طريقة عمل لحم الأستيك فى الفرن
طريقة عمل لحم الأستيك فى الفرن
لحم الأستيك فى الفرن
كتبت دعاء حسام الدين
تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير طريقة جديدة للحم الإستيك
المكونات:
======
كيلو شرائح من لحم الأستيك.
ثلاث بصلات متوسطة الحجم مقطعة جوانح.
ثلاث فصوص ثوم مفرومين.
حبتان فلفل أحمر رومى مقطعان مكعبات صغيرة.
ملعقتان كبيرتان بابريكا.
ملعقتان كبيرتان حبوب كراوية كاملة.
ملعقة صغيرة سكر.
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.
كوبين مرق لحم.
½ كوب ساور كريم.
ملعقتان صغيرتان نشا.
الطريقة:
=====
1- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، يقطع اللحم إلى أعواد متساوية السمك، تتبل بملح وفلفل مع إضافة القليل من الزيت ويقلب جيدا.
2- نقوم بتسخين مقلاة عميقة نسبيا ومضادة للالتصاق، نتأكد من أنها أصبحت ساخنة ثم نقوم بتحمير اللحم بها على ثلاث دفعات، نرفع كل كمية منها بعد تحميرها ونضعها فى قدر عميق.
3- نضيف القليل من الزيت فى نفس المقلاة ثم نضيف البصل والثوم والفلفل الأحمر ويقلبوا على النار لمدة دقيقتين، بعد ذلك نضيف البابريكا وحبوب الكراوية والسكر، قلبيهم معا مدة دقيقة أخرى، أضيفى معجون الطماطم والمرق واستمرى فى التقليب حتى يغلى الخليط معا.
4- نصب مزيج المرق فوق اللحم وتقلب حتى يختلط المحتوى معا جيدا، ثم يغطى القدر بإحكام ونضعه فى الفرن مدة 30 - 40 دقيقة حتى ينضج اللحم ويصبح طريا.
5- فى العشر دقائق الأخيرة نقوم بإضافة الساور كريم والنشا ونقلب جيدا مع الخليط ويغطى مرة أخرى ونتركه يكتمل العشر دقائق الأخيرة.
6- تقدم مع مكرونة أو نودلز.
ملاحظة: من الممكن طهوها فوق شعلة البوتجاز العادية بدلا من وضعها فى الفرن.
طريقة عمل لحم الأستيك فى الفرن
لحم الأستيك فى الفرن
كتبت دعاء حسام الدين
تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير طريقة جديدة للحم الإستيك
المكونات:
======
كيلو شرائح من لحم الأستيك.
ثلاث بصلات متوسطة الحجم مقطعة جوانح.
ثلاث فصوص ثوم مفرومين.
حبتان فلفل أحمر رومى مقطعان مكعبات صغيرة.
ملعقتان كبيرتان بابريكا.
ملعقتان كبيرتان حبوب كراوية كاملة.
ملعقة صغيرة سكر.
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.
كوبين مرق لحم.
½ كوب ساور كريم.
ملعقتان صغيرتان نشا.
الطريقة:
=====
1- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، يقطع اللحم إلى أعواد متساوية السمك، تتبل بملح وفلفل مع إضافة القليل من الزيت ويقلب جيدا.
2- نقوم بتسخين مقلاة عميقة نسبيا ومضادة للالتصاق، نتأكد من أنها أصبحت ساخنة ثم نقوم بتحمير اللحم بها على ثلاث دفعات، نرفع كل كمية منها بعد تحميرها ونضعها فى قدر عميق.
3- نضيف القليل من الزيت فى نفس المقلاة ثم نضيف البصل والثوم والفلفل الأحمر ويقلبوا على النار لمدة دقيقتين، بعد ذلك نضيف البابريكا وحبوب الكراوية والسكر، قلبيهم معا مدة دقيقة أخرى، أضيفى معجون الطماطم والمرق واستمرى فى التقليب حتى يغلى الخليط معا.
4- نصب مزيج المرق فوق اللحم وتقلب حتى يختلط المحتوى معا جيدا، ثم يغطى القدر بإحكام ونضعه فى الفرن مدة 30 - 40 دقيقة حتى ينضج اللحم ويصبح طريا.
5- فى العشر دقائق الأخيرة نقوم بإضافة الساور كريم والنشا ونقلب جيدا مع الخليط ويغطى مرة أخرى ونتركه يكتمل العشر دقائق الأخيرة.
6- تقدم مع مكرونة أو نودلز.
ملاحظة: من الممكن طهوها فوق شعلة البوتجاز العادية بدلا من وضعها فى الفرن.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر