تطوير طماطم بنفسجية اللون لا تفسد بعد الحصاد
ابتكر علماء بريطانيون طماطم بنفسجية اللون معدلة وراثياً، وأفضل مذاقاً من أصناف الطماطم التقليدية، كما أن بإمكانها البقاء أكثر من شهر كامل دون أن تفسد.
وذكرت صحيفة "ديلي تلجراف" البريطانية، اليوم السبت، أن الطماطم الجديدة التي تكتسب لونها غير العادي من صبغة طبيعية تعرف باسم الأنثوسيانين، يمكن شحنها بعد فترة من قطفها بسبب قدرتها على البقاء لمدة أطول دون أن تفسد، وهو ما يسمح بإتاحة المزيد من الوقت لإظهار النكهة في الطماطم، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
كما أشارت الصحيفة، إلى أن الاختبارات أظهرت أن مدة صلاحية الطماطم أصبحت أكثر من الضعف، من متوسط 21 يوما إلى 48 يوما، بعد التعديل الوراثي، كما انخفضت احتمالات تعرضها للعطب بعد الحصاد.
ابتكر علماء بريطانيون طماطم بنفسجية اللون معدلة وراثياً، وأفضل مذاقاً من أصناف الطماطم التقليدية، كما أن بإمكانها البقاء أكثر من شهر كامل دون أن تفسد.
وذكرت صحيفة "ديلي تلجراف" البريطانية، اليوم السبت، أن الطماطم الجديدة التي تكتسب لونها غير العادي من صبغة طبيعية تعرف باسم الأنثوسيانين، يمكن شحنها بعد فترة من قطفها بسبب قدرتها على البقاء لمدة أطول دون أن تفسد، وهو ما يسمح بإتاحة المزيد من الوقت لإظهار النكهة في الطماطم، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
كما أشارت الصحيفة، إلى أن الاختبارات أظهرت أن مدة صلاحية الطماطم أصبحت أكثر من الضعف، من متوسط 21 يوما إلى 48 يوما، بعد التعديل الوراثي، كما انخفضت احتمالات تعرضها للعطب بعد الحصاد.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر