من اسبوع كان يوم البندورة ( الطماطم العالمي) في بيتنا طبعا نزلت على سوق الخضار واشتريت 30 كيلو بندورة وبدينا نحتفل بشو بالاشغال الشاقة 7 ساعات وانا بالمطبخ ياويلي اكتشفت اني مو زي زمان وانه الكبر عبر بس لعيونكم صورت واللي حابه تتعلم من عيوني
اولا طبعا البندورة لازم تكون طازجة ومستوية ونظيفة
وهذا جزء منها
نقوم بغسلها وتقطيعها ووضعها في الخلاط مع نص كوب ماء لكل المقدار
ونخلطه جيدا
ونقوم بتصفيتها مع ترك القليل منها في الخلاط حتى يساعدك على الخلط دون معاناه
وتحريكها باليد او الملعقة ولكني استخدم اليد احسن حتى اتمكن من عصره جيدا
وهذا ما يتبقى منها نضعه في سلة المهملات او ترميه في الحديقة للعصافير هههههههههه
ونضع المقدار في طنجرة ستانلس كبيرة حتى تتسع للكمية
وهذه الطنجرة بعد ما ملأتها على الاخر بس نصيحة خلي على الاقل 5 سم لاتعبيها حتى لا تتغلبي لما تغلى وتتناثر على الغاز مثل ماحصل معي مع انه الطنجره كانت 14 لتر
وعندما تبدأ بالغليان نضع الملح مع مراعاة التخفيف حتى مايطلع مالح كثير يعني بالأ خر بتتحكمي فيه اكثر
وبعد مايغلي نتركه على راحته حتى يخف شوي وبعدين نزيد النار لانه محتاج 4 ساعات
وبعد ساعتين لاحظي كيف كمية البندورة خفت
غطي الطنجره علشان راح تبلش القنابل ههههههههههه لاحظي شكلها
بعد ثلاث ساعات لاحظي كيف الخليط صار
معلش التصوير كان مو واضح لانه البخار كان يعطلني عن التصوير
وهذا بعد اربع ساعات لانه الكمية اللي عملتها كبيرة وانتي يمكن ما تحتاجي لهذا الوقت كله حسب الكمية ( وماتنسي الملح يجب ان يكون متعادل لا خفيف ويخرب الخليط ولا مالح لدرجه ما توكلوها)
وبعد مايبرد ضعيه في مرطبنات نظيفة ومعقمه وضعي فوق الوجه القليل من زيت الزيتون وضعيه في الثلاجة
اولا طبعا البندورة لازم تكون طازجة ومستوية ونظيفة
وهذا جزء منها
نقوم بغسلها وتقطيعها ووضعها في الخلاط مع نص كوب ماء لكل المقدار
ونخلطه جيدا
ونقوم بتصفيتها مع ترك القليل منها في الخلاط حتى يساعدك على الخلط دون معاناه
وتحريكها باليد او الملعقة ولكني استخدم اليد احسن حتى اتمكن من عصره جيدا
وهذا ما يتبقى منها نضعه في سلة المهملات او ترميه في الحديقة للعصافير هههههههههه
ونضع المقدار في طنجرة ستانلس كبيرة حتى تتسع للكمية
وهذه الطنجرة بعد ما ملأتها على الاخر بس نصيحة خلي على الاقل 5 سم لاتعبيها حتى لا تتغلبي لما تغلى وتتناثر على الغاز مثل ماحصل معي مع انه الطنجره كانت 14 لتر
وعندما تبدأ بالغليان نضع الملح مع مراعاة التخفيف حتى مايطلع مالح كثير يعني بالأ خر بتتحكمي فيه اكثر
وبعد مايغلي نتركه على راحته حتى يخف شوي وبعدين نزيد النار لانه محتاج 4 ساعات
وبعد ساعتين لاحظي كيف كمية البندورة خفت
غطي الطنجره علشان راح تبلش القنابل ههههههههههه لاحظي شكلها
بعد ثلاث ساعات لاحظي كيف الخليط صار
معلش التصوير كان مو واضح لانه البخار كان يعطلني عن التصوير
وهذا بعد اربع ساعات لانه الكمية اللي عملتها كبيرة وانتي يمكن ما تحتاجي لهذا الوقت كله حسب الكمية ( وماتنسي الملح يجب ان يكون متعادل لا خفيف ويخرب الخليط ولا مالح لدرجه ما توكلوها)
وبعد مايبرد ضعيه في مرطبنات نظيفة ومعقمه وضعي فوق الوجه القليل من زيت الزيتون وضعيه في الثلاجة
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر