شباب عرب أون لاين

منتدى شباب عرب أون لاين يرحب بكم
نتمنى منكم أن أعجبكم هذا المنتدى أن تدعمونا بالتسجيل بالمنتدى لكى نستمر بالدفاع عن أظهار الحقيقة وأنصار المظلومين بكل مكان

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شباب عرب أون لاين

منتدى شباب عرب أون لاين يرحب بكم
نتمنى منكم أن أعجبكم هذا المنتدى أن تدعمونا بالتسجيل بالمنتدى لكى نستمر بالدفاع عن أظهار الحقيقة وأنصار المظلومين بكل مكان

شباب عرب أون لاين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شباب عرب أون لاين

شباب عرب أون لاين لخدمتكم وللشعب والوطن ونكشف الفاسدين وننصر المظلومين

Like/Tweet/+1

المواضيع الأخيرة

» علاج لإخراج الديدان من المعدة.
استشارى علوم الأطعمة ينصح: قراءة «التيكت» دليلك لشراء منتجات أفضل I_icon_minitime9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae

» المهندسين خ
استشارى علوم الأطعمة ينصح: قراءة «التيكت» دليلك لشراء منتجات أفضل I_icon_minitime7/1/2015, 04:18 من طرف زائر

» المهندسين خ
استشارى علوم الأطعمة ينصح: قراءة «التيكت» دليلك لشراء منتجات أفضل I_icon_minitime7/1/2015, 04:13 من طرف زائر

» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
استشارى علوم الأطعمة ينصح: قراءة «التيكت» دليلك لشراء منتجات أفضل I_icon_minitime6/27/2015, 09:30 من طرف زائر

»  طلب مساعده عاجل
استشارى علوم الأطعمة ينصح: قراءة «التيكت» دليلك لشراء منتجات أفضل I_icon_minitime6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima

» اغاثه
استشارى علوم الأطعمة ينصح: قراءة «التيكت» دليلك لشراء منتجات أفضل I_icon_minitime6/17/2015, 10:03 من طرف زائر

» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
استشارى علوم الأطعمة ينصح: قراءة «التيكت» دليلك لشراء منتجات أفضل I_icon_minitime6/17/2015, 09:59 من طرف زائر

» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
استشارى علوم الأطعمة ينصح: قراءة «التيكت» دليلك لشراء منتجات أفضل I_icon_minitime6/17/2015, 09:56 من طرف زائر

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 65 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 65 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 600 بتاريخ 9/22/2024, 12:41

Like/Tweet/+1


    استشارى علوم الأطعمة ينصح: قراءة «التيكت» دليلك لشراء منتجات أفضل

    avatar
    شباب عرب أون لاين
    رئيس التحرير
    رئيس التحرير


    الدولة : مصر
    عدد المساهمات : 23173
    تاريخ التسجيل : 27/02/2011
    الموقع : عرب اون لاين

    استشارى علوم الأطعمة ينصح: قراءة «التيكت» دليلك لشراء منتجات أفضل Empty استشارى علوم الأطعمة ينصح: قراءة «التيكت» دليلك لشراء منتجات أفضل

    مُساهمة من طرف شباب عرب أون لاين 6/18/2011, 09:55

    ثقافة قراءة الملصق «التيكت» الخاص بالأطعمة المحفوظة والمعلبات عموما، غير منتشرة فى مصر، رغم أهمية هذه القراءة ولو بشكل سريع للحكم على جودة المنتج، إلا أن كثيرين يكتفون بالإطلاع على تاريخ الصلاحية فقط.
    الدكتور أحمد محمد شاكر، استشارى علوم الأطعمة بالمعهد القومى للتغذية، يوضح القواعد العامة لقراءة المعلومات الغذائية للأطعمة فى النقاط التالية:
    - عند شراء أى منتج غذائى تأكد من أن العبوة مدون عليها تاريخ الإنتاج، وتاريخ أو مدة الصلاحية، إضافة لسلامة ونظافة شكل العبوة.. مع عدم القلق من شراء أى غذاء فى أثناء الشهر الذى تنتهى به الصلاحية، مادام سيتم استهلاكها بشكل فورى.
    - التأكد من أن الملصق يوضح المكونات الموجودة بالعبوة، وإذا كانت شفافة نحاول التأكد من سلامة ونقاء الغذاء داخلها سواء زيوت أو لحوم وخضروات.
    - يفضل الابتعاد عن الأطعمة المحفوظة بطريقة التدخين والقلى، قدر الإمكان، فرغم سلامتها إلا أنها تفقد العديد من العناصر الغذائية، أثناء الحفظ.
    - عند شراء اللحوم المصنعة والباردة لابد من التأكد من أن نسبة الرطوبة، البروتين والدهون الموجودة بها مدونة على الملصق.
    - عند شراء الخضروات والفاكهة، يجب التأكد من أن الملصق يحتوى على النسب الخاصة بالمياه، الألياف، الفيتامينات. والسكر فى حالة الفاكهة.
    - أثناء القراءة عليك الانتباه لنسب المواد المفيدة، والأخرى غير المستحبة، المضافة للمواد الغذائية، وعلى أساسه تتحدد عملية الشراء، وتعد الفيتامينات سواء المذابة فى الدهون أو المياه أهم عنصر يجب أن يتواجد بكثرة فى أى طعام معلب، سواء خضروات أو فواكه أو لحوم.
    - لا يفضل شراء المعلبات التى تحتوى على نسب عالية من المواد غير المستحبة، والتى إن زادت عن نسبها تضر بالجسم، مثل السكر، الملح والذى يجب ألا تزيد نسبته بشكل عام عن ٣ - ٥% تقريبا، أما الدهون فيجب أن تتراوح نسبتها بين ١٠ - ١٥% ضمن المكونات، ماعدا الأسماك الدهنية التى تكون النسب فيها أعلى بشكل طبيعى.

      الوقت/التاريخ الآن هو 11/15/2024, 14:57