وصفة [أمنا عائشة رضي الله عنها] لزيادة الوزن
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موضوع قرأته وأعجبني لطرحه المفيد ليس فقط للوصفة الموجودة به ولكن لضرورة الانتباه والبحث في تراثنا العلمي الغزير عند سلفنا الصالح ، الذي ابعدنا عنه تيار الحضارة والوصفات الكيماوية وغيرها
تفضلوا واكتشفوااااا وصلوا على الرسول وآله وصحبه وترضوا على أمهات المؤمنين
الوصفة تقوووووووول ..
رُطب..وطبعاً الرُطب معروف عند الجمييييع ..هو ثمر النخيل الناضج ..
قثاء ..
وهو نبات يشبه الخيار بس أفتح لون منه .يعني لونه مائل للصفره وطعمه حلو ؛)
وهذا هو القثاء
ومن اين من مصدر موثوق ..
هناك بنات يحسون بحرارة عند أكل التمر ..لكن تعالوا شوفوا ماذا يقول الرسول صلى الله عليه وسلم
عن أكل القثاء مع التمر ..
قال في التمر والقثاء : « حر هذا يكسر برد هذا »
يعني حرارة التمر تطفي برودة القثاء ..
فيه أحسن من كذا تناغم وتجانس ؟
لنرى الأدلة على كلامي
عن عائشة قالت : أرادت أمي أن تسمني لدخولي على رسول الله صلى الله عليه وسلم ، فلم أقبل عليها بشيء مما تريد ، حتى أطعمتني القثاء بالرطب ، فسمنت عليه كأحسن السمن
الراوي: عائشة - خلاصة الدرجة: صحيح - المحدث: الألباني - المصدر: صحيح أبي داود - الصفحة أو الرقم: 3903
وفي رواية أن الرسول أوصى والديها بإطعامها الرطب مع القثاء ..
تعالوا نقرأ كلام الدكاترة عن القثاء
(1) يقول الـ د/ جابر بن سالم القحطاني في مقاله بعنوان :
القثاء مسمن ومنظم للدم ومعالج للنمش والكلف
لقد تحدث الأطباء العرب القدامى عن فوائد القثاء، حيث قالوا انه يسكن العطش واللهيب وحرارة المعدة والكبد ويخرج حصاة الكلى ورملها ويحلل الأورام.. والقثاء أسرع هضماً من الخيار. وهو مسمن جيد. وروي عن السيدة عائشة رضى الله عنها قولها: "سمنوني بكل شيء فلم أسمن، فسمنوني بالقثاء والرطب فسمنت". يحتوي القثاء على أحماض أمينية وكاروتين وزيت طيار وسليليوز. القثاء في الطب الحديث له خواص مثل خواص الخيار فهو مرطب ملطف ومنظم للدم مذيب للأحماض البولية والأملاح، مدر للبول مهدئ، خافض للحرارة ومضاد لمغص الأمعاء وتهيجها وضد زيادة الصفراء ونزيف الدم، ولداء المفاصل ويستفاد من القثاء لجلدة الوجه حيث يطبخ في ماء بلا ملح ويغسل به الوجه، ولأجل صفاء الوجه توضع شرائح منه على الوجه بضع دقائق، ولمعالجة النمش والكلف يعمل غسول من مزيج من الحليب الطازج وعصير القثاء ويغسل به الوجه لإزالة الكلف والنمش.
إنتهى كلامه
يعني لو بدأ يخرب القثاء عندك بدل ماتكبينه إعصريه وأخلطيه مع حليب ونظفي به وجهك ..
(2) وسُئِل الأستاذ الدكتور عبد الباسط سيد: المتخصص في العلاج المستند للتعليمات النبوية (الطب النبوي)، وأستاذ الفيزياء الحيوية الجزئية والطبية، ورئيس قسم الكيمياء الحيوية سابقًا بالمركز القومي للبحوث، بمصر
عن طريقة لزيادة الوزن فأجاب : بالتمر والقثاء
اما الطريقة لتحضير الوصفة فلم تذكر و اجتهادا منا نقترح اكل القتاء و التمر معا مثل القتاء والتمر مطحونان معا او نحك القتاء و نقطع عليه التمر و نأكل الكل
تحياتي : عازفة الأحزان
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موضوع قرأته وأعجبني لطرحه المفيد ليس فقط للوصفة الموجودة به ولكن لضرورة الانتباه والبحث في تراثنا العلمي الغزير عند سلفنا الصالح ، الذي ابعدنا عنه تيار الحضارة والوصفات الكيماوية وغيرها
تفضلوا واكتشفوااااا وصلوا على الرسول وآله وصحبه وترضوا على أمهات المؤمنين
الوصفة تقوووووووول ..
رُطب..وطبعاً الرُطب معروف عند الجمييييع ..هو ثمر النخيل الناضج ..
قثاء ..
وهو نبات يشبه الخيار بس أفتح لون منه .يعني لونه مائل للصفره وطعمه حلو ؛)
وهذا هو القثاء
ومن اين من مصدر موثوق ..
هناك بنات يحسون بحرارة عند أكل التمر ..لكن تعالوا شوفوا ماذا يقول الرسول صلى الله عليه وسلم
عن أكل القثاء مع التمر ..
قال في التمر والقثاء : « حر هذا يكسر برد هذا »
يعني حرارة التمر تطفي برودة القثاء ..
فيه أحسن من كذا تناغم وتجانس ؟
لنرى الأدلة على كلامي
عن عائشة قالت : أرادت أمي أن تسمني لدخولي على رسول الله صلى الله عليه وسلم ، فلم أقبل عليها بشيء مما تريد ، حتى أطعمتني القثاء بالرطب ، فسمنت عليه كأحسن السمن
الراوي: عائشة - خلاصة الدرجة: صحيح - المحدث: الألباني - المصدر: صحيح أبي داود - الصفحة أو الرقم: 3903
وفي رواية أن الرسول أوصى والديها بإطعامها الرطب مع القثاء ..
تعالوا نقرأ كلام الدكاترة عن القثاء
(1) يقول الـ د/ جابر بن سالم القحطاني في مقاله بعنوان :
القثاء مسمن ومنظم للدم ومعالج للنمش والكلف
لقد تحدث الأطباء العرب القدامى عن فوائد القثاء، حيث قالوا انه يسكن العطش واللهيب وحرارة المعدة والكبد ويخرج حصاة الكلى ورملها ويحلل الأورام.. والقثاء أسرع هضماً من الخيار. وهو مسمن جيد. وروي عن السيدة عائشة رضى الله عنها قولها: "سمنوني بكل شيء فلم أسمن، فسمنوني بالقثاء والرطب فسمنت". يحتوي القثاء على أحماض أمينية وكاروتين وزيت طيار وسليليوز. القثاء في الطب الحديث له خواص مثل خواص الخيار فهو مرطب ملطف ومنظم للدم مذيب للأحماض البولية والأملاح، مدر للبول مهدئ، خافض للحرارة ومضاد لمغص الأمعاء وتهيجها وضد زيادة الصفراء ونزيف الدم، ولداء المفاصل ويستفاد من القثاء لجلدة الوجه حيث يطبخ في ماء بلا ملح ويغسل به الوجه، ولأجل صفاء الوجه توضع شرائح منه على الوجه بضع دقائق، ولمعالجة النمش والكلف يعمل غسول من مزيج من الحليب الطازج وعصير القثاء ويغسل به الوجه لإزالة الكلف والنمش.
إنتهى كلامه
يعني لو بدأ يخرب القثاء عندك بدل ماتكبينه إعصريه وأخلطيه مع حليب ونظفي به وجهك ..
(2) وسُئِل الأستاذ الدكتور عبد الباسط سيد: المتخصص في العلاج المستند للتعليمات النبوية (الطب النبوي)، وأستاذ الفيزياء الحيوية الجزئية والطبية، ورئيس قسم الكيمياء الحيوية سابقًا بالمركز القومي للبحوث، بمصر
عن طريقة لزيادة الوزن فأجاب : بالتمر والقثاء
اما الطريقة لتحضير الوصفة فلم تذكر و اجتهادا منا نقترح اكل القتاء و التمر معا مثل القتاء والتمر مطحونان معا او نحك القتاء و نقطع عليه التمر و نأكل الكل
تحياتي : عازفة الأحزان
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر