بينت دراسة بريطانية أجراها باحثون وعلماء من منظمة الصحة والمعايير الغذائية، أنه من الأفضل تناول البيض بعد يومين من إنتاجه، وذلك للحد من انتشار الميكروبات والأوبئة خاصة السالمونيلا التى تهدد حياة الكثيرين.
ونقل موقع العربية نت عن مصدر مسئول من إدارة سلامة المواد الغذائية ببريطانيا، قوله إن تناول البيض بعد الوقت الذى أنتج فيه بفترة طويلة والذى يعتبر منتهى الصلاحية قد يعرض العديد من الأشخاص للإصابة بعدوى السالمونيلا وهى بكتيريا تسبب للإنسان تسمماً غذائياً وتؤدى إلى الوفاة.
وأضاف المصدر أن معدل إنتاج البيض الذى يضطر المستهلكون البريطانيون التخلص منه بسبب فساده وعدم صلاحيته الغذائية يصل إلى 660 ألف بيضة، والتى تكلف الدولة ما يقرب من 50 مليون جنيه إسترلينى سنوياً، وفقاً لصحيفة "المدينة" السعودية اليوم الأحد.
وتعتبر الدراسة الجديدة جزءاً من الحملة المطروحة والجهود المبذولة من قبل هيئة الرقابة المالية لخفض معدل إهدار الغذاء والطعام، وللحد من انتشار السالمونيلا التى تسبب التسمم الغذائى.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر