فيليه بتلو بالقراصيا والسمسم
[url=http://www.masress.com/author?name=اسامة فؤاد]اسامة فؤاد[/url]نشر في الجمعة يوم 24 - 10 - 2012
الفيليه البتلو من الأكلات المفضلة في عيد الأضحى لذا يقدمها لكم الشيف يسري.
المقادير :
• 1 كيلو لحم فيليه بتلو
• ملح وفلفل
• 4 ملعقة زبدة
• 2 ملعقة كبيرة زيت طعام
• 1 بصلة متوسطة شرائح
• 1 ثمرة جزر شرائح
• 3 ملعقة كبيرة دقيق
• 1 كوب مرق لحم
• 1/2 كيلو قراصيا
• 2 كوب ماء
• 2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
الطريقة :
1. يتبل اللحم بالملح والفلفل .
2. تذاب ملعقة واحدة من الزبدة مع كل كمية الزيت في إناء على النار ثم شوح اللحم في هذا الإناء حتى يصل إلى اللون البني .
3. يضاف البصل والجزر في نفس الإناء ويقلبوا باستمرار حتى تذبل الخضروات .
4. تضاف باقي الزبدة ثم يضاف الدقيق ومرق اللحم ويقلبوا على النار حتى يتجانس الخليط، يترك الخليط على النار حتى الغليان ثم يصفى.
5. تسلق القراصيا في الماء حتى تنضج، ثم ترفع ويضاف ماء السلق إلى الخليط السابق المصفى.
6. تخلى القراصيا من النوى مع مراعاة أن تبقى كاملة الشكل.
7. يقطع اللحم إلى قطع متساوية وترص في طبق التقديم ثم يضاف إليها قطع القراصيا والصوص الناتج عن الطهي وتزين بالسمسم.
8. يقدم طبق الفيليه البتلو بالقراصيا والسمسم مع الجزر المسلوق .
ملحوظة:
يمكن إضافة 1 كوب ديمي جلاس مع كوب من ماء سلق القراصيا.
[url=http://www.masress.com/author?name=اسامة فؤاد]اسامة فؤاد[/url]نشر في الجمعة يوم 24 - 10 - 2012
الفيليه البتلو من الأكلات المفضلة في عيد الأضحى لذا يقدمها لكم الشيف يسري.
المقادير :
• 1 كيلو لحم فيليه بتلو
• ملح وفلفل
• 4 ملعقة زبدة
• 2 ملعقة كبيرة زيت طعام
• 1 بصلة متوسطة شرائح
• 1 ثمرة جزر شرائح
• 3 ملعقة كبيرة دقيق
• 1 كوب مرق لحم
• 1/2 كيلو قراصيا
• 2 كوب ماء
• 2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
الطريقة :
1. يتبل اللحم بالملح والفلفل .
2. تذاب ملعقة واحدة من الزبدة مع كل كمية الزيت في إناء على النار ثم شوح اللحم في هذا الإناء حتى يصل إلى اللون البني .
3. يضاف البصل والجزر في نفس الإناء ويقلبوا باستمرار حتى تذبل الخضروات .
4. تضاف باقي الزبدة ثم يضاف الدقيق ومرق اللحم ويقلبوا على النار حتى يتجانس الخليط، يترك الخليط على النار حتى الغليان ثم يصفى.
5. تسلق القراصيا في الماء حتى تنضج، ثم ترفع ويضاف ماء السلق إلى الخليط السابق المصفى.
6. تخلى القراصيا من النوى مع مراعاة أن تبقى كاملة الشكل.
7. يقطع اللحم إلى قطع متساوية وترص في طبق التقديم ثم يضاف إليها قطع القراصيا والصوص الناتج عن الطهي وتزين بالسمسم.
8. يقدم طبق الفيليه البتلو بالقراصيا والسمسم مع الجزر المسلوق .
ملحوظة:
يمكن إضافة 1 كوب ديمي جلاس مع كوب من ماء سلق القراصيا.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر