المقادير:
لتحضير العثملية:
* 1 كغ من عجينة شعيرية العثملية
* 1 كغ من عجينة شعيرية العثملية
* 500 مل من زيت القلي
* ½ كوب من قطر السكر
لتحضير القشطة:
* 750 مل من الماء
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2/3 كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
طريقة التحضير:
لتحضير العثملية:
* يؤخذ القليل من عجينة العثملية وتُلف بثلاث طبقات حول كوبٍ صغير مصنوع من الألمنيوم
* ثم تُضغط جيداً للحصول على شكلٍ دائري صغير.
* تُعاد العملية نفسها باستخدام أكوابٍ أخرى حتى الانتهاء من كامل العجينة.
* تُصف الأكواب في صينية للخَبز وتوضع في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 6 إلى 8 دقائق حتى تجف العجينة (مع العلم أنّ لونها يجب أن يبقى أبيضاً).
* تُترك العثملية جانباً لتبرد ومن ثم يتم إزالة أكواب الألمنيوم منها وتُقلى في الزيت
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر