شباب عرب أون لاين

منتدى شباب عرب أون لاين يرحب بكم
نتمنى منكم أن أعجبكم هذا المنتدى أن تدعمونا بالتسجيل بالمنتدى لكى نستمر بالدفاع عن أظهار الحقيقة وأنصار المظلومين بكل مكان

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شباب عرب أون لاين

منتدى شباب عرب أون لاين يرحب بكم
نتمنى منكم أن أعجبكم هذا المنتدى أن تدعمونا بالتسجيل بالمنتدى لكى نستمر بالدفاع عن أظهار الحقيقة وأنصار المظلومين بكل مكان

شباب عرب أون لاين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شباب عرب أون لاين

شباب عرب أون لاين لخدمتكم وللشعب والوطن ونكشف الفاسدين وننصر المظلومين

Like/Tweet/+1

المواضيع الأخيرة

» علاج لإخراج الديدان من المعدة.
تحذير.. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل I_icon_minitime9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae

» المهندسين خ
تحذير.. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل I_icon_minitime7/1/2015, 04:18 من طرف زائر

» المهندسين خ
تحذير.. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل I_icon_minitime7/1/2015, 04:13 من طرف زائر

» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
تحذير.. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل I_icon_minitime6/27/2015, 09:30 من طرف زائر

»  طلب مساعده عاجل
تحذير.. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل I_icon_minitime6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima

» اغاثه
تحذير.. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل I_icon_minitime6/17/2015, 10:03 من طرف زائر

» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
تحذير.. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل I_icon_minitime6/17/2015, 09:59 من طرف زائر

» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
تحذير.. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل I_icon_minitime6/17/2015, 09:56 من طرف زائر

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 474 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 474 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 615 بتاريخ 11/22/2024, 08:31

Like/Tweet/+1


    تحذير.. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل

    avatar
    شباب عرب أون لاين
    رئيس التحرير
    رئيس التحرير


    الدولة : مصر
    عدد المساهمات : 23173
    تاريخ التسجيل : 27/02/2011
    الموقع : عرب اون لاين

    تحذير.. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل Empty تحذير.. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل

    مُساهمة من طرف شباب عرب أون لاين 12/10/2012, 08:43

    تحذير.. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل





    تحذير.. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل Smal720091613753صورة ارشيفية
    كتبت سحر الشيمى



    تلجأ كثيرات من ربات المنازل إلى وضع الطعام فى أوعية وأكياس مصنوعة من البلاستيك، ورغم التحذيرات المتكررة فى وسائل الإعلام من التعامل مع هذه المصنوعات فى تخزين المنتجات الغذائية إلا أن الأم والزوجة لا تجد سبيلا إلى استخدامها، ويوضح الدكتور مدحت الشافعى مقرر التعليم الطبى المستمر بطب عين شمس، إلى أن الصناعة الحديثة قدمت لنا العديد من المنتجات البلاستيكية سهلة الاستعمال، مثل الأكياس البلاستيكية والأكواب والأطباق البلاستيكية التى تستخدم لحفظ اللحوم والخضراوات، كما أن معظم البائعين يقومن باستعمالها لتعبئة ما يبيعونه من أطعمة.

    ولكن أثبتت الدراسات الحديثة أنه من الممكن أن تنشأ أمراضاً عديدة عن طريق المواد الداخلة فى صناعة المنتجات البلاستيكية، والتى تذوب فى الأطعمة المحفوظة بداخلها، وهناك العديد من أنواع المواد البلاستيكية التى تستخدم لصنع هذه المنتجات ومنها LDPE البولى إيثلين منخفض الكثافة.
    HDPE البولى إيثلين مرتفع الكثافة، PET البولى إيثلين ترفنليت، PVC البولى فينيل كلورايد، وهى من أخطر الأنواع على الصحة، فهى تدخل فى صناعة أكياس النايلون والتى تستخدم فى تعبئة بعض الأطعمة مثل الفول المدمس وغيرها، وهذه المادة يمكن أن تتفاعل أو تذوب فى الأطعمة المحفوظة بهذه الأكياس فتسبب العديد من الأمراض منها سرطان الكبد، وتآكل العظام، واضطراب الدورة الدموية.

    وينصح الشافعى بعدم استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة، لأنه عند تصنيعها لابد أن يحدث لها نضج كافٍ، وذلك لتكوين التركيب الشبكى لها، إلا أنه فى بعض الأحيان لا تعطى الوقت الكافى لكى تنضج وبناء عليه يحدث أن يتخلل المسافات الموجودة بين الجزيئات الكبيرة بعض الأطعمة وتتلون بلون الطعام أو الشراب فتصبح هذه الأوانى بيئة صالحة للبكتيريا والجراثيم مما يصبح مصدراً لتعرض الإنسان للإصابة بأنواع مختلفة من الأمراض.

      الوقت/التاريخ الآن هو 11/24/2024, 23:11