شراب تمر هندي :
المقادير :
نصف كيلو تمر هندي ..
12 كوبا من الماء ..
ربع كوب عصير ليمون
6 أكواب من السكر ..
التحضير :
10 يغسل التمر الهندي ويقطع الى قطع صغيرة ثم ينقع في ماء كاف للتغطية حيث يترك 6 ساعات ..
2 – يوضع التمر الهندي مع مائه في وعاء ويوضع على نار يغلي لمدة ( خمس دقائق ) ،
ثم يصفى جيدا ولا يضاف ماء اليه ..
3- يوضع الماء المراد إضافته الى السكر ويمزج جيدا في قدر
ويوضع على نار هادئة حتى يصبح المحلول سميكا .
4 – يضاف عصير التمر الهندي المصفى ويترك يغلي ( 5 دقائق ) ثم يضاف عصير الليمون ويترك يغلى ايضا 5 دقائق أخرى ..
5 - يصفى العصير ويبرد ثم يعبى في قنينة جافة وعند الاستعمال يخفف بالماء الباردويقدم باردا مع مكعبات الثلج..
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر