طريقة عمل البط المشوى بالمشمش والمكسرات
تقدم الشيف أنفاس الفجر طريقة تحضير البط المشوى بحشو الأرز والمشمش بالمكسرات
المقادير :
======
بطة وزن م 2 كيلو- 2 1/2 كيلو
25 جرام زبد طرى ( فى حدود ثلاث ملاعق كبيرة)
ملح وفلفل أسود
ملعقتين كبيرتين عسل نحل دافئ
للحشو :
----------
كوب ونصف أرز بسمتى
100 جرام مشمش مجفف منقوع لمدة ليلة ومصفى ومقطع قطع صغيرة
50 جرام لوز أو بندق مجروش خشن
50 جرام زبيب
ثلاث ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
بيضة مخفوقة
للتقديم :
======
مشمش محفوظ ( كمبوت (
قطعة زبد
الطريقة :
======
تغسل البطة جيدا وتنقع بماء وملح وخل للتخلص من أى روائح ثم تجفف جيدا بمناديل مطبخ،
تخلط مكونات الحشو سويا جيدا وتتبل حسب الذوق وتضاف لها البيضة المخفوقة وتخلط جيدا،
نقوم بدهن البطة بقليل من الزبد من الداخل، ثم نقوم بحشو البطة مع الاحتفاظ بمقدار من الحشو جانبا ( أربع أو خمس ملاعق طعام ) للتقديم وتغلق جيدا
نقوم بعمل ثقوب فيها بالشوكة أو السكين الرفيع ثم تدهن بالزبد و ترش بالملح والفلفل،
تدهن بالعسل جيدا .. ونضعها فى صينية فرن مناسبة، تغطى بورق القصدير " الفويل" ، وتطهى فى الفرن المسخن على درجة 200 م لمدة ساعة ونصف حتى تنضج، لتجهيز الزينة نقوم بطهى المقدار المحتفظ به من الحشو مع مقدار مناسب من الماء حتى تنضج ثم نحشى بها حبات المشمش ونضع فوق كل منها قطعة زبد وترص فى صينية وتدخل الفرن لمدة ربع ساعة وتقدم متراصة بجوار البطة.
تقدم الشيف أنفاس الفجر طريقة تحضير البط المشوى بحشو الأرز والمشمش بالمكسرات
المقادير :
======
بطة وزن م 2 كيلو- 2 1/2 كيلو
25 جرام زبد طرى ( فى حدود ثلاث ملاعق كبيرة)
ملح وفلفل أسود
ملعقتين كبيرتين عسل نحل دافئ
للحشو :
----------
كوب ونصف أرز بسمتى
100 جرام مشمش مجفف منقوع لمدة ليلة ومصفى ومقطع قطع صغيرة
50 جرام لوز أو بندق مجروش خشن
50 جرام زبيب
ثلاث ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
بيضة مخفوقة
للتقديم :
======
مشمش محفوظ ( كمبوت (
قطعة زبد
الطريقة :
======
تغسل البطة جيدا وتنقع بماء وملح وخل للتخلص من أى روائح ثم تجفف جيدا بمناديل مطبخ،
تخلط مكونات الحشو سويا جيدا وتتبل حسب الذوق وتضاف لها البيضة المخفوقة وتخلط جيدا،
نقوم بدهن البطة بقليل من الزبد من الداخل، ثم نقوم بحشو البطة مع الاحتفاظ بمقدار من الحشو جانبا ( أربع أو خمس ملاعق طعام ) للتقديم وتغلق جيدا
نقوم بعمل ثقوب فيها بالشوكة أو السكين الرفيع ثم تدهن بالزبد و ترش بالملح والفلفل،
تدهن بالعسل جيدا .. ونضعها فى صينية فرن مناسبة، تغطى بورق القصدير " الفويل" ، وتطهى فى الفرن المسخن على درجة 200 م لمدة ساعة ونصف حتى تنضج، لتجهيز الزينة نقوم بطهى المقدار المحتفظ به من الحشو مع مقدار مناسب من الماء حتى تنضج ثم نحشى بها حبات المشمش ونضع فوق كل منها قطعة زبد وترص فى صينية وتدخل الفرن لمدة ربع ساعة وتقدم متراصة بجوار البطة.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر