عسل النحل
المكونات:
40 جم شوفان،
40 جم بذور دوار الشمس،
40 جم بذور اليقطين ( قرع العسل(
ملء قبضة اليد حبوب السمسم (أسود وأبيض).
3 - 4 ملعقة طعام عسل نحل نقى.
طريقة التحضير :
1ـ سخنى مقلاة ثم أضيفى حبوب السمسم بنوعيه بدون إضافة زيت وقلبى بملعقة خشبية على نار متوسطة حتى تتصاعد رائحته.. ثم اتركيه جانبا.
2ـ ضعى مكانه الشوفان وحمصيه لمدة 3 دقائق وقلبى لتتأكدى من نضجه بالتساوى.
3ـ أضيفى بذور اليقطين ودوار الشمس وحمصيها لدقيقتين أخريين أو حتى تصبح ذهبية واحذرى لأن بذور اليقطين قد تتقافز فى الإناء قليلا، ثم أعيدى حبوب السمسم والشوفان للمقلاة وحمصيها لنصف دقيقة أخرى.
4ـ أبعدى المقلاة عن النار ثم أضيفى العسل وقلبى جيدا.. ربما يتكتل قليلا فلا تقلقى فقط استمرى فى التقليب حتى تتغطى الحبوب والشوفان بالعسل واتركيه ليبرد.
5ـ افردى مشمع خبز بعرض 20 × 10 سم وافردى عليها المزيج بالتساوى ثم ضعى فوقه طبقة أخرى من ورق الخبز.
6 ـ استعملى لوح تقطيع للضغط على المزيج وبرديه فى الثلاجة لساعة على الأقل ثم أزيليه من ورق الخبز وإن قابلت مشكلة فى إزالته اتركيه فى درجة حرارة الغرفة لدقيقة ثم حاولى ثانية وقطعيه لمربعات.
احفظيه فى وعاء محكم الغلق وضعيه فى الثلاجة ويستخدم فى خلال أسبوع.
المكونات:
40 جم شوفان،
40 جم بذور دوار الشمس،
40 جم بذور اليقطين ( قرع العسل(
ملء قبضة اليد حبوب السمسم (أسود وأبيض).
3 - 4 ملعقة طعام عسل نحل نقى.
طريقة التحضير :
1ـ سخنى مقلاة ثم أضيفى حبوب السمسم بنوعيه بدون إضافة زيت وقلبى بملعقة خشبية على نار متوسطة حتى تتصاعد رائحته.. ثم اتركيه جانبا.
2ـ ضعى مكانه الشوفان وحمصيه لمدة 3 دقائق وقلبى لتتأكدى من نضجه بالتساوى.
3ـ أضيفى بذور اليقطين ودوار الشمس وحمصيها لدقيقتين أخريين أو حتى تصبح ذهبية واحذرى لأن بذور اليقطين قد تتقافز فى الإناء قليلا، ثم أعيدى حبوب السمسم والشوفان للمقلاة وحمصيها لنصف دقيقة أخرى.
4ـ أبعدى المقلاة عن النار ثم أضيفى العسل وقلبى جيدا.. ربما يتكتل قليلا فلا تقلقى فقط استمرى فى التقليب حتى تتغطى الحبوب والشوفان بالعسل واتركيه ليبرد.
5ـ افردى مشمع خبز بعرض 20 × 10 سم وافردى عليها المزيج بالتساوى ثم ضعى فوقه طبقة أخرى من ورق الخبز.
6 ـ استعملى لوح تقطيع للضغط على المزيج وبرديه فى الثلاجة لساعة على الأقل ثم أزيليه من ورق الخبز وإن قابلت مشكلة فى إزالته اتركيه فى درجة حرارة الغرفة لدقيقة ثم حاولى ثانية وقطعيه لمربعات.
احفظيه فى وعاء محكم الغلق وضعيه فى الثلاجة ويستخدم فى خلال أسبوع.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر