أكلة من كل بلد "7" الفراخ المكسيكي مع تارت الشوكولا والفلفل الحار المكسيكية
[url=http://www.masress.com/author?name=ياسمين فواز وبثينة صلاح]ياسمين فواز وبثينة صلاح[/url]الدستور الأصلي : 17 - 08 - 2010
الفراخ المكسيكي
المقادير :
2 فرخة بداري ( الواحدة بحجم 750 جم )
التتبيلة :
- ربع كوب عصير قلب طماطم فريش
- شوية كرفس
- 3 فص ثوم مفرومين ناعم
- ماء بصل
- ملح
- كمون
- فلفل
- 3 ملاعق عصير ليمون
- معلقة كسبرة خضراء
- معلقة كسبرة ناشفة
- 2 معلقة زيت زيتون
- قرن فلفل حامي جدا مفروم بالبذر
- سنة سكر
الطريقة :
نغسل الفراخ جيدا وننزع السلسلة والرقبة ونفتحها نصفين مع عمل فتحات بها نخلط كل المقادير في بولة خلطا جيدا نتبل الفراخ بهذه الخلطة جيدا ونتركها بها في الثلاجة لمدة 3 ساعات او يزيد حتى تتشرب من التتبيلة جيدا نضع الفراخ على الشواية على الجلد أولا ونضع عليها المتبقى من التتبيلة ثم نقلبها .نضع الفراخ في صينية فرن ثم نضع عليها خليط الخضروات وندخلها الفرن وتقدم
خليط الخضروات :
2 رغيف عيش شامي مقطع مكعبات و2 حبة مشروم شرائح وكرفس وبصل مقطع وفصين ثوم وشوية حمص مسلوق وفاصوليا مسلوقة وملح وشطة وكمون وفلفل ومكعبات جبنة شيدر وعصير طماطم ( ممكن اضافة بيض ولبن بدل الطماطم )
توضع المقادير بالترتيب في طاسة وتشوح وتوضع على الفراخ وتدخل الفرن
تارت الشوكولا والفلفل الحار المكسيكية
المقادير :
لعجينة الجوز:
250 جم دقيق
50 جم جوز ناعم
75 جم سكر
150 جم زبده غير مملحة طرية
1 بيضة، مخفوقة
للحشو:
2 بيضة، مخفوقة
6 صفار بيض، مخفوق
70 جم سكر
370 جم شوكولا غامقة،مفرومة
1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة زبده غير مملحة
سكر ناعم للتزيين
طريقة العمل :
لعجينة الجوز: ينخل الدقيق في وعاء و يضاف الجوز و السكر و الزبد و يقلب الكل معا ثم تضاف البيضة و يعجن الخليط بخفة حتي نحصل علي عجينة لينة. تغطي و تبرد لمدة 2 ساعة.
تدهن قالب تارت 23 سم و يفرد العجينة لتبطن القالب و الجوانب ايضا. ثم تغطي بورقة زبده كبيرة و تملأ بحبوب جافة مثل فول او حمص لتعمل كأوزان علي العجينة ويوضع القالب علي صينية فرن و تخبز لمدة 10 دقائق في فرن 200 م . لو كان هناك اية شقوق في العجينة بعد خبزها تمسح بالقليل من البيض المخفوق و تخبز ل2 دقيقة. تترك لتبرد.
للحشو: يخفق البيض و الصفار و السكر. تذوب الشوكولا في حمام مائي وبعد الذوبان يضاف لها الشطة و الزبده ثم خليط البيض و تقلب جيدا.يصب الخليط في القالب المعد و تخبز ل10 دقائق حتي تتماسك. تترك لتبرد و تهدأ تماما قبل التقديم و ترش بالسكر.
[url=http://www.masress.com/author?name=ياسمين فواز وبثينة صلاح]ياسمين فواز وبثينة صلاح[/url]الدستور الأصلي : 17 - 08 - 2010
الفراخ المكسيكي
المقادير :
2 فرخة بداري ( الواحدة بحجم 750 جم )
التتبيلة :
- ربع كوب عصير قلب طماطم فريش
- شوية كرفس
- 3 فص ثوم مفرومين ناعم
- ماء بصل
- ملح
- كمون
- فلفل
- 3 ملاعق عصير ليمون
- معلقة كسبرة خضراء
- معلقة كسبرة ناشفة
- 2 معلقة زيت زيتون
- قرن فلفل حامي جدا مفروم بالبذر
- سنة سكر
الطريقة :
نغسل الفراخ جيدا وننزع السلسلة والرقبة ونفتحها نصفين مع عمل فتحات بها نخلط كل المقادير في بولة خلطا جيدا نتبل الفراخ بهذه الخلطة جيدا ونتركها بها في الثلاجة لمدة 3 ساعات او يزيد حتى تتشرب من التتبيلة جيدا نضع الفراخ على الشواية على الجلد أولا ونضع عليها المتبقى من التتبيلة ثم نقلبها .نضع الفراخ في صينية فرن ثم نضع عليها خليط الخضروات وندخلها الفرن وتقدم
خليط الخضروات :
2 رغيف عيش شامي مقطع مكعبات و2 حبة مشروم شرائح وكرفس وبصل مقطع وفصين ثوم وشوية حمص مسلوق وفاصوليا مسلوقة وملح وشطة وكمون وفلفل ومكعبات جبنة شيدر وعصير طماطم ( ممكن اضافة بيض ولبن بدل الطماطم )
توضع المقادير بالترتيب في طاسة وتشوح وتوضع على الفراخ وتدخل الفرن
تارت الشوكولا والفلفل الحار المكسيكية
المقادير :
لعجينة الجوز:
250 جم دقيق
50 جم جوز ناعم
75 جم سكر
150 جم زبده غير مملحة طرية
1 بيضة، مخفوقة
للحشو:
2 بيضة، مخفوقة
6 صفار بيض، مخفوق
70 جم سكر
370 جم شوكولا غامقة،مفرومة
1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة زبده غير مملحة
سكر ناعم للتزيين
طريقة العمل :
لعجينة الجوز: ينخل الدقيق في وعاء و يضاف الجوز و السكر و الزبد و يقلب الكل معا ثم تضاف البيضة و يعجن الخليط بخفة حتي نحصل علي عجينة لينة. تغطي و تبرد لمدة 2 ساعة.
تدهن قالب تارت 23 سم و يفرد العجينة لتبطن القالب و الجوانب ايضا. ثم تغطي بورقة زبده كبيرة و تملأ بحبوب جافة مثل فول او حمص لتعمل كأوزان علي العجينة ويوضع القالب علي صينية فرن و تخبز لمدة 10 دقائق في فرن 200 م . لو كان هناك اية شقوق في العجينة بعد خبزها تمسح بالقليل من البيض المخفوق و تخبز ل2 دقيقة. تترك لتبرد.
للحشو: يخفق البيض و الصفار و السكر. تذوب الشوكولا في حمام مائي وبعد الذوبان يضاف لها الشطة و الزبده ثم خليط البيض و تقلب جيدا.يصب الخليط في القالب المعد و تخبز ل10 دقائق حتي تتماسك. تترك لتبرد و تهدأ تماما قبل التقديم و ترش بالسكر.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر