8/12/2012 8:02 PM
الكرز مصدر ممتاز للفيتامينات A وB وC. إنه أيضاً مصدر ممتاز للأنتوسيانين، وهو مضاد للتأكسد يعطيه اللون الجميل ويمكن أن يخفض خطر التعرض لداء النقرس، نوع من داء الروماتيزم.
تقول مجلة "لها" ان الدراسات العلمية أثبتت أن استهلاك الكرز بشكل منتظم يمكن أن يخفض معدل الحمض البولي في الدم بنسبة 15 % على الأقل.
وبما أن داء النقرس ينجم عن التراكم المفرط للحمض البولي في الدم، يمكن القول إن استهلاك الكرز قادر على محاربة داء النقرس وأعراضه.
وفي الإجمال، يقول العلماء إن الكرز يحارب الأوجاع الالتهابية ويحفز تعافي العضلات. وينصح باستهلاك الكرز الطازج بشكل منتظم وإنما باعتدال لأن الكرز هو من الفاكهة الغنية بالسكر والوحدات الحرارية (80 وحدة حرارية في كل 100 جرام).
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر