أظهرت دراسة شملت 7000 فرنسى، أن الأشخاص الذين يبلغون الـ65 من عمرهم، والذين يتناولون زيت الزيتون، هم أقل عرضة للإصابة بجلطات دماغية، مقارنة بالذين لا يستهلكونه، ووزع الباحثون المشاركون فى مجموعتين فضمت الأولى الذين لا يتناولون أبداً زيت الزيتون فى حين، أن الثانية جمعت هؤلاء الذين يستهلكونه فى نظامهم الغذائى بانتظام.
وكما ذكرت جريدة الرياض السعودية عن الدراسة، أنه بعدما طبق باحثو الدراسة معايير الوزن والنشاط البدنى والنظام الغذائى، توصل الباحثون إلى أن هؤلاء الذى يستهلكون زيت الزيتون "بشكل متواصل"، تعرضوا أقل من غيرهم بنسبة 41 % إلى جلطات دماغية، أى 148 جلطة دماغية بين المشاركين.
وقالت معدة الدراسة سيسيليا سامييرى: "إن دراستنا تشير إلى ضرورة نشر سلسلة جديدة من التعليمات الغذائية، بهدف تفادى حدوث جلطات لدى الأشخاص الذين يبلغون الـ65 من عمرهم أو أكثر، وبينت الدراسة أهمية زيت الزيتون البالغة فى قدرته على وقاية المخ من حدوث الجلطات الدماغية المفاجئة، وكانت النتائج مفاجئة لنا".
وأضافت: "أنه تبين أن الجلطات شائعة جداً لدى الأشخاص المتقدمين فى السن، وزيت الزيتون هو وسيلة وقائية قليلة الكلفة وشديدة التأثير أيضا".
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر