اتغدي معانا... دجاج بالكاري مع البطاطس الهندية
المقادير
ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة متوسطة (مقطعة إلى شرائح رقيقة)
ملح وفلفل (حسب الحاجة)
2 ملعقة صغيرة بهار الكاري الأصفر
4 قطع صدور دجاج مخلية
1 كوب ساور كريم
طريقة التحضير
1. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار عالية.
2. ضيفي البصل والملح والفلفل، وقلبي حوالي 5 دقائق.
3. خفضي درجة الحرارة إلى المتوسطة، ضيفى نصف كمية الكاري.
4. ضعي الدجاج مع الملح والفلفل حسب الرغبة ومع الكاري المتبقي.
5. انقلى البصل إلى جانب واحد من المقلاة وضيفي الدجاج، يطهى لمدة حوالي 3 دقائق على كل جانب، ثم ننقل الدجاج على طبق التقديم.
6. اضيفى الساور كريم إلى المقلاة ويقلب باستمرار على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح الخليط سميكا.
7. ضعى الدجاج مرة أخرى في المقلاة ويطهى لمدة 5 دقائق، أو حتى تمام الطهي. يقدم الطبق مع الأرز.
لتحضير البطاطس الهندية
المقادير
6 حبات بطاطس متوسطة
3 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة مستردة
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كزبرة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 و1/2 كوب ماء
طريقة التحضير
1. قشري البطاطس و قطعيه لمكعبات.
2. ضعي الزيت في مقلاة كبيرة و ضيفى إليه التوابل، ثم يترك على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق.
3. ضيفى إليهم البطاطس، وحركيه بالتساوى حتى يغمره الزيت.
4. واصلي الطهي لمدة 5-10 دقائق حتى يتم احمرار بعض المكعبات من الخارج.
5. ضيفي الماء وخفضي الحرارة.
6. يترك على نار هادئة لمدة 1/2 ساعة، يقدم ساخنا مع الدجاج والأرز.
المقادير
ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة متوسطة (مقطعة إلى شرائح رقيقة)
ملح وفلفل (حسب الحاجة)
2 ملعقة صغيرة بهار الكاري الأصفر
4 قطع صدور دجاج مخلية
1 كوب ساور كريم
طريقة التحضير
1. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار عالية.
2. ضيفي البصل والملح والفلفل، وقلبي حوالي 5 دقائق.
3. خفضي درجة الحرارة إلى المتوسطة، ضيفى نصف كمية الكاري.
4. ضعي الدجاج مع الملح والفلفل حسب الرغبة ومع الكاري المتبقي.
5. انقلى البصل إلى جانب واحد من المقلاة وضيفي الدجاج، يطهى لمدة حوالي 3 دقائق على كل جانب، ثم ننقل الدجاج على طبق التقديم.
6. اضيفى الساور كريم إلى المقلاة ويقلب باستمرار على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح الخليط سميكا.
7. ضعى الدجاج مرة أخرى في المقلاة ويطهى لمدة 5 دقائق، أو حتى تمام الطهي. يقدم الطبق مع الأرز.
لتحضير البطاطس الهندية
المقادير
6 حبات بطاطس متوسطة
3 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة مستردة
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كزبرة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 و1/2 كوب ماء
طريقة التحضير
1. قشري البطاطس و قطعيه لمكعبات.
2. ضعي الزيت في مقلاة كبيرة و ضيفى إليه التوابل، ثم يترك على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق.
3. ضيفى إليهم البطاطس، وحركيه بالتساوى حتى يغمره الزيت.
4. واصلي الطهي لمدة 5-10 دقائق حتى يتم احمرار بعض المكعبات من الخارج.
5. ضيفي الماء وخفضي الحرارة.
6. يترك على نار هادئة لمدة 1/2 ساعة، يقدم ساخنا مع الدجاج والأرز.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر