اهم مايشغل ربة المنزل هو اعداد الطعام لاسرتها .. و دائما السؤال الذى يشغل بالها "هناكل اية النهار دا "وتقع فى حيرة بسببه ولذلك تلجا الزوجة الى الاولاد او الزوج او الصديقات للحصول على اجابة لهذا السؤال وتقديم وجبة تنال رضا الصغير والكبير .. "المساء الالكترونى"..تجيب على هذا السؤال وتقدم كل يوم وصفة جديدة لكل ست بيت عربية علشان تكون مميزة فى بيتها و امام جوزها و اولادها
ايضا ستكون هناك نصائح مفيدة و افكار جديدة لكل ما يخص المطبخ و المنزل . تابعونا ستجدوا الجديد
تقدم وجبة اليوم رشا على خبيرة الاكلات والتغذية بالفنادق الكبرى وهى طريقة عمل مسقعة بالبشاميل
المقادير:
1 - كوب لحم مفروم خشن
2 - باذنجان كبير مقشر ومقطع شرائح
نصف كوب بصل مفروم
1 - ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
4 - ملاعق كبيرة صلصة طماطم
6 - ملاعق كبيرة جبنة موزاريلا مبشورة
ملح
بهارات:فلفل أسود ليمون أسود -بهارات مخلوطة
بهارات سلق اللحم "بصلة- هيل - قرنفل- قرفة"
زيت للقلي
ملعقة صغيرة أورغانو.
مقادير الباشاميل:
2- ملعقة كبيرة زبدة
2- ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2- كوب حليب ..ملح وفلفل أسود
الطريقة:
1- تتبل شرائح الباذنجان بالملح والفلفل الأسود ثم تقلى بالزيت .
2- يحضر اللحم المفروم وذلك بوضع اللحم في قدر حتى يتخلص من مائه حتى يجف ثم يوضع عليه بهارات سلق اللحم ونقلبه وأضيف قليل من الماء ونقلبه على النار ..وأضيف البصل والثوم وقليل من الزيت ونحمر الخليط على النار جيدا ..ثم نضيف صلصة الطماطم ونضيف له نصف كوب ماء ونتبله بالملح والفلفل والبهار ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
3- نحضر البشاميل بتحمير الدقيق بالزبدة قليلا حتى يصفر ونضيف عليه الحليب مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل ثم توضع بقية المقادير وتحرك على نار هادئة حتى يثخن قوام الصلصة.
4- تصف شرائح الباذنجان في قاع القالب ثم نضع خلطة اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل ونرش الجبن المبشور على السطح ثم الاورغانو .
5- تدخل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر السطح .من 15 الى 20 دقيقة.. وبالهنا والشفا
ايضا ستكون هناك نصائح مفيدة و افكار جديدة لكل ما يخص المطبخ و المنزل . تابعونا ستجدوا الجديد
تقدم وجبة اليوم رشا على خبيرة الاكلات والتغذية بالفنادق الكبرى وهى طريقة عمل مسقعة بالبشاميل
المقادير:
1 - كوب لحم مفروم خشن
2 - باذنجان كبير مقشر ومقطع شرائح
نصف كوب بصل مفروم
1 - ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
4 - ملاعق كبيرة صلصة طماطم
6 - ملاعق كبيرة جبنة موزاريلا مبشورة
ملح
بهارات:فلفل أسود ليمون أسود -بهارات مخلوطة
بهارات سلق اللحم "بصلة- هيل - قرنفل- قرفة"
زيت للقلي
ملعقة صغيرة أورغانو.
مقادير الباشاميل:
2- ملعقة كبيرة زبدة
2- ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2- كوب حليب ..ملح وفلفل أسود
الطريقة:
1- تتبل شرائح الباذنجان بالملح والفلفل الأسود ثم تقلى بالزيت .
2- يحضر اللحم المفروم وذلك بوضع اللحم في قدر حتى يتخلص من مائه حتى يجف ثم يوضع عليه بهارات سلق اللحم ونقلبه وأضيف قليل من الماء ونقلبه على النار ..وأضيف البصل والثوم وقليل من الزيت ونحمر الخليط على النار جيدا ..ثم نضيف صلصة الطماطم ونضيف له نصف كوب ماء ونتبله بالملح والفلفل والبهار ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
3- نحضر البشاميل بتحمير الدقيق بالزبدة قليلا حتى يصفر ونضيف عليه الحليب مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل ثم توضع بقية المقادير وتحرك على نار هادئة حتى يثخن قوام الصلصة.
4- تصف شرائح الباذنجان في قاع القالب ثم نضع خلطة اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل ونرش الجبن المبشور على السطح ثم الاورغانو .
5- تدخل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر السطح .من 15 الى 20 دقيقة.. وبالهنا والشفا
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر