وصفات الشيف علام .. 4 وجبات سريعة للمرأة العاملة
الوجبة الأولى:
المكونات:
صدور فراخ فيليه متبلة بماء البصل بصل مفروم صوص الطماطم كرفس ملح زيت زيتون جزر.
طريقة الإعداد:
1 يتم وضع صدور الفراخ «على حسب العدد «مضافاً لها البصل وصوص الطماطم والكرفس والجزر المقطع وكمية قليلة من المياه مع قليل من زيت الزيتون والملح والفلفل فى طاجن، ويتم وضعها جميعا بالفرن لفترة تبدأ من ربع إلى ثلث ساعة، مع الملاحظة والتقليب كل فترة، وإضافة كمية قليلة من المياه كل فترة.
2 يتم تقديم هذا الطاجن مع الأرز البسمتى والذى يتم طهيه بنفس طريقة الأرز العادية من خلال وضع الزبدة فى اناء، ويوضع عليها كوب أرز، مع كوب وربع مياه، وتوضع على النار، وبعد غليان المياه يتم خفض درجة اشتعال النار حتى النضج، وعند الرغبة فى ان يحظى الأرز باللون الأصفر يضاف الكركم إلى المياه.
الوجبة الثانية:
المكونات
دبابيس فراخ جزر كرفس طماطم بسلة كرات لحمة مفرومة «معصجة» باذنجان «رومى» توابل صوص الطماطم جبنة زبادى.
يتم وضع دبابيس الفراخ مع مربعات الكرفس والطماطم والجزر والبسلة والكرات، وكمية قليلة من الماء، ثم تغطى بورق السلوفان وتوضع بالفرن لمدة من ربع إلى ثلث ساعة فى درجة حرارة من 180200 درجة مئوية، ثم يتم تقطيع الباذنجان إلى شرائح، وتقلى.
توضع طبقة من اللحمة المفرومة فى إناء، ثم توضع فوقها طبقة من شرائح الباذنجان، ثم طبقة من صوص الطماطم، ثم طبقة من الجبنة المبشورة، مع إضافة بعض وريقات الريحان.
بعد عمل 3 طبقات، يكون آخرها طبقة من اللحم المفروم مع الجبنة المبشورة، يتم وضعها بالفرن لمدة ربع ساعة، ثم يتم تقديم الطعام.
الوجبة الثالثة:
المكونات:
أسماك فيليه دقيق بيض مضروب مضاف إليه ملعقة لبن بقدونس ثوم مفروم بقصمات مفروم بطاطس.
1 يتم وضع الفيليه فى الدقيق، ثم البيض، ثم البقصمات، ثم يتم قليه.
2 يتم سلق البطاطس وبعد نضجها يتم تقطيعها إلى قطع اصغر، ثم توضع فى إناء به زيت الزيتون مضافا لها الثوم والريحان والملح والفلفل ويتم تحميرها، ثم تقدم مع السمك.
الوجبة الرابعة:
المكونات:
«مكرونة صوص مشروم دقيق بصل كريم فريش كريمة لبانى جبنة مبشورة زبدة خالية من الدسم زيت زيتون شرائح لحمة بتلو».
طريقة الإعداد:
1 يتم فرم البصل، والاستفادة من مياهه بتتبيل شرائح اللحمة، لتتبيل اللحوم بمياه البصل فوائد عديدة، حيث تضيف نكهة للحوم، كما أنه يفتت الأعصاب الموجودة باللحمة فيجعل تناولها سهلا».
2 بعد وضع قطرات الزيت فى الإناء «حتى لا يلتصق الطعام» توضع الزبدة مضافا إليها شرائح اللحمة المتبلة والبصل المفروم حتى التحمير.
3 يضاف المشروم المقطع إلى طرنشات إلى شرائح اللحم مع الملح والفلفل حتى النضج.
4 فى أثناء الطهى يتم وضع المكرونة فى إناء آخر كى تسلق «على أن ترفع عن النار قبل النضج التام» ولفترة ما بين 8 و10 دقائق.
5 أثناء عملية السلق يتم إعداد صوص المشروم بأن يتم وضع اناء به الزبدة والبصل المفروم حتى الاحمرار، والمشروم والكريمة، حتى النضج.
6 تضاف المكرونة وهى سخنة مع الصوص الساخن ويقلب الخليط جيدا ثم توضع الجبنة المبشورة، ثم تقدم مع شرائح اللحمة.
الوجبة الأولى:
المكونات:
صدور فراخ فيليه متبلة بماء البصل بصل مفروم صوص الطماطم كرفس ملح زيت زيتون جزر.
طريقة الإعداد:
1 يتم وضع صدور الفراخ «على حسب العدد «مضافاً لها البصل وصوص الطماطم والكرفس والجزر المقطع وكمية قليلة من المياه مع قليل من زيت الزيتون والملح والفلفل فى طاجن، ويتم وضعها جميعا بالفرن لفترة تبدأ من ربع إلى ثلث ساعة، مع الملاحظة والتقليب كل فترة، وإضافة كمية قليلة من المياه كل فترة.
2 يتم تقديم هذا الطاجن مع الأرز البسمتى والذى يتم طهيه بنفس طريقة الأرز العادية من خلال وضع الزبدة فى اناء، ويوضع عليها كوب أرز، مع كوب وربع مياه، وتوضع على النار، وبعد غليان المياه يتم خفض درجة اشتعال النار حتى النضج، وعند الرغبة فى ان يحظى الأرز باللون الأصفر يضاف الكركم إلى المياه.
الوجبة الثانية:
المكونات
دبابيس فراخ جزر كرفس طماطم بسلة كرات لحمة مفرومة «معصجة» باذنجان «رومى» توابل صوص الطماطم جبنة زبادى.
يتم وضع دبابيس الفراخ مع مربعات الكرفس والطماطم والجزر والبسلة والكرات، وكمية قليلة من الماء، ثم تغطى بورق السلوفان وتوضع بالفرن لمدة من ربع إلى ثلث ساعة فى درجة حرارة من 180200 درجة مئوية، ثم يتم تقطيع الباذنجان إلى شرائح، وتقلى.
توضع طبقة من اللحمة المفرومة فى إناء، ثم توضع فوقها طبقة من شرائح الباذنجان، ثم طبقة من صوص الطماطم، ثم طبقة من الجبنة المبشورة، مع إضافة بعض وريقات الريحان.
بعد عمل 3 طبقات، يكون آخرها طبقة من اللحم المفروم مع الجبنة المبشورة، يتم وضعها بالفرن لمدة ربع ساعة، ثم يتم تقديم الطعام.
الوجبة الثالثة:
المكونات:
أسماك فيليه دقيق بيض مضروب مضاف إليه ملعقة لبن بقدونس ثوم مفروم بقصمات مفروم بطاطس.
1 يتم وضع الفيليه فى الدقيق، ثم البيض، ثم البقصمات، ثم يتم قليه.
2 يتم سلق البطاطس وبعد نضجها يتم تقطيعها إلى قطع اصغر، ثم توضع فى إناء به زيت الزيتون مضافا لها الثوم والريحان والملح والفلفل ويتم تحميرها، ثم تقدم مع السمك.
الوجبة الرابعة:
المكونات:
«مكرونة صوص مشروم دقيق بصل كريم فريش كريمة لبانى جبنة مبشورة زبدة خالية من الدسم زيت زيتون شرائح لحمة بتلو».
طريقة الإعداد:
1 يتم فرم البصل، والاستفادة من مياهه بتتبيل شرائح اللحمة، لتتبيل اللحوم بمياه البصل فوائد عديدة، حيث تضيف نكهة للحوم، كما أنه يفتت الأعصاب الموجودة باللحمة فيجعل تناولها سهلا».
2 بعد وضع قطرات الزيت فى الإناء «حتى لا يلتصق الطعام» توضع الزبدة مضافا إليها شرائح اللحمة المتبلة والبصل المفروم حتى التحمير.
3 يضاف المشروم المقطع إلى طرنشات إلى شرائح اللحم مع الملح والفلفل حتى النضج.
4 فى أثناء الطهى يتم وضع المكرونة فى إناء آخر كى تسلق «على أن ترفع عن النار قبل النضج التام» ولفترة ما بين 8 و10 دقائق.
5 أثناء عملية السلق يتم إعداد صوص المشروم بأن يتم وضع اناء به الزبدة والبصل المفروم حتى الاحمرار، والمشروم والكريمة، حتى النضج.
6 تضاف المكرونة وهى سخنة مع الصوص الساخن ويقلب الخليط جيدا ثم توضع الجبنة المبشورة، ثم تقدم مع شرائح اللحمة.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر