شباب عرب أون لاين

منتدى شباب عرب أون لاين يرحب بكم
نتمنى منكم أن أعجبكم هذا المنتدى أن تدعمونا بالتسجيل بالمنتدى لكى نستمر بالدفاع عن أظهار الحقيقة وأنصار المظلومين بكل مكان

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شباب عرب أون لاين

منتدى شباب عرب أون لاين يرحب بكم
نتمنى منكم أن أعجبكم هذا المنتدى أن تدعمونا بالتسجيل بالمنتدى لكى نستمر بالدفاع عن أظهار الحقيقة وأنصار المظلومين بكل مكان

شباب عرب أون لاين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شباب عرب أون لاين

شباب عرب أون لاين لخدمتكم وللشعب والوطن ونكشف الفاسدين وننصر المظلومين

Like/Tweet/+1

المواضيع الأخيرة

» علاج لإخراج الديدان من المعدة.
دكتور أحمد بيبرس يكتب: طبخ صحى لصحة أفضل I_icon_minitime9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae

» المهندسين خ
دكتور أحمد بيبرس يكتب: طبخ صحى لصحة أفضل I_icon_minitime7/1/2015, 04:18 من طرف زائر

» المهندسين خ
دكتور أحمد بيبرس يكتب: طبخ صحى لصحة أفضل I_icon_minitime7/1/2015, 04:13 من طرف زائر

» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
دكتور أحمد بيبرس يكتب: طبخ صحى لصحة أفضل I_icon_minitime6/27/2015, 09:30 من طرف زائر

»  طلب مساعده عاجل
دكتور أحمد بيبرس يكتب: طبخ صحى لصحة أفضل I_icon_minitime6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima

» اغاثه
دكتور أحمد بيبرس يكتب: طبخ صحى لصحة أفضل I_icon_minitime6/17/2015, 10:03 من طرف زائر

» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
دكتور أحمد بيبرس يكتب: طبخ صحى لصحة أفضل I_icon_minitime6/17/2015, 09:59 من طرف زائر

» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
دكتور أحمد بيبرس يكتب: طبخ صحى لصحة أفضل I_icon_minitime6/17/2015, 09:56 من طرف زائر

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 552 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 552 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 600 بتاريخ 9/22/2024, 12:41

Like/Tweet/+1


    دكتور أحمد بيبرس يكتب: طبخ صحى لصحة أفضل

    avatar
    شباب عرب أون لاين
    رئيس التحرير
    رئيس التحرير


    الدولة : مصر
    عدد المساهمات : 23173
    تاريخ التسجيل : 27/02/2011
    الموقع : عرب اون لاين

    دكتور أحمد بيبرس يكتب: طبخ صحى لصحة أفضل Empty دكتور أحمد بيبرس يكتب: طبخ صحى لصحة أفضل

    مُساهمة من طرف شباب عرب أون لاين 12/24/2012, 02:16

    دكتور أحمد بيبرس يكتب: طبخ صحى لصحة أفضل





    دكتور أحمد بيبرس يكتب: طبخ صحى لصحة أفضل S1120129164218دكتور أحمد بيبرس (خبير التغذية)


    يمثل نظام الأكل الصحى أسلوباً حياتياً يشجعنا على تناول مجموعة متنوعة من الوجبات المغذّية والمتوازنة؛ وذلك بالتأكيد يسهم فى تحسين صحتنا بوجة عام.

    والبعض يعتقد أن الأكل الصحى يعنى طعاماً غير ممتع أو سيئ الطعم، ولكن هذه نظرية خاطئة، فالطعام الصحى يعطينا الفرصة للتعرف على مجموعة من الأغذية المتنوعة التى يمكن طهوها بنكهة غنية وطيبة، بإجراء بعض التغييرات على العديد من الأطباق المعروفة التى نتناولها يوميا وجعلها صحية ومغذية أكثر لتستمتع بها كل العائلة.

    وتحضير المأكولات الصحية هو أمر بسيط، يعتمد أساساً على تخطّيط مسبق بقائمة مشتريات مليئة بالمكونات الصحية، والتى بها يمكن عمل العديد من الوصفات الصحية المختلفة بسهولة ويسر.

    وهذه بعض النصائح التى يمكن الاستفادة بها:

     التأكد من كل الأطعمة التى تم شراؤها كانت محفوظة بصورة جيدة.
     تنويع الخضراوات المستخدمة لضمان المزيد من فوائدها الصحية المفيدة، مع الحرص على عدم المبالغة فى طهيها حتى لا تفقد قيمتها الغذائية (مثلاً: عند طبخ الخضار، فبدل استعمال طريقة الطبخ بالماء لوقت طويل على النار حتى الغليان، يفضل وضع الخضار فى الماء المغلى مسبقاً حيث تصبح طرية بشكل جزئى وتحفظ لونها الطبيعى، هكذا يمكن الحفاظ على أكبر كمية ممكنة من الفيتامينات والأملاح المعدنية).
     تقليل كمية الدهون المستخدمة فى عملية الطبخ.
     يفضل استخدام الزيوت النباتية عن استخدام السمنة والزبدة فى عملية الطبخ.
     ينصح بتجنب قلى وتحمير الأطعمة بالدهون قدر الإمكان، وإذا تعذر ذلك فنستخدم كمية قليلة من الزيوت.
     عدم استخدام الزيوت فى القلى لأكثر من مرة.
     طرق الطبخ الصحية هي: الفرن، الميكروويف، الطبخ باستخدام البخار وكذلك طريقة الشوى.
     الاهتمام بتواجد الأسماك فى قائمة الأطباق المقدمة مرة فى الأسبوع على الأقل.
     الاهتمام بوجود الشوربة وطبق السلاطة بقائمة الطعام.
     يفضل استخدام حليب منخفض الدسم فى الأطباق التى تحتاج إلى حليب فى تحضيرها.
     تقليل نسبة السكر المستخدمة لبعض الأطباق الحلوة ويمكن الاستعاضة عنها بالفاكهة الطبيعية.
     الأعشاب والتوابل يمكنها أن تضفى نكهة وطعما جيدا، بل ولها فوائد صحية، لذلك يفضل الاستعانة بها قدر الإمكان.
     تقليل كمية الملح المستخدم قدر الإمكان والاستعاضة عنه بالتوابل كلما أمكن ذلك.

      الوقت/التاريخ الآن هو 11/22/2024, 07:07