الشيكولاتة والتوت وبعض أنواع الشاى تحسن الحالة المزاجية والمعنوية للإنسان
واشنطن أ ش أ
أظهرت أحدث الأبحاث الطبية أن بعض الحلويات مثل الشيكولاتة والفواكهة مثل التوت والتوت البرى والفراولة وعدد من أنواع الشاى تعمل على تعزيز ورفع الحالة المزاجية والمعنوية للإنسان.
وكشف الباحثون بجامعة (المكسيك) فى معرض أبحاثهم التى أجروها فى هذا الصدد أن العناصر الغذائية الطبيعة المتواجدة فى الشيكولاتة وبعض الأطعمة الغنية بالأحماض الأمينية ومادة (الأوميجا-3) تحتوى على عناصر طبيعية هامة ومفيدة تعمل على تحسين الحالة المزاجية للإنسان.
وأشاروا إلى أن مذاق هذه العناصر يلعب أيضا دورا هاما فى تحسين الحالة المزاجية والمحافظة على هذا التحسن الملموس، وكانت الأبحاث قد أجريت على أكثر من 1700 شخص تم تقسيمهم إلى مجموعتين تناول
أفراد الأولى العناصر الغذائية المحفزة لتحسين الحالة المزاجية مثل الفراولة والتوت بأنواعه والشيكولاتة، فى الوقت الذى تناول فيه أفراد المجموعة الثانية عناصر غذائية عادية غنية بالفيتامينات.
وأشارت المتابعة إلى أن الأشخاص الذين تناولوا الفاكهة المحفزة للحالة المزاجية بالإضافة إلى الشيكولاتة قد تحسنت الحالة المزاجية لديهم بصورة كبيرة بلغت 45% بالمقارنة بـ 23% بين الأفراد الذين تناولوا عناصر غنية بالفيتامينات.
واشنطن أ ش أ
أظهرت أحدث الأبحاث الطبية أن بعض الحلويات مثل الشيكولاتة والفواكهة مثل التوت والتوت البرى والفراولة وعدد من أنواع الشاى تعمل على تعزيز ورفع الحالة المزاجية والمعنوية للإنسان.
وكشف الباحثون بجامعة (المكسيك) فى معرض أبحاثهم التى أجروها فى هذا الصدد أن العناصر الغذائية الطبيعة المتواجدة فى الشيكولاتة وبعض الأطعمة الغنية بالأحماض الأمينية ومادة (الأوميجا-3) تحتوى على عناصر طبيعية هامة ومفيدة تعمل على تحسين الحالة المزاجية للإنسان.
وأشاروا إلى أن مذاق هذه العناصر يلعب أيضا دورا هاما فى تحسين الحالة المزاجية والمحافظة على هذا التحسن الملموس، وكانت الأبحاث قد أجريت على أكثر من 1700 شخص تم تقسيمهم إلى مجموعتين تناول
أفراد الأولى العناصر الغذائية المحفزة لتحسين الحالة المزاجية مثل الفراولة والتوت بأنواعه والشيكولاتة، فى الوقت الذى تناول فيه أفراد المجموعة الثانية عناصر غذائية عادية غنية بالفيتامينات.
وأشارت المتابعة إلى أن الأشخاص الذين تناولوا الفاكهة المحفزة للحالة المزاجية بالإضافة إلى الشيكولاتة قد تحسنت الحالة المزاجية لديهم بصورة كبيرة بلغت 45% بالمقارنة بـ 23% بين الأفراد الذين تناولوا عناصر غنية بالفيتامينات.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر