دراسة علمية:6 أطعمة تعرض المصريين لخطر الوفاة المبكرة
كشفت دراسة علمية حديثة شملت أكثر من 3700 رجل وأكثر من 1500 امرأة بريطانية فى الفترة من 1985 حتى 2009 عن معلومات مهمة وخطيرة للغاية بشأن عدة مجموعات من الأطعمة وخطورتها على صحة الإنسان والتى للأسف يقبل المصريون على تناولها بكميات كبيرة وهوما يعرض صحتهم للخطر.
وأشارت الدراسة إلى أن الشعوب التى تتبع الحمية الغذائية الغربية ومنهم المصريون ويعتمدون بشكل أساسى على تناول ست مجموعات من الأطعمة غيرالصحية ترتفع فرص إصابتهم بالوفاة المبكرة مقارنة بالأشخاص الذين يتناولون الأطعمة الصحية وهو ما يعد أمراً خطيراً للغاية.
وتابعت الدراسة، أن تناول تلك المجموعات من الأطعمة غيرالصحية بانتظام يقلل من فرص تمتع هؤلاء الأشخاص بصحة جيدة عندما ترتفع أعمارهم، كما تقل كفاءة الوظائف الحيوية الخاصة بأجسامهم وتقل إنتاجيتهم وترتفع فى النهاية فرص حدوث الوفاة المبكرة وإليكم قائمة تلك الأطعمة والتى يجب الامتناع عنها أو تناولها بحذر شديد وبكميات قليلة:
1. الأطعمة المقلية باستخدام الزيوت أو السمن، مثل الدجاج والبطاطس.
2. الحلويات المختلفة والسكريات.
3. اللحوم الحمراء بمختلف أنواعها.
4. اللحوم المصنعة مثل البسطرمة واللانشون والسوسيس والبرجر.
5. منتجات الألبان كاملة الدسم والمحتوية على قدر كبير من الدهون.
6. الحبوب المكررة، والتى تصنع من الحبوب الكاملة وإزالة القشور والمركبات ذات القيمة الغذائية العالية.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر