كشف عدد من العلماء اليابانيين إلى أدلة علمية تشير إلى أن الحرص على مضغ اللبان يساعد بصورة ملموسة فى إسراع آلية التفكير والمحافظة على اتقاد الذهن.
وكشف العلماء بـ "المعهدالوطنى للعلوم الإشعاعية "فى اليابان عن أن مضغ اللبان يعمل على إسراع آلية التفكير بمعدل عشرة أضعاف ليضاعف النشاط فى نحو ثمانية مراكز مختلفة بالمخ تعمل على الحفاظ على إتقاد الذهن .
واعتمد العلماء فى النتائج المتوصل إليها على نظرية ترى أن مضغ اللبان يعمل على زيادة معدلات الشهوة وتحسين تدفق الدم إلى خلايا المخ والتى من شأنها أن تساعد آلية التفكير وهو ما يفسر كثرة تناول لاعبى كرة القدم والرياضيين بصفة عامة للبان أثناء المنافسات الرياضية.
وكانت الأبحاث قد أجريت على مجموعة من المتطوعين تم إعطاء مجموعة منهم لبان للمضغ لفترة من الوقت خالي من أى نكهة حتى لا يتم تركيزهم فى التفكير فى النكهة فى مقابل مجموعة أخرى لم تقم بمضغ اللبان إلى جانب خضوع جميع المشتركين إلى التقاط صور بأشعة الرنين المغناطيسى للمخ لمعرفة التغيرات ومستوى النشاط الذي يطرأ على خلاياه عند عملية المضغ.
وشمل الاختبار -الذي استغرق 30 دقيقة - ضغط المتطوعين على زر بواسطة أيا من الإبهام الأيمن أو الأيسر وفقا لاتجاه السهم المبين على الشاشة أمامهم ليتم قياس مستوى سرعة التفكير وتوقد الذهن بينهم.
وكشفت النتائج المتوصل إليها زيادة ملحوظة فى نسبة اليقظة وتوقد الذهن عند مضغ اللبان إلى جانب تحسن ملموس فى مستوى الأداء الحركي.
وشدد العلماء على أن مضغ اللبان لنحو عشرين دقيقة يعمل على رفع معدل ضربات القلب وبالتالى زيادة تدفق معدلات الاوكسجين والمواد المغذية إلى خلايا المخ والتى من شأنها العمل على الاسراع بآلية التفكير وإتقاد الذهن.
وكشف العلماء بـ "المعهدالوطنى للعلوم الإشعاعية "فى اليابان عن أن مضغ اللبان يعمل على إسراع آلية التفكير بمعدل عشرة أضعاف ليضاعف النشاط فى نحو ثمانية مراكز مختلفة بالمخ تعمل على الحفاظ على إتقاد الذهن .
واعتمد العلماء فى النتائج المتوصل إليها على نظرية ترى أن مضغ اللبان يعمل على زيادة معدلات الشهوة وتحسين تدفق الدم إلى خلايا المخ والتى من شأنها أن تساعد آلية التفكير وهو ما يفسر كثرة تناول لاعبى كرة القدم والرياضيين بصفة عامة للبان أثناء المنافسات الرياضية.
وكانت الأبحاث قد أجريت على مجموعة من المتطوعين تم إعطاء مجموعة منهم لبان للمضغ لفترة من الوقت خالي من أى نكهة حتى لا يتم تركيزهم فى التفكير فى النكهة فى مقابل مجموعة أخرى لم تقم بمضغ اللبان إلى جانب خضوع جميع المشتركين إلى التقاط صور بأشعة الرنين المغناطيسى للمخ لمعرفة التغيرات ومستوى النشاط الذي يطرأ على خلاياه عند عملية المضغ.
وشمل الاختبار -الذي استغرق 30 دقيقة - ضغط المتطوعين على زر بواسطة أيا من الإبهام الأيمن أو الأيسر وفقا لاتجاه السهم المبين على الشاشة أمامهم ليتم قياس مستوى سرعة التفكير وتوقد الذهن بينهم.
وكشفت النتائج المتوصل إليها زيادة ملحوظة فى نسبة اليقظة وتوقد الذهن عند مضغ اللبان إلى جانب تحسن ملموس فى مستوى الأداء الحركي.
وشدد العلماء على أن مضغ اللبان لنحو عشرين دقيقة يعمل على رفع معدل ضربات القلب وبالتالى زيادة تدفق معدلات الاوكسجين والمواد المغذية إلى خلايا المخ والتى من شأنها العمل على الاسراع بآلية التفكير وإتقاد الذهن.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر