شباب عرب أون لاين

منتدى شباب عرب أون لاين يرحب بكم
نتمنى منكم أن أعجبكم هذا المنتدى أن تدعمونا بالتسجيل بالمنتدى لكى نستمر بالدفاع عن أظهار الحقيقة وأنصار المظلومين بكل مكان

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شباب عرب أون لاين

منتدى شباب عرب أون لاين يرحب بكم
نتمنى منكم أن أعجبكم هذا المنتدى أن تدعمونا بالتسجيل بالمنتدى لكى نستمر بالدفاع عن أظهار الحقيقة وأنصار المظلومين بكل مكان

شباب عرب أون لاين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شباب عرب أون لاين

شباب عرب أون لاين لخدمتكم وللشعب والوطن ونكشف الفاسدين وننصر المظلومين

Like/Tweet/+1

المواضيع الأخيرة

» علاج لإخراج الديدان من المعدة.
مطبخك في رمضان.. طرق جديدة لعمل الفول I_icon_minitime9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae

» المهندسين خ
مطبخك في رمضان.. طرق جديدة لعمل الفول I_icon_minitime7/1/2015, 04:18 من طرف زائر

» المهندسين خ
مطبخك في رمضان.. طرق جديدة لعمل الفول I_icon_minitime7/1/2015, 04:13 من طرف زائر

» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
مطبخك في رمضان.. طرق جديدة لعمل الفول I_icon_minitime6/27/2015, 09:30 من طرف زائر

»  طلب مساعده عاجل
مطبخك في رمضان.. طرق جديدة لعمل الفول I_icon_minitime6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima

» اغاثه
مطبخك في رمضان.. طرق جديدة لعمل الفول I_icon_minitime6/17/2015, 10:03 من طرف زائر

» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
مطبخك في رمضان.. طرق جديدة لعمل الفول I_icon_minitime6/17/2015, 09:59 من طرف زائر

» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
مطبخك في رمضان.. طرق جديدة لعمل الفول I_icon_minitime6/17/2015, 09:56 من طرف زائر

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 395 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 395 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 600 بتاريخ 9/22/2024, 12:41

Like/Tweet/+1


    مطبخك في رمضان.. طرق جديدة لعمل الفول

    avatar
    شباب عرب أون لاين
    رئيس التحرير
    رئيس التحرير


    الدولة : مصر
    عدد المساهمات : 23173
    تاريخ التسجيل : 27/02/2011
    الموقع : عرب اون لاين

    مطبخك في رمضان.. طرق جديدة لعمل الفول Empty مطبخك في رمضان.. طرق جديدة لعمل الفول

    مُساهمة من طرف شباب عرب أون لاين 10/4/2012, 19:24

    مطبخك في رمضان.. طرق جديدة لعمل الفول

    [url=http://www.masress.com/author?name=الشروق الجديد]الشروق الجديد[/url]الشروق الجديد : 04 - 08 - 2011مطبخك في رمضان.. طرق جديدة لعمل الفول 518244
    الفول باللحمة المفرومة
    مقادير
    أربع ملاعق كبيرة لحم مفروم.
    عشر ملاعق فول ناضج ومهروس.
    ملعقتا زيت ذرة .
    ملعقتا صلصة.
    حبة فلفل اخضر مقطعة إلى شرائح.
    ملعقة صغيرة توم مهروس.
    ملح وفلفل وقليل من الشطة حسب الرغبة.
    الطريقة
    يوضع الزيت على النار ومعه شرائح الفلفل الأخضر والثوم وتقلب حتى يصفر لونها. ثم توضع ملعقتا الصلصة بعد تذويبها في قليل من الماء مع الملح والفلفل والشطة الحمراء ثم يضاف اللحم المفروم ويترك المزيج لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى يتماسك قوامه. بعد ذلك يوضع الفول المهروس على المزيج ويخلط جيدا لمدة خمس دقائق، ويقدم مع بطاطس محمرة وسلطة خضراء
    الفول بالبيض
    مقادير
    عشر ملاعق من الفول الناضج المهروس
    بيضتان
    ملعقة زيت ذرة. ملح وفلفل أسود وقليل من الشطة الحمراء حسب الرغبة
    الطريقة
    يقلى البيض في السمن أو زيت الذرة حسب الرغبة.ويسخن الفول المهروس ويتم وضع البيض المقلي عليه مع تتبيله بالملح والفلفل والشطة الحمراء لمن يريد. ويقدم مع السلطة الخضراء والبطاطس
    الفول المصري
    مقادير
    عشر ملاعق فول ناضج ومهروس
    ملعقتا زيت بذرة الكتان أ وكمون وملح وشطة حمراء وعصير ليمونه
    قليل من المقدونس (البقدونس) المفروم
    الطريقة
    يسخن الفول المهروس ويتم تتبيله بالزيت الحار والكمون والملح والشطة الحمراء وعصير الليمون والمقدونس المفروم وتقلب المكونات مع بعضها ويقدم ساخنا مع السلطة الخضراء
    فول بالسجق
    يقطع السجق الى شرائح بسمك 2/1 سم . يسخن الزيت ويضاف إليه السجق ويحمر لمدة 5 دقائق فى إناء متوسط.
    يضاف الفول وبعض الماء والملح والفلفل ويطهى لمدة 5 دقائق . يرفع عن النار ويضاف عصير الليمون . يقدم معه خبز بلدي وسلطة طحينة
    فول بالخضروات المحمره
    يسخن السمن أو الزيت في إناء متوسط و يحمر البصل حتى يصفر. يضاف الثوم والبقدونس والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 3 دقائق.
    يضاف الفلفل الحار وبعد دقيقة واحدة تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويقلب الخليط حتى يمتزج جيدا . يترك لمدة 5-7 دقائق.
    . يضاف الفول والملح والفلفل ويقلب ليختلط الفول بالخضراوات . يضاف بعض الماء ويترك لمدة عشر دقائق أخرى
    طريقة عمل فول بالطماطم
    المقادير:
    5 أكواب من الفول المدمس
    4 حبات طماطم متوسطة مقطعة
    ليمونة كبيرة "حامض"
    نصف فنجان قهوة زيت
    ربع ملعقة طعام ثوم مفروم
    نصف ملعقة طعام كمون
    شطة "حسب الرغبه"
    ملح "حسب الرغبه"
    3 ملاعق كبيرة طحينة سادة "مطحون السمسم"
    الطريقة:
    - يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
    - يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى يختلطوا جيدا.
    - تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل.
    - يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادية.
    - يضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.
    - يقدم ساخن مع الخبز الأسمر.
    فول بالزبدة والثوم
    المقادير:
    فول مدمس
    2 معلقة صغيرة ثوم
    معلقة كبيرة زبدة
    معلقة عصير ليمون
    ملح وفلفل وكمون
    الطريقة
    ضعى الزبدة على النار وحمرى فيها الثوم ثم ضعى عصير الليمون وقلبيهم
    ثم ضعيهم على الفول وهو سخن وتبللى بالملح والفلفل والكمون
    ويغرف وبالهنا والشفا
    الفول بالزيت و الكمون
    يضاف للفول عصير ليمون و ملح و كمون و زيت
    الفول بالدقة
    تجهز دقة من ثوم مدقوق و ملح و كمون و كركم و ليمون و نضيفها عليه مع زيت و ممكن نضيفله طحينة.
    الفول بالسلطة
    تقطع طماطم مكعبات صغيرة و بصل و فلفل أخضر برضه مكعبات صغيرة و نضيف لهم ملح و كمون و خل و ليمون و نضيفهم للفول و نحط زيت و طحينة حسب الرغبة.
    فول بالطحينة
    المقادير
    فول مدمس
    طماطماية
    معلقة كبيرة بقدونس مغسول ومفروم
    نص معلقة صغيرة ثوم مهروس
    معلقة كبيرة طحينة
    معلقة خل
    معلقة عصير ليمون
    معلقتين كبار زيت
    ملح و كمون
    الطريقة
    سخنى الفول واهرسية بالشوكة وقطعى علية الطماطماية قطع صغيرة
    ضعى فى طبق الطحينة والخل والزيت والثوم و البقدونس واخلطيهم كلهم مع بعض
    وبعدين ضعيهم على الفول وتبلى بالملح والكمون
    وبالهنا والشفا
    فول بالفلفل الاخضر
    المقادير
    فول مدمس
    نص معلقة صغيرة ثوم مهروس
    واحدة فلفل رومى
    كوب عصير طماطم
    ملح وفلفل وكمون
    2 معلقة زيت اوزبدة
    الطريقة
    ضعى الزيت او الزبدة على النار وحمرى فيه الثوم لحد ما يصفر
    ضعى علية عصير الطماطم وخليها على النار لحد ما تتسبك
    ثم ضعى الفول وشوية مياة صغيرين
    قطعى الفلفل مكعبات صغيرة وضعية على الفول و تبلى بالملح والكمون
    يغلو غلوة مع بعض.. وبالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو 9/22/2024, 18:32