفيد كل مريض. فما أحوجنا لإدخال تلكم العجيبة الغذائية الشافية فى نظامنا الغذائى فى كل يوم وباستمرار، ما أشرقت علينا الشمس.(
تجربة الدكتورممدوح غنيم أستاذ علوم المناعة بجامعة "تشارلز درو" للطب والعلوم حيث لاحظ فى تجاربه المعملية أنه عند تعريض الخلايا السرطانية لكميات من الخميرة المقتوله ، فإنها تلتهم الخميرة من خلال عملية تعرف علميا بالفاجوسايتوسيز (البلعمه) ثم تموت..(9)
تم إجراء هذه التجارب فى البداية فى أنابيب الاختبار حيث تم خلالها تعريض خلايا سرطانات الثدى واللسان والقولون والجلد للخميرة.. وقال البروفيسور غنيم، أنه أصبح قاب قوسين أو أدنى من التوصل إلى سبب ضعف الخلايا السرطانية إلى حد هلاكها بعد أن تلتهم الخميرة المنزلية. وقال إن الخلايا تنجذب نحو الخميرة فى عملية أطلق عليها "الحب القاتل". وقام الدكتور غنيم بتجارب لاحقة بحقن الخميرة داخل أورام سرطانية فى الفئران ولاحظ أن حجم الأورام تقلص(10)
. كما أظهرت التجارب الحديثة التى أجراها للتحقق مما إذا كانت الخميرة تقتل الخلايا السرطانية فى الفئران المصابة بسرطان الرئة المستفحل ليجد أنها أبادت قدرا كبيرا من هذه الخلايا فى الرئة.(11)
وقال إن الخطوة التالية ستكون إجراء تجارب سريرية على البشر لتقرير سلامة وفعالية الجرعات وأسلوب العلاج.(12)
كما ينصح بتناول الخميرة للأصحاء لتقوية جهاز المناعة وتحفيز نشاطه وبصفة خاصة لحماية الكبد من الملوثات أو للوقاية من الآثار الجانبية للعقاقير الكيماوية ويمكن تناولها بإذابة ملعقة على كوب من الماء صباحا ومساءأ.(13)
وفي تجاربه على الفئران المصابة بالسرطان، أجرى غنيم عمليات علاج لخلايا سرطانية محقونة في مجموعة من الفئران، وبعد قرابة 4 أسابيع كانت الفئران المعالجة بالخميرة تعافت وتحسنت صحتها وزاد وزنها، ونقص حجم النسيج السرطاني بمعدل تراوح ما بين 50 – 80 % طبقا لجرعة الخميرة المعطاة، مقارنة بمجموعة من الفئران الحاملة للسرطان والتي لم تعالج بالخميرة.(14)
وبين غنيم أن العلاج بالخميرة ما يزال في مرحلة التجريب على أجسام الحيوانات إلى الآن، مشيرا إلى أنه سيكون الاتجاه لعلاج مرضى سرطاني الكبد والرئة اللذين يعدان من أنواع السرطانات العصية التي يقف أمامها الطب الحديث عاجزا، مضيفا أن استخدام الخميرة يتم عن طريق حقنها داخل النسيج السرطاني بصورة مباشرة أو عن طريق الحقن بالوريد.(15)
ونصح غنيم مرضى السرطان عدم البدء بعلاجات الخميرة إلى أن يتم الإعلان عنها من قبل الجهات المختصة.(16)
- يقول غنيم بدأ هذا الاكتشاف في أحد أيام شهر تموز (يونيو) من العام 1986، من خلال ملحوظة ميكروسكوبية باستخدام الميكروسكوب الضوئي، وفيها وجدنا الخلية السرطانية تحتضن وتأكل (الخميرة المنزلية) وبعد عدة ساعات وجدنا أن الخلية السرطانية تنهار وتموت.
وأنه من المصادفات العجيبة أن الخميرة هي عبارة عن فطر، والبنسلين (المضاد الحيوي المعروف) مستخرج من فطر آخر هو فطر البنسيليوم الذي يقتل أنواعا كثيرة من البكتيريا، بينما فطر الخميرة يتصف بقدرته العجيبة على قتل الخلايا السرطانية.نحن نقوم بغلي الخميرة لمدة ساعة حتى تموت قبل وضعها وخلطها مع الخلايا السرطانية، فعند موت الخميرة ستتحرك الخلايا السرطانية باتجاهها وتبتلعها، ثم تتفتت الخلية السرطانية بعدها مباشرة وخلال فترة أقصاها بضع ساعات، ووجدنا زيادة ملحوظة في مستوى الكالسيوم داخل الخلية السرطانية بعد ابتلاعها الخميرة فكان هذا السبب لتدمير الخلية السرطانية ،فبدأنا بإجراء التجارب على ثلاث مراحل، المرحلة الأولى هي العمل خارج الجسم والذي أظهر أن الخلايا السرطانية تنجذب بشدة للخميرة، ثم تبدأ الخلايا السرطانية بهضم خلايا الخميرة، وبعد ذلك تنفجر الخلية السرطانية، والمرحلة الثانية تمثلت بإجراء التجارب على حيوان مصاب بالسرطان في مناطق يمكن الوصول إليها (مثل السرطانات التي تتكون تحت الجلد).
أما المرحلة الثالثة فهي إجراء التجارب على حيوان مصاب بسرطانات بعيدة مثل سرطان الرئة.!(17)
ويؤكد غنيم أن الخميرة تدمر أنواعا كثيرة من السرطانات، مثل سرطان الثدي واللسان والجلد والقولون والبروستات وغيرها، وكل ذلك مثبت علميا ومنشور في مجلات عالمية منذ العام 2005.(18)
كيف يمكن أن يصل الحقن بالخميرة لسرطان يقبع داخل منطقة بالجسم لا يمكن التوصل إليها مباشرة كمنطقتي الرئة والكبد؟
- يؤكد غنيم :أعتقد أن مشكلة الطب الحديث أنه يقف عاجزا أمام السرطانات البعيدة مثل سرطان الرئة والكبد التي يصعب علاجها، فقمنا بعمل تجارب بدائية ونشرت نتائجها في مؤتمر للجمعية الأميركية لأبحاث السرطان في الأول من شباط (فبراير) 2010 لإثبات إمكانية وصول الخميرة للخلايا السرطانية الواقعة في الرئة، ووجدنا أنه عند حقن الحيوان بالخميرة بمنطقة الذيل يحمله الدم إلى مناطق متعددة ومنها الرئتان فتراها الخلية السرطانية وتهجم عليها لتأكلها.(19)
وفي مريض السرطان، فأين تجري عملية الحقن للقضاء على الخلايا السرطانية؟
- يؤكد غنيم : العلاج بالخميرة مايزال في مرحلة الحيوان حتى الآن، وعندما تحين الفرصة مستقبلا لعلاج مرضى سرطان الكبد أو الرئة باستخدام الخميرة فسيكون الاتجاه آنذاك عن طريق حقن الخميرة داخل النسيج السرطاني مباشرة أو الحقن بالوريد، وننصح مرضى السرطان بعدم البدء بعلاجات الخميرة حتى يتم الإعلان عنها من قبل الجهات المختصة.(20).. واني مع الدكتور في هذا الشأن.
هل تعد تلك الطريقة آمنة على خلايا الجسم غير المصابة؟
يؤكد غنيم : نحاول حاليا الوصول للجرعة التي تحطم الخلايا السرطانية ولا تسبب أضرارا جانبية. وقمنا بإجراء تجارب للتأكد من قتل الخلايا السرطانية فقط، فوضعنا الخميرة على خلايا ثدي عادية واتضح أن خلايا الثدي لا تأكلها.(21)
ما هو التفسير العلمي لذلك؟
- السبب أن خلايا الجسم الطبيعي بحالته العادية لا توجد فيها ظاهرة الالتهام إلا في نوعين من كريات الدم البيضاء وتسمى بالخلايا الأكولة وهي (ميكروفاج ونيوتروفيلز)، والخلية العادية عندما تبدأ بالتحول لخلية سرطانية تحت تأثير ما، تبدأ باكتساب خواص جديدة منها خاصية الالتهام. بينما لم تكن لديها تلك الخاصية حينما كانت خلية عادية.(22)
-يؤكد غنيم : يمكننا الآن أن نستخدم الخميرة المنزلية في علاج الكلاب المصابة بالسرطان لتشابه الطريقة التي يتطور بها السرطان عند الكلاب كما هو الحال عند الإنسان، إلا أنه من الممكن أيضا الدخول في مرحلة تطبيق العلاج بالخميرة على مرضى مصابين بالسرطان من دون الرجوع إلى الكلاب.(23)
هل تناول الخميرة بواسطة الطعام يمنح الفائدة نفسها؟
- الخميرة تدخل على المعدة وتتكسر فيها بواسطة الأنزيمات المعدية، فيصبح دورها مقتصرا على دور المنشط للجهاز المناعي، أما في أبحاثنا هذه التي قمنا بها، فيجب على الخلية السرطانية أن تكون على مقربة من الخميرة، حيث تنجذب إليها بشدة فتقع بالفخ، ولذلك نطلق على هذه الظاهرة "الانجذاب القاتل".(24)
كيف يمكن إجراء تجارب تأكيدية لإثبات صحة وفعالية هذا العلاج؟
- يؤكد غنيم : نتائج هذه الأبحاث نشرت في مجلات عالمية، وهي:
1 - International Journal of Oncology
Cancer Immunology
Immunotherapy -2
Anti-cancer research -3
In vivo- 4
Cancer detection and prevention- 5
حيث أن معظم هذه الأبحاث مزود بصور ميكروسكوبية عديدة توضح تفاصيل الالتهام وموت الخلايا السرطانية.(25)
كم من الوقت استغرق علاج الخلايا السرطانية بواسطة الخميرة؟
استغرقت عملية الخلط في الأنبوب (تجارب خارج الجسم) نحو أربع ساعات. ووجدنا أن معظم أنواع السرطانات استجابت. أما بالنسبة لعلاج السرطان داخل الجسم فهو يستغرق من أسبوعين إلى أربعة أسابيع. وهذا يعتمد على حجم الجرعة ومدى تكرارها، وأيضا على حجم النسيج السرطاني.(26)
تجربة الدكتور ياسين عواد الخرشه :
تميزت التجربه عن تجربة الدكتور غنيم بالنقاط التاليه :
١~ استخدمتُ اسطوانة اوكسجين مربوطه بشكل دائم على انف المريض (الحيوان المصاب بالسرطان) طوال فترة المعالجة .
٢~استخدمتُ (الماء القاعدي) لسقي المريض ولتحضير (طبخ) جميع غذاء المريض وكذلك للإغتسال به بطريقة (النقع) (التغطيس) طوال فترة المعالجه.
٣~استخدمتُ الاسبرين السائل في المعالجه بخلطه مع خلاصة الخميره المقتوله الجاهزه للحقن.حيث أن الاسبرين من العقاقير المضادة للآلام التي بإمكانها مقاومة بعض انواع السرطان مثل سرطان المبيض.
وينتمي الأسبرين إلى مجموعة من العقاقير تعرف باسم العقاقير المثبطة المضادة للالتهاب والتي بإمكانها إعاقة مادة كيماوية تعرف باسم (Cox-2).
٤~استخدمتُ الآنابوليك استيرويدز (بانيات العضل) في معالجة الحالات المتقدمه .
٥~استخدمت بعض الادويه (المساعده) الاخرى ستجدها لاحقأ في متن الموضوع.
٦~اجريت التجربه بعد الازاله الجراحيه (الإستئصال) للورم السرطاني من الحيوان المصاب وخياطة الجرح حسب الاصول..وقضاء (المريض) فترة خمسة أيام على الاقل( نقاهه) بعد الجراحه.
التجربه :
أجريت التجربه على ثمانية كلاب من نوع German Shepherd و Labrador Retriever اعمارها ستة سنوات على التقريب (ثلاثه منها إناث) مصابه بالسرطان (سرطان الكبد والرئه والامعاء والمبيض ) قمت بشرائها من عدة عيادات واحضرتها للتجربه..وبعد التأكد من خلوها من الطفيليات الخارجيه تم غسل الحيوانات بالماء القاعدي وتجفيفها وتعفيرها بالسلفا ثيازين ووضعها في اقفاص نظيفه..وتم تركيب اسطوانة اوكسجين يتنفس منها الحيوان المصاب طوال فترة المعالجه والتي استمرت خمسة اسابيع.تمت تغذية جميع حيوانات التجربه باكياس الكلوكوز وعلى لحم السمك (التونه الخالي من العظام) المسلوق بالماء القاعدي ( الماء القاعدي : انظرأدناه معلوماته وتعريفه)..والماء القاعدي يُسقى منه المصاب يوميأ بمقدار كوب كل نصف ساعه(على معده فارغه دائمأ) ويستمر المريض بشربه لمدة 90 يوم من بدء العلاج.
تم غلي الخميره المُركزه بالماء القاعدي لمدة ساعه (قتلها) ثم إضافة أسبرين سائل لها (1:1) ثم خلطت المزيج جيدأ ثم عملت طرد مركزي بطيء 150 دوره /دقيقه لمدة خمسة دقائق ثم أخذت خمسه مل من دم المريض ووضعته فوق مقدار مماثل من الدواء(المزيج) ثم حركته قليلأ ثم عملت طرد مركزي بطيء 100 دوره / دقيقه لمدة ثلاث دقائق ثم أخذت الراشح و اجريت إختبار درجة حموضة العقار فكانت 8 ثم اجريت إختبارالحساسيه فكان ان جميع الحيوانات كانت غير ذات حساسيه تجاهه ثم أخذت واحد سنتمتر مكعب منه وحقنت في الوريد حقنه واحده كل ثلاث ساعات في اليوم الاول وكل اربع ساعات في اليوم الثاني وكل ستة ساعات بدءأ من اليوم الثالث حتى نهاية فترة العلاج التي امتدت الى خمسة أسابيع.وقد تمت الفحوص السريريه والمخبريه بشكل مستمراثناء وبعد المعالجه حتى (سنتين) بعد الجراحه ولاحظت تماثل الحيوانات جميعها للشفاء (شفيت جميعها شفاءأ تامأ)وتوقف السرطان عن الظهور مجددأ.
ملاحظات : 1-ان تحضير العقار تم في ظروف معقمه
2-أثناء كل فترة المعالجه تم تغطيس الحيوانات عشر مرات بالماء القاعدي بوضع الحيوان في حوض مليء بالماء القاعدي وابقاءه مغمورأ بالماء لمدة ثلاثين دقيقه.
3-تم اعطاء المريض احتياجاته اليوميه من البوتاسيوم والمغنيسيوم في كبسولات حجم صفر فمويأ.
4-ان الخلايا السرطانيه لاتعيش في بيئه قلويه وعليه تم منع جميع الاغذيه الحامضيه عن المريض.
5-تم تعقيم فم المريض بالمعقمات الفمويه ثلاث مرات كل يوم ثم غسل الفم بالرش (المضمضه) بالماء القاعدي.
6-استخدمت عقار مضاد للتعفن Nizrol-ketoconazol من خلال الفم حبه واحده كل 8 سعات طيلة فترة المعالجه.(نظريتي هي ان الخلايا السرطانيه اصابها فطر ما).
7-الحاله المصابه بسرطان الرئه إستخدمت فيها جهاز ال Nibolization
مستخدمأ سائل الخميره المقتوله.(بالاستنشاق).
8-قمت بصناعة تحاميل شرجيه بطحن ثلاثة اقراص من الخميره المقتوله (متوفره في الصيدليات) مع قرص واحد من الاسبرين مع قرص واحد من هيبوكلورات الكالسيوم 2.5 % (ماده سامه يحذر اعطائها بالحقن او من خلال الفم اطلاقأ ) وهي بودره بيضاء اللون تُستخدم لتعقيم احواض السباحه..الاقراص كلها بحجم ووزن حبة الاسبرين..ثم عملت عجين منهن (paste) باستخدام الماء القاعدي ثم جففت التحميله في مكبس بسيط ..اعطيت تحميله واحده كل 48 ساعه حتى نهاية فترة المعالجه.
8-اعطيت حامض الفوليك في كبسولات بعد وضع ماء قاعدي معه داخل الكبسوله (كمحلول داريء) Leucovorin - calcium floinate فمويأ كل 6 ساعات كبسوله واحده حجم صفر حتى نهاية فترة العلاج.
9-عمومأ يجب منع مسبات الحموضه (والتي معضمها من مسببات السرطان) مثل التخين والكحول والإجهاد والحوامض الخ وعليه فقد اعطيت دواء مضاد الحموضه pantazol على الرغم من علمي ان المريض غير مصاب بالحموضه وذلك كعلاج مساعد في الحرب على الاورام السرطانيه.
10-اعطيت احتياجات المريض من الفيتامينات والمعادن (الجاهزه) من خلال الفم طوال فترة المعالجه.
11-استخدمت فقط ادويه بشريه اثناء المعالجه.
الماء القاعدي :
Evamor Artesian water
الماء القاعدي : هو ماء درجة حموضته قد تصل على 9.0 (قاعدي) وهي درجة الحموضة الأعلى ضمن جميع المياه المعبأة في زجاجات في الولايات المتحدة, وهي فعَّالة بنسبة 100% لمعادلة حموضة المعدة والجسم من المياه الأخرى المعبأة في زجاجات.
وسيندهش الجميع عند العلم بأن معظم الماء المعبأ بزجاجات تجارياً هي مياه حمضية وليست معادلة.
جهاز ووترأيونايزر(27)
كيف يعمل هذا الجهاز
هناك نوعان من الاجهزه النوع الاول وهو نوع الكترونى اذ يقوم من خلال تقنيه الكترونيه متطوره بتركيز الاوكسجين وتأيين الاملاح وتوليد مجال كهرومغناطيسى فى المياه التى تمر عليه كما يحتوى على شريط ( يتم استبداله شهريا ) هذا الشريط يحتوى على ايونات الكالسيوم والمغنسيوم والتى يستخدمها الجهاز بنسب دقيقه ومحسوبه فى تحويل الماء الى الدرجه القاعديه كما يعمل على تأيينها كما يحتوى الجهاز على فلتر لترشيح الماء من الشوائب وقتل الميكروبات.(28)
سؤال: كم ينبغى ان يشرب الانسان فى اليوم من الماء القاعدى ؟
الجواب: ان كمية الماء تختلف من فرد الى اخر حسب نشاطه البدنى فأقل معدل هو من 3-5 كوب فى اليوم وتزداد هذه الكميه بزيادة نشاط الفرد اذ ان زياده النشاط للفرد يعنى معها وجود نواتج اخراج سميه فى الدم وفى هذه الحاله اما ان يقوم الفرد بزيادة عدد الاكواب او ان يرفع نسبة القاعديه فى الماء فمثلا اذا قام الفرد بقياس معدل "البى اتش" فى اللعاب او البول فوجده 6 فعليه ان يشرب 3-5 كوب ذو قاعديه" 8 بى اتش" او قد يشرب 2 كوب ذو قاعديه" 9 بى اتش" وهذه الخواص يقوم بها جهاز وترأيونيزر فجهاز وترأيونيزر له 4 مستويات فى تركيز نسبة القاعديه للماء .
سؤال: هل يمكن ان يصاب الفرد باذى من شرب كميات كبيره من الماء القاعدى ؟
الجواب: الحقيقة العلميه تقول انه كلما تناول الانسان كميات كبيره من الماء القاعدى تمتع بصحه جيده ويمكن للفرد ان يشرب اكثر من 2 جالون فى اليوم من الماء القاعدى فالحقيقة العلميه الثابته تقول كلما كانت درجة "البى اتش" للجسم قاعديه فالانسان فى مأمن وعلى العكس كلما كانت" البى اتش "حامضيه كان عرضه لكثير من الامراض فلا يوجد مطلقا اى اثار جانبيه لشرب الماء القاعدى .
سؤال: هل يمكن تخزين الماء القاعدى ؟
الجواب: يفضل عدم تخزين الماء القاعدى اكثر من 2-3 ايام وفى عبوات من الزجاج محكمة الاغلاق، وذلك للاحتفاظ بتركيز الاكسجين واملاح الكالسيوم والماغنسيوم وأيونات الهيدروكسيل والتى تعادل السموم داخل الجسم وكذلك الاحتفاظ بالقوى الكهرومغناطيسيه فى الماء القاعدى المخزن .
ملاحظه :هذه التجربه بيطريه ونحذر من استخدامها في الطب البشري دون إستشارة (مُختصين) في الطب البشري ومعالجة السرطان.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر