افطري معنا بالهناء والشفاء "أكلة" لذيذة سريعة وغنية بالمواد الغذائية "بريوش بالمربى".
المكونات:
ملعقة صغيرة خميرة
ربع كيلو لبن حليب دافئ
نصف قطعة ڨانيليا
2 كيلو ونصف دقيق
3 بيضات
ربع كيلو ماء دافئ
ملعقة كبيرة ونصف سكر
ملعقة صغيرة ملح
4/3 كيلو زبد
صفار بيض مخفوق (للدهن)
طريقة التحضير:
- تُخلط الخميرة مع اللبن ونقلبها جيدا وتُترك لمدة 10 دقائق.
- نقلب الزبد مع السكر جيدا، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى وتُضاف الڨانيليا أيضًا.
- يُضاف الماء تدريجيًّا أثناء التقليب.
- يضاف الملح على الدقيق، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجيًّا إلى الخليط السابق، ويُضاف خليط الخميرة مع العجن.
- يُوضع العجين في وعاء ويُترك ليختمر لمدة ساعتين.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة وندهن الصنية بالزيت ثم نرص العجين ويُدهن سطحه بصفار البيض المخفوق، وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة ونصف.
- نضعه في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20-25 دقيقة
ندهن سطح البريوش بالسكر والقرفة أو المربى.
المكونات:
ملعقة صغيرة خميرة
ربع كيلو لبن حليب دافئ
نصف قطعة ڨانيليا
2 كيلو ونصف دقيق
3 بيضات
ربع كيلو ماء دافئ
ملعقة كبيرة ونصف سكر
ملعقة صغيرة ملح
4/3 كيلو زبد
صفار بيض مخفوق (للدهن)
طريقة التحضير:
- تُخلط الخميرة مع اللبن ونقلبها جيدا وتُترك لمدة 10 دقائق.
- نقلب الزبد مع السكر جيدا، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى وتُضاف الڨانيليا أيضًا.
- يُضاف الماء تدريجيًّا أثناء التقليب.
- يضاف الملح على الدقيق، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجيًّا إلى الخليط السابق، ويُضاف خليط الخميرة مع العجن.
- يُوضع العجين في وعاء ويُترك ليختمر لمدة ساعتين.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة وندهن الصنية بالزيت ثم نرص العجين ويُدهن سطحه بصفار البيض المخفوق، وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة ونصف.
- نضعه في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20-25 دقيقة
ندهن سطح البريوش بالسكر والقرفة أو المربى.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر