لعشاق الكريب ... الكريب المحشو باللحم والصلصة الحاره
[url=http://www.masress.com/author?name=يارا أحمد]يارا أحمد[/url]الجمعة : 27 - 08 - 2012
الكريب
كوب واحد من الدقيق.
رشة ملح (ربع ملعقة صغيرة).
3 بيضات.
كوب ونصف الكوب من الحليب.
ملعقتا طعام من الزيت.
حشوة اللحم
500 غرام من صلصة البندورة .
500غ من اللحم المفروم الخالي من الدهن.
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من السبعة بهارات.
بصلة واحدة مفرومة ناعماً.
3 بيضات مسلوقة ومفرومة خشناً.
كوب من جبنة الغرويار المبشورة.
3 ملاعق طعام من الزيت لقلي اللحم.
الطريقة
يخلط الدقيق مع الملح، ويضاف البيض تدريجياً إلى الدقيق.
يضاف الحليب ومن ثم الزيت.
يخلط الكل جيداً ويحفظ المزيج في الثلاجة لمدة ساعتين، إذا كانت عجينة الكريب سميكة.
يمكن إضافة القليل من الحليب إليها، علماً أن هذه العجينة يجب أن تكون أقل كثافة من اللبن.
توضع مقلاة غير لاصقة فوق النار وتحمى جيداً، وتمسح بالقليل من الزيت بواسطة محرمة ورقية.
يوضع ملء فنجان قهوة من عجينة الكريب في المقلاة.
وتبسط العجينة من خلال تحريك المقلاة دائرياً بهدف بسط الكريب جيداً.
تطهى الجهة الأولى من الكريب، وحين تصبح الحواف وردية اللون تقلب الكريب لطهو الجهة الأخرى منها.
توضع قطع الكريب المطهوة جانباً حتى يحين موعد استعمالها.
تحضير حشوة اللحم
يسخن الزيت في المقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويتغير لونه.
يضاف إليه اللحم، والملح، والبهارات، ويطهى الكل معاً لمدة 10-15 دقيقة فوق نار متوسطة.
يترك هذا الخليط جانباً حتى يبرد تماماً.
يضاف البيض المفروم والجبنة إلى الخليط، ويوزع على قطع الكريب قبل لفها في شكل رقائق.
تسكب نصف كمية الصلصة الحمراء في قعر مقلاة غير لاصقة قبل رصف قطع الكريب فيها.
تسكب بقية الصلصة فوق قطع الكريب، وتخبز لمدة 20 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة.
تقدم قطع الكريب ساخنة مع السلطة الموسمية.
ملاحظة
إذا أردت حشو الكريب بحشوة مالحة.
يمكن إضافة ثُمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض إلى العجينة.
وإذا أردت حشو الكريب بحشوة حلوة، يمكن إضافة ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا إلى العجينة.
والواقع أن الفلفل الأبيض والفانيلا يساعدان على التخلص من رائحة البيض.
يمكن تحضير الكريب مسبقاً وحفظها في الثلاجة، على أن يفصل ورق النايلون اللاصق بين قطع الكريب
[url=http://www.masress.com/author?name=يارا أحمد]يارا أحمد[/url]الجمعة : 27 - 08 - 2012
الكريب
كوب واحد من الدقيق.
رشة ملح (ربع ملعقة صغيرة).
3 بيضات.
كوب ونصف الكوب من الحليب.
ملعقتا طعام من الزيت.
حشوة اللحم
500 غرام من صلصة البندورة .
500غ من اللحم المفروم الخالي من الدهن.
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من السبعة بهارات.
بصلة واحدة مفرومة ناعماً.
3 بيضات مسلوقة ومفرومة خشناً.
كوب من جبنة الغرويار المبشورة.
3 ملاعق طعام من الزيت لقلي اللحم.
الطريقة
يخلط الدقيق مع الملح، ويضاف البيض تدريجياً إلى الدقيق.
يضاف الحليب ومن ثم الزيت.
يخلط الكل جيداً ويحفظ المزيج في الثلاجة لمدة ساعتين، إذا كانت عجينة الكريب سميكة.
يمكن إضافة القليل من الحليب إليها، علماً أن هذه العجينة يجب أن تكون أقل كثافة من اللبن.
توضع مقلاة غير لاصقة فوق النار وتحمى جيداً، وتمسح بالقليل من الزيت بواسطة محرمة ورقية.
يوضع ملء فنجان قهوة من عجينة الكريب في المقلاة.
وتبسط العجينة من خلال تحريك المقلاة دائرياً بهدف بسط الكريب جيداً.
تطهى الجهة الأولى من الكريب، وحين تصبح الحواف وردية اللون تقلب الكريب لطهو الجهة الأخرى منها.
توضع قطع الكريب المطهوة جانباً حتى يحين موعد استعمالها.
تحضير حشوة اللحم
يسخن الزيت في المقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويتغير لونه.
يضاف إليه اللحم، والملح، والبهارات، ويطهى الكل معاً لمدة 10-15 دقيقة فوق نار متوسطة.
يترك هذا الخليط جانباً حتى يبرد تماماً.
يضاف البيض المفروم والجبنة إلى الخليط، ويوزع على قطع الكريب قبل لفها في شكل رقائق.
تسكب نصف كمية الصلصة الحمراء في قعر مقلاة غير لاصقة قبل رصف قطع الكريب فيها.
تسكب بقية الصلصة فوق قطع الكريب، وتخبز لمدة 20 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة.
تقدم قطع الكريب ساخنة مع السلطة الموسمية.
ملاحظة
إذا أردت حشو الكريب بحشوة مالحة.
يمكن إضافة ثُمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض إلى العجينة.
وإذا أردت حشو الكريب بحشوة حلوة، يمكن إضافة ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا إلى العجينة.
والواقع أن الفلفل الأبيض والفانيلا يساعدان على التخلص من رائحة البيض.
يمكن تحضير الكريب مسبقاً وحفظها في الثلاجة، على أن يفصل ورق النايلون اللاصق بين قطع الكريب
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر