شباب عرب أون لاين

منتدى شباب عرب أون لاين يرحب بكم
نتمنى منكم أن أعجبكم هذا المنتدى أن تدعمونا بالتسجيل بالمنتدى لكى نستمر بالدفاع عن أظهار الحقيقة وأنصار المظلومين بكل مكان

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شباب عرب أون لاين

منتدى شباب عرب أون لاين يرحب بكم
نتمنى منكم أن أعجبكم هذا المنتدى أن تدعمونا بالتسجيل بالمنتدى لكى نستمر بالدفاع عن أظهار الحقيقة وأنصار المظلومين بكل مكان

شباب عرب أون لاين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شباب عرب أون لاين

شباب عرب أون لاين لخدمتكم وللشعب والوطن ونكشف الفاسدين وننصر المظلومين

Like/Tweet/+1

المواضيع الأخيرة

» علاج لإخراج الديدان من المعدة.
ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها ؛؛  I_icon_minitime9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae

» المهندسين خ
ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها ؛؛  I_icon_minitime7/1/2015, 04:18 من طرف زائر

» المهندسين خ
ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها ؛؛  I_icon_minitime7/1/2015, 04:13 من طرف زائر

» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها ؛؛  I_icon_minitime6/27/2015, 09:30 من طرف زائر

»  طلب مساعده عاجل
ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها ؛؛  I_icon_minitime6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima

» اغاثه
ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها ؛؛  I_icon_minitime6/17/2015, 10:03 من طرف زائر

» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها ؛؛  I_icon_minitime6/17/2015, 09:59 من طرف زائر

» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها ؛؛  I_icon_minitime6/17/2015, 09:56 من طرف زائر

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 83 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 83 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 615 بتاريخ 11/22/2024, 08:31

Like/Tweet/+1


    ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها ؛؛

    avatar
    شباب عرب أون لاين
    رئيس التحرير
    رئيس التحرير


    الدولة : مصر
    عدد المساهمات : 23173
    تاريخ التسجيل : 27/02/2011
    الموقع : عرب اون لاين

    ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها ؛؛  Empty ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها ؛؛

    مُساهمة من طرف شباب عرب أون لاين 1/21/2012, 21:45

    ! ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها ؛؛









    مساكم سعيد ؛؛
    انا اليوم حبيت اعمل ملف كامل بالصلصات وانتظر التعاون منكم
    اللي عندها وصفة تكتبها هنا بها الملف علشان يصبح سهل علينا تصفحها وقت الحاجة
    بسم الله نبدأ
    صلصة تقدم بجانب الستيك


    المقادير""
    ملعقتين زيت زيتون
    حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
    ملعقتين معجون طماطم
    خل ابيض
    ربع ملعقة بودرة فلفل حار
    شرائح ليمون للعصر لاحقا

    الطريقة"""

    ضعي الزيت في اناء الطهي واضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
    اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان






    صلصة الفطر
    ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه

    المقادير
    1 حبة بصل مفرومه
    1 ملعقة كبيرة زيت
    3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
    1 حبة كرفس مفروم
    1/2 كوب فطر مقطع شرائح
    1 علبة قشطة
    ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

    الطريقة
    يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس

    نعود للصلصات
    صلصات حـــارة
    امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
    هذه الصلة تناسب اللحوم فقط

    صلصة الثوم مع الكمون
    امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو

    تتبيلات لدهن المشويات
    للحوم
    ادهني سطح اللحوم بخلطة الكرابيان وتتكون من
    50 جرام سكر مع ملعقة مسترده وملعقة زيت زيتون وعصير نصف ليمونه مع قشرها المبشور
    اتركي الخليط يتتبل لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر الى ان يذب السكر في المقادير وبالفرشاة ادهني سطح قطع اللحم بخلطة الكرابيان قبل طهيها او شويها بخمس دقائق

    ملاحظة:::::::
    انا اضفت السكر لانة يساعد على نضوج الحم ويعطية نكهة حلوة وغريبة انا بالبداية استغربت مثلكم بس جربت واندهشت بالنتيجة



    صلصة الليمون
    المقادير والطريقة
    بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر




    تقدم مع المشاوي واللحوم خصوصا
    المقادير
    ملعقتا طعام زيت زيتون
    بصلة كبيرة مقشرة ومفرومه
    فص ثوم مقشر ومدقوق
    علبة طماطم مقطعة جاهزة 400 جرام
    ملعقة صغيرة سكر ناعم
    ملعقة طعام حبق طازج ومفروم
    رشة ملح وفلفل اسود
    الطـــريقة
    سخني الزيت في مقلاة عميقة واضيفي البصل وقلبيه على نار هادئة لمدة 5-4دقائق حتى يطرى , اضيفي الثوم وتابعي الطهي لمدة دقيقتين مع مراعاة عدم حرقه
    اضيفي الطماطم واتركي المقادير حتى تغلي , خففي النار وتابعي الطهي لمدة 20-15 دقيقة مع التحريك من وقت الى اخر
    اضيفي السكر والحبق وتابعي التحريك والطهي لمدة دقيقتين
    اضيفي الملح والبهار
    بدائـــل
    * اضيفي حبة فلفل حار منزوعة البذور ومفرومة لتحصلي على صلصة حارة




    صلصة البصل الغنية
    قبل كتابة الوصفه عندي تنويه بسيط....ان كنت تحضرين لوجبة مشوية بالفرن استخدمي السائل المتبقي في قاع صينية الفرن لتحضير صلصة غنية ( سنسميه سائل المشويات )
    المقـادير
    بصلة كبيرة مقطعة الى شرائح
    ملعقتا طعام زيت نباتي
    ملعقة طعام سكر ناعم
    ملعقتا طعام دقيق
    3 اكواب من مرق الخضر
    القليل من سائل المشويات
    رشة ملح وفلفل اسود
    الطـــريقة
    سخني الزيت في مقلاة واضيفي البصل , انثري فوقه السكر وقلبيه معه جيدا , اقلي البصل على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يطرى ثم ليصبح بنيا من دون ان تحرقيه
    رشي الدقيق تدريجيا وحركيه جيدا لكيلا يتكتل , تابعي الطهي لمدة دقيقتين
    تدريجيا اسكبي المرق واتركي المقادير حتى تغلي جيدا في كل مرة مع التحريك المستمر
    اسكبي سائل المشويات لمنح الصلة لونا بنيا
    اضيفي الملح والبهار
    بدائـــل...
    * اضيفي ملعقتين صغيرتين من الخردل لمنح الصلصة نكهة حارة
    * استبدلي سائل المشويات بملعقة او اثنتين من صلصة الصويا , لاتضيفي الملح لان الصويا مالحه
    * للمزيد من النكهة اضيفي القليل من الخل

    عووووودة للتتبيلات
    تتبيلات الشواء
    تتبيلة ثانية
    تتبيلة ممتازة للحوم والخضروات , امزجي 3 ملاعق من زيت السمسم مع ملعقة زنجبيل مبشور وملعقتين من صلصة الصويا وملعقتين عسل وعصير ليمونه بالاضافة الى الفلفل الاحمر المقطع وملعقتين خل

    تتبيلة الثوم الحامض
    تتبيلة تناسب جميع اطباق السمك بأنواعه , بالاضافة الى الخضروات واللحوم , اخلطي مبشور ليمونة مع عصيرها واضيفي لها فصين ثوم مدقوق و6 ملاعق عصير برتقال

    التتبيلة الاستوائية الحاره
    مذاقها الحار سيعطي نكهة خاصة لاطباق الدجاج او اي نوع من انواع الطيور او الاسماك, امزجي 200 جرام فلفل حار مع قليل من الماء وضعيه على النار وحركيه جيدا الى ان يصل الى درجة الغليان ثم اطفئي من تحته النار واخطيه بالخلاط الكهربائي واضيفي عصير ليمونه وقشرها المبشور و3 ملاعق سكر وفلفل حار مقطع

    1---خلطة الدجاج المشوي المسحوب من العظم(خلطة خاصة بالدجاج)

    صصوص صويا +خل ابيض+ثوم وفلفل ابيض+زبدة لوز+ وزبادة سايحه

    كلها تخلط مع بعض ويتبل الدجاج ويوضع بالثلاجه لوقت الاستعمال
    ---------------------------------------------
    ها يالغاليات تتبيلة لمن تبي تشوي الدجاج بالفرن جدا روعة شكلا وطعما
    لعمل صينية الدجاج

    اخلط لبن زبادي مع عصير الطماطم والملح والليمون والبهارات واضعه على الدجاج وادخل الصينيه بالفرن والفها قصدير

    خلطة لتتبيل البروست لون جميل وطعم الذ

    لبن زبادي+ملعقه حليب بودرة+بياض بيض+فلفل اسود مطحون+ ويخلط الجميع بالخلاط ويتبل به الدجاج
    بغمس الدجاج بالخلطه ثم البقسماط ثم اللبن ثم البقسماط ويقلى


    وهذي تتبيلة ثانية لشوي الدجاج بالفرن


    ادهني الدجاجه باللبن+الهرد(اللون اللي ينحط مع الرز اللي لونة اصفر اتمنى عرفتوة+وبهارات+صلصة الطماطم+وفلفل احمر على حسب الرغبة


    تتبيلة اخرى لتحمير الدجاج
    واحد لبن زبادى + ملعقتين صلصه طماطم + فلفل اسود

    + بزار مخلوط + ثوم + بصل + عصير ليمون + ماجى + ملح + ملعقتين خل

    اسود + كزبره ناشفه




    الصلصة الايطالية

    1\2 كوب خل أبيض .

    1 ملعقة طعام عصير الليمون .

    1 ملعقة طعام سكر .

    1\2 كوب زيت زيتون .

    1 فص ثوم مطحون .

    1\2 بصلة صغيرة مفرومة جيدا .

    1\4 كوب بقدونس مفروم فرما جيدا .

    1\2 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة جيدا .

    اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء ورجيها جيدا

    ------------------------


    صلصة الثاوزند آيلاند


    1كوب مايونيز .

    1\4 كوب معجون طماطم .

    2 ملعقة طعام صلصة ووركسترشاير (Worcestershire ) .

    1\2 ملعقة شاي صلصة التباسكو .

    ملعقتان صغيرتان من الخل .

    ملح وفلفل .

    اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء ورجيها جيدا واتركيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل

    --------------------------

    صلصة العسل


    1\4 كوب عسل .

    2 ملعقة طعام ماسترد ديجون .

    1\2 كوب خل أبيض .

    1 ملعقة طعام عصير ليمون .

    1 كوب زيت زيتون.

    اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء

    ----------------------------

    الصلصة الفرنسية

    1\2 كوب زيت زيتون .

    1 ملعقة طعام خل أبيض .

    2 ملعقة طعام ماسترد ديجون .

    1\2 ملعقة شاي سكر .

    ملعقتان صغيرتان من الخل .

    ملح وفلفل .

    اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء ورجيها جيدا

    ------------------------

    صلصة السيزر


    بيضة واحدة .

    2 ملعقة صغيرة من الخل .

    3 ملاعق صغيرة من الخردل .

    1 فص ثوم مدقوق .

    1\3 كوب من الزيت .

    ملح وفلفل .

    اسلقي البيضة لمدة دقيقة ثم اخلطي كل المكونات مع بعضها في الخلاط الكهربائي وضعيها في وعاء واتركيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل

    --------------------------

    صلصة جبنة(تشيدر)كرافت

    1\2 كوب من المايونيز .

    1\4 كوب من الكريما .

    1 ملعقة صغيرة من الخل .

    1 فص ثوم مدقوق .

    50 جراما من الجبنة الزرقاء .

    ملح وفلفل .

    اخلطي كل المكونات مع بعضها في الخلاط الكهربائي وضعيها في وعاء واتركيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل اتمنى تعجبكي


    صلصة التارتار:

    كوب من المايونيز
    ملعقة طعام من مخلل الخيار المفروم ناعما
    ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم ناعما
    ملعقة صغيرة بصل مفروم
    ملعقة زيت زيتون
    ملعقة عصير ليمون
    ملح حسب الرغبة

    نسكب جميع المقادير في زبدية و تبرد لمدة نصف ساعة ثم تقدم مع المشويات و المقليات.


    صلصة الجبنة:

    ½ كوب من المايونيز
    ½ كوب من الحليب الطازج أو المحضر من الحليب المجفف
    ½ كوب من الجبن الشيدر المبشور
    ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
    ملعقة صغيرة من مبشور الزنجبيل الطازج

    تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع على النار لمدة خمس دقائق حتى تسخن
    قبل أن يغلي المزيج يرفع عن النار ويقدم مع السمك المشوي أو المقلي


    --------------------------------------------------------------------------------



    ثومية:

    5 فصوص ثوم كبيرة
    4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    3 نقاط من الليمون الحامض
    ½ ملعقة صغيرة من الملح
    3 ملاعق طعام من مسحوق النشا
    ¾ كوب ماء

    يذاب النشاء بالماء ثم يرفع في قدر على نار خفيفة لمدة ثلاث دقائق ويحرك جيدا حتى يتكاثف ويغلي
    نرفع النشا عن النار ونتركه حتى يبرد
    يدق الثوم مع الملح جيدا
    يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن جيدا
    أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصف ملعقة كل مرة)
    نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريمة
    نسكبها في زبدية كبيرة أو أطباق الصوص الصغيرة
    قدميها مع المشويات والبروستد
    الأفضل عدم استعمال هذه الصلصة إلا بعد تبريدها لمدة ساعة حتى تكون متشربة للنكهة



    --------------------------------------------------------------------------------


    صلصلة الليمون :

    ¼ كوب زبدة
    ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
    ملعقة من البقدونس المفروم
    ملعقتان من زيت الزيتون
    ملعقة من بشر الليمون
    ملح
    بهار

    تخفق الزبدة حتى تذوب ثم تضاف لها بقية المقادير
    ضعيها في قوالب الثلج حتى تبرد قدميها مع المقليات والخضار المشوية


    --------------------------------------------------------------------------------



    زبدة الأعشاب العطرية:

    المقادير:

    ثلاث أصابع زبدة وسط غير مملحة - (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام)
    مقدار أربع ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعما - وكذلك البقدونس -
    ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما -
    ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق البهارات مثل - ( فلفل أسود , قرفة اودارسين , قرنفل او مسمار, كزبرة ناشفة , كمون او سنوت , ليمون أسود، هيل - او حبهان )
    ملح حسب الرغبة - ملعقة سمن - أربع ملاعق عصير ليمون -
    تنبيه: يتجنب الكركم وكل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب.

    الطريقة:

    توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة.
    عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل.
    يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا.
    تضاف البهارات والملح.
    تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار.
    يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة.
    تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة.
    بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة.
    تعبأ في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام.
    ألآن تكون قد حصلت على زبدة من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي:
    مع الرز الأبيض
    يدهن بها وجه أطباق الجريش
    حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية
    يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على النار لتصبح صوص سريع التحضير
    تتبيلة سريعة للحوم
    تذوب ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن
    صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي
    يضاف لها الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة
    تصف في طبق عميق وتقدم مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص
    تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد


    --------------------------------------------------------------------------------


    صلصة روعة للسلطات

    2 أكل ملعقة مايونيز +1 ملعقة صغيرة خردل (مسترد)
    ملعقة صغيرة زيت زيتون +ملعقة صغيرة خل
    2 ملعقة أكل جبنه بارميزان ( بالاعشاب ) ماركة كرافت وهي بقسم الاجبان

    تخلطين المقادير وتحطينها دريسينج للسلطة
    خس ومكعبات توست محمصه ودجاج قطع أو اذا بتضيفين جبن شيدر للسلطة تطلع حلوة بعد


    صلصة الشوكلاته

    نذوب ربع قالب زبد في قدر على نار هادئه حتى لايحترق
    نضيف ثلاث ملاعق أكل كاكاو مع ملعقة صغيره نسكافيه
    نحرك المزيج حتى يتجانس، ثم نسكب السكر حوالي ربع كوب
    او حسب الذوق مع أستمرار التحريك
    نسكب مزيج كوبين من الحليب مع ملعقة أكل مملؤه نشا
    بحيث يكون السائل متجانس مع بعضه
    نستمر بالتحريك المستمر على نار متوسطه حتى يثخن
    قوامها ثم ترفع من النار وتبرد.
    غالبا ماتستعمل لتلبيس الكيك او فوق البسكت
    او حسب أختراعك.


    --------------------------------------------------------------------------------


    الصلصه البيضاء (الباشميل)

    نذوب قليل من الزبده او المارجرين في قدر على نار هادئه
    نحضر مزيج من كوبين حليب او كوبين من كوب ماء دجاج وكوب حليب
    مع بعض ونضيف لها ملعقتين اكل نشا مع فلفل اسود وقطعة ماجي
    نسكب المزيج فوق الزبد في القدر مع التحريك المستمر ثم نضيف مبروش
    جبن الشيدر او ثلاثة شرائح حسب الرغبه ونستمر بالتحريك حتى
    تذوب الجبنه ويصبح قوام الصلصه متوسط الثخن.


    --------------------------------------------------------------------------------


    صلصة الليمون

    المقادير والطريقة
    بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر


    --------------------------------------------------------------------------------




    تتبيلة الثوم الحامض

    تتبيلة تناسب جميع اطباق السمك بأنواعه , بالاضافة الى الخضروات واللحوم , اخلطي مبشور ليمونة مع عصيرها واضيفي لها فصين ثوم مدقوق و6 ملاعق عصير برتقال


    --------------------------------------------------------------------------------


    صلصة الطماطم

    تقدم مع المشاوي واللحوم خصوصا
    المقادير
    ملعقتا طعام زيت زيتون
    بصلة كبيرة مقشرة ومفرومه
    فص ثوم مقشر ومدقوق
    علبة طماطم مقطعة جاهزة 400 جرام
    ملعقة صغيرة سكر ناعم
    ملعقة طعام حبق طازج ومفروم
    رشة ملح وفلفل اسود
    الطـــريقة
    سخني الزيت في مقلاة عميقة واضيفي البصل وقلبيه على نار هادئة لمدة 5-4دقائق حتى يطرى , اضيفي الثوم وتابعي الطهي لمدة دقيقتين مع مراعاة عدم حرقه
    اضيفي الطماطم واتركي المقادير حتى تغلي , خففي النار وتابعي الطهي لمدة 20-15 دقيقة مع التحريك من وقت الى اخر
    اضيفي السكر والحبق وتابعي التحريك والطهي لمدة دقيقتين
    اضيفي الملح والبهار
    بدائـــل
    * اضيفي حبة فلفل حار منزوعة البذور ومفرومة لتحصلي على صلصة حارة , او اضيفي بضع قطرات من صلصة التباسكو في نهاية الطهي
    * اضيفي شرائح اللحم المدخن وقدمي الصلصة مع الباستا
    * او اضيفي بدل اللحم المدخن الفطر المقطع الى شرائح


    --------------------------------------------------------------------------------


    صلصة التوفي

    الطريقة الاولى:
    المقادير : 1/4 كوب سكر – علبة حليب نستله مركز – 2م ك زبدة
    يحمر السكر ثم يضاف له الحليب والزبدة ويحرك على النار لمدة 10 دقائق مع مراعاة ان لاترفعي يدك منه لكي لايحترق ثم تقدم مع الايس كريم مع اضافة المكسرات لها

    الطريقة الثانية :
    المقادير والطريقة : 1ك سكر يحمر على النار ثم يضاف له علبة قشطة و2م ك زبدة ويخفق جيداً ،، حتى لو تكتل عليك معليش استمري في الخفق حتى تذوب كل العقد منه

    --------------------------------------------------------------------------------


    صلصة الفلفل الاخضر

    5حبات فلفل اخضر حار
    2 حبة ثوم
    شوية كزبرة
    عصير ليمونة
    نقلي الفلفل في شوية زيت حتى يتغير لونه
    ثم نضع الكل في الخلاط
    يقدم مع الأرز


    --------------------------------------------------------------------------------




    صلصة اللبن

    نحتاج : علبة لبن زبادي
    شوية كزبرة وفلفل اخضر الحار ونعناع مفرومين ناعم
    نخفق اللبن جيدا مع اضافة قليل من الماء ثم نضيف
    الكزبرة والفلفل والملح والنعناع
    avatar
    شباب عرب أون لاين
    رئيس التحرير
    رئيس التحرير


    الدولة : مصر
    عدد المساهمات : 23173
    تاريخ التسجيل : 27/02/2011
    الموقع : عرب اون لاين

    ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها ؛؛  Empty رد: ملف كامل لتتبيلات والصلصات بأنواعها ؛؛

    مُساهمة من طرف شباب عرب أون لاين 1/21/2012, 21:47

    تتبيلة شكوكو

    بصلة مبشوة
    ثوم مدقوق
    ليمون++ماجي++ملح++فلفل اسود
    نتبل الدجاج بهالخليط ويترك لمدة ½ ساعة
    بصراحة روعة ....طبعا هي لأسياخ الدجاج


    --------------------------------------------------------------------------------


    صلصة البيتزا

    طماطم مسلوق في ماء لمدة خمس دقائق
    فلفل رومي مقطع حلقات
    علبة مشروم مقطع
    جبنة موزريللا
    اوريغانوا
    كاتشب++بهارات++
    بعد سلق الطماطم نهرسها بالشوكة
    نسخن الزيت ثم نضع الطماطم والكاتشب وشوية ثوم مدقوق وفلفل الاحمرملح
    ثم نضعه على وجه البيتزا....مع باقي المقادير


    --------------------------------------------------------------------------------




    صلصة الكاسترد

    3كوب حليب سائل
    2ملعقة كبيرة كسترد
    4ملاعق سكر
    الطريقة:
    سخني الحليب والسكر أخلطي الكسترد مع قليل منه ثم اسكبيه على الحليب المغلي حركيه على النار حتى يتكثف.


    --------------------------------------------------------------------------------




    صلصة البرتقال

    اصبع زبدة
    نصف كوب سكر
    كوب ونصف عصير برتقال
    ملعقة عصير ليمون
    ربع كوب ماء
    الطريقة
    ذوبي الزبدة ثم اضيفي السكر وحركي ثم أضيفي بالقي المقادير


    --------------------------------------------------------------------------------




    صلصة الكراميل

    المقادير:
    ملعقتين زبدة
    200جم قطع الكراميل
    200جم مارشمالو أبيض
    300ملل كريمة خفق
    ملعقة شاي فانيليا
    اخلطي المقادير الثلاثة الأولى في قدر وحركي على النار حتى يذوب الكل ثم اضيفي باقي المقادير وحركي حتى تغلي وتتكثف.
    تقدم ساخنة أو باردة



    الصلصة الفرنسية

    المقادير:
    1 ملعقة عصير ليمون أو خل
    بعض الفلفل المطحون
    قليل من السكر
    2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
    ملح
    بودرة الخردل
    ملعقة كركم

    الطريقة :
    امزجي المقادير كلها
    وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .


    --------------------------------------------------------------------------------


    صوص بالزيت والخل والملح

    المقادير:
    ملعقتين كبيرتين من الخل
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ملح
    ملعقة صغيرة من المستردة
    ملعقتين كبيرتين من الزيت

    الطريقة :
    اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
    ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل
    ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
    أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة
    ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.


    --------------------------------------------------------------------------------

    صلصة المايونيز

    المقادير:
    صفار بيضة
    ملح و فلفل
    عصير نصف ليمونة
    20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس

    الطريقة :
    افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق
    ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
    أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
    أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
    إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
    يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط

    ((إضافات لصوص المايونيز))
    يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
    يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.


    --------------------------------------------------------------------------------


    صلصة الزبدة بالثوم

    تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.

    المقادير :
    نصف كوب زبد طازجة
    نصف رأس ثوم
    ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملح، فلفل

    الطريقة :
    يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
    يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
    يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
    يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
    عند التقديم تقطع دوائر.


    --------------------------------------------------------------------------------


    صلصة الشواء

    ا لمقادير:
    نص كوب كاتشاب
    ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
    ملعقة كبيرة صلصة صويا.
    2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
    ملعقة كبيرة عسل نحل
    ملح، فلفل.

    الطريقة:
    توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.


    --------------------------------------------------------------------------------




    صلصة الكاتشاب

    المقادير:
    بصلة صغيرة مفرية
    فص ثوم مفرى.
    3/1 كيلو طماطم.
    ثمرة فلفل احمر صغيرة.
    1-3 فلفل حار حسب الرغبة
    3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    ملعقة كبيرة خل
    4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
    3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر)
    ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.

    الطريقة:
    ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.


    --------------------------------------------------------------------------------




    الطحينية

    كوب سمسم أبيض + نصف كوب دقيق أبيض + نصف كوب زيت ذرة

    الطريقة :
    نضع السمسم فى المطحنة ونطحنه جيدا ،ونضع عليه الدقيق ونطحن مرة أخرى .
    - نقلب الخليط المطحون فى طبق ونضيف الزيت بالتدريج حتى يصبح لدينا خليط ناعم مثل الجاهزة .
    - تحفظ فى برطمان فى الثلاجة لحين استخدامها

      الوقت/التاريخ الآن هو 11/25/2024, 04:26