الإفطار نوكى البطاطس والحلو باباز بالتمر
رغبة من مجلة اكتوبر في تقديم كل ما هو مميز للقارئ وعلى الرغم من انشغال الشيف أسامة السيد فإننا استطعنا أن نتواصل معه لكي يقدم لكم اسبوعيا وجبة رمضانية متكاملة..
وجبة الإفطار
نوكي البطاطس مع الكريمة
المقادير :
- 3 حبات بطاطس كبيرة، مسلوقة ومهروسة
- بيضة واحدة، مخفوقة
- 3/4 كوب جبن بارمازان، مبشور
- واحد ونصف كوب دقيق
- ملح وفلفل أبيض (بهار)
- 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مطحون
- زبد، لدهن صينية الفرن
- واحد ونصف كوب كريمة لبانى
طريقة الاعداد:
- تُخلط البطاطس، البيض، 4/1 كوب جبن البارمازان والدقيق، في وعاء عميق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُعجن الخليط جيداً، للحصول على عجين متجانس، ناعم، يلتصق باليد بعض الشيء.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 ْ مئوية.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، بسُمك 1.5 سنتيمتر، ويُقطع دوائر بقطاعة قطرها حوالي 5 سنتيمترات.
- تُدهن صينية فرن بقليل من الزبد، تُرص حلقات النوكي بحيث تُغطي القاع.
- تُوزع الكريمة اللباني فوق حلقات النوكي، يُرش السطح بباقي كمية الجبن.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح، ثم تُُترك لتبرد قليلاً قبل التقديم.
اللحوم:
لحم بقرى بالبابريكا
المقادير:
- 1/4 كوب بابريكا مطحونة
- 1/4 كوب أعشاب جافة مطحونة (ريحان وأوريجانو)
- (2-3 ) كيلو لحم بقري صغير (بتلو) مع الموزة بدون عظم
- 1/4كوب زيت زيتون
- جزر مبشور
- عود كرفس مُقطع مثل عيدان الكبريت
- بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح
- حبتا بطاطس قطع متوسطة
- كوب زهرة (قرنبيط) قطع متوسطة
- حبتا فلفل ألوان قطع متوسطة
- كوبا مرق لحم أو ماء
- 4 حبات طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
- ملح وفلفل
طريقة الإعداد:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- تُخلط البابريكا مع الأعشاب الجافة جيداً، ويُتبل اللحم جيداً من الداخل ومن الخارج مع الدعك حتى يتشبع من التتبيلة.
- يُتبل بالملح والفلفل ويُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة، للمحافظة على شكله.
- يُسخن الزيت في صينية فرن أو إناء على نار متوسطة، يوضع اللحم ويُحمر من جميع الجهات مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الجزر، الكرفس، البصل، البطاطس، الزهرة والفلفل في نفس صينية الفرن أو الإناء مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تلين الخضراوات، ثم تُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق والطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُغطى الصينية بورق ألمونيوم.
- توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف الساعة أو حتى ينضج اللحم، ويتم رفع ورق الألمونيوم بعد نصف المدة.
- يُنزع الخيط ويُقدم اللحم البقري مع الخضروات ويُترك ليبرد قليلاً قبل التقطيع.
رغبة من مجلة اكتوبر في تقديم كل ما هو مميز للقارئ وعلى الرغم من انشغال الشيف أسامة السيد فإننا استطعنا أن نتواصل معه لكي يقدم لكم اسبوعيا وجبة رمضانية متكاملة..
وجبة الإفطار
نوكي البطاطس مع الكريمة
المقادير :
- 3 حبات بطاطس كبيرة، مسلوقة ومهروسة
- بيضة واحدة، مخفوقة
- 3/4 كوب جبن بارمازان، مبشور
- واحد ونصف كوب دقيق
- ملح وفلفل أبيض (بهار)
- 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مطحون
- زبد، لدهن صينية الفرن
- واحد ونصف كوب كريمة لبانى
طريقة الاعداد:
- تُخلط البطاطس، البيض، 4/1 كوب جبن البارمازان والدقيق، في وعاء عميق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُعجن الخليط جيداً، للحصول على عجين متجانس، ناعم، يلتصق باليد بعض الشيء.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 ْ مئوية.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، بسُمك 1.5 سنتيمتر، ويُقطع دوائر بقطاعة قطرها حوالي 5 سنتيمترات.
- تُدهن صينية فرن بقليل من الزبد، تُرص حلقات النوكي بحيث تُغطي القاع.
- تُوزع الكريمة اللباني فوق حلقات النوكي، يُرش السطح بباقي كمية الجبن.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح، ثم تُُترك لتبرد قليلاً قبل التقديم.
اللحوم:
لحم بقرى بالبابريكا
المقادير:
- 1/4 كوب بابريكا مطحونة
- 1/4 كوب أعشاب جافة مطحونة (ريحان وأوريجانو)
- (2-3 ) كيلو لحم بقري صغير (بتلو) مع الموزة بدون عظم
- 1/4كوب زيت زيتون
- جزر مبشور
- عود كرفس مُقطع مثل عيدان الكبريت
- بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح
- حبتا بطاطس قطع متوسطة
- كوب زهرة (قرنبيط) قطع متوسطة
- حبتا فلفل ألوان قطع متوسطة
- كوبا مرق لحم أو ماء
- 4 حبات طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
- ملح وفلفل
طريقة الإعداد:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- تُخلط البابريكا مع الأعشاب الجافة جيداً، ويُتبل اللحم جيداً من الداخل ومن الخارج مع الدعك حتى يتشبع من التتبيلة.
- يُتبل بالملح والفلفل ويُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة، للمحافظة على شكله.
- يُسخن الزيت في صينية فرن أو إناء على نار متوسطة، يوضع اللحم ويُحمر من جميع الجهات مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الجزر، الكرفس، البصل، البطاطس، الزهرة والفلفل في نفس صينية الفرن أو الإناء مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تلين الخضراوات، ثم تُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق والطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُغطى الصينية بورق ألمونيوم.
- توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف الساعة أو حتى ينضج اللحم، ويتم رفع ورق الألمونيوم بعد نصف المدة.
- يُنزع الخيط ويُقدم اللحم البقري مع الخضروات ويُترك ليبرد قليلاً قبل التقطيع.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر