شباب عرب أون لاين

منتدى شباب عرب أون لاين يرحب بكم
نتمنى منكم أن أعجبكم هذا المنتدى أن تدعمونا بالتسجيل بالمنتدى لكى نستمر بالدفاع عن أظهار الحقيقة وأنصار المظلومين بكل مكان

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شباب عرب أون لاين

منتدى شباب عرب أون لاين يرحب بكم
نتمنى منكم أن أعجبكم هذا المنتدى أن تدعمونا بالتسجيل بالمنتدى لكى نستمر بالدفاع عن أظهار الحقيقة وأنصار المظلومين بكل مكان

شباب عرب أون لاين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شباب عرب أون لاين

شباب عرب أون لاين لخدمتكم وللشعب والوطن ونكشف الفاسدين وننصر المظلومين

Like/Tweet/+1

المواضيع الأخيرة

» علاج لإخراج الديدان من المعدة.
نصائح لطهي الفتة مع الوصفة كاملة I_icon_minitime9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae

» المهندسين خ
نصائح لطهي الفتة مع الوصفة كاملة I_icon_minitime7/1/2015, 04:18 من طرف زائر

» المهندسين خ
نصائح لطهي الفتة مع الوصفة كاملة I_icon_minitime7/1/2015, 04:13 من طرف زائر

» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
نصائح لطهي الفتة مع الوصفة كاملة I_icon_minitime6/27/2015, 09:30 من طرف زائر

»  طلب مساعده عاجل
نصائح لطهي الفتة مع الوصفة كاملة I_icon_minitime6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima

» اغاثه
نصائح لطهي الفتة مع الوصفة كاملة I_icon_minitime6/17/2015, 10:03 من طرف زائر

» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
نصائح لطهي الفتة مع الوصفة كاملة I_icon_minitime6/17/2015, 09:59 من طرف زائر

» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
نصائح لطهي الفتة مع الوصفة كاملة I_icon_minitime6/17/2015, 09:56 من طرف زائر

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 472 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 472 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 600 بتاريخ 9/22/2024, 12:41

Like/Tweet/+1


    نصائح لطهي الفتة مع الوصفة كاملة

    avatar
    شباب عرب أون لاين
    رئيس التحرير
    رئيس التحرير


    الدولة : مصر
    عدد المساهمات : 23173
    تاريخ التسجيل : 27/02/2011
    الموقع : عرب اون لاين

    نصائح لطهي الفتة مع الوصفة كاملة Empty نصائح لطهي الفتة مع الوصفة كاملة

    مُساهمة من طرف شباب عرب أون لاين 10/24/2012, 17:40

    نصائح لطهي الفتة مع الوصفة كاملة







    • نصائح لطهي الفتة مع الوصفة كاملة 240x180_G5086daaf5ef81












    ما هي أفضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة وأي جزء من الذبيحة هو الأفضل لذلك ؟



    تعتبر رقبة الضأن هي الأفضل في تحضير الفتة، فهي جزء ليّن طيب المذاق يحتوي على غضاريف تعطي نكهة مميزة لمرق اللحم الذي يتم تسقية خبز الفتة منه، أما أفضل طريقة لتحضير الفتة، هناك العديد من أنواع الفتة كالفتة الشامية المكونة من الأرز واللحم والصنوبر المحمص ويغطى سطحها بطبقة من الزبادي وتُزين بالثوم والخل.



    أما الفتة المصرية فهي تعتبر من كلاسيكيات المطبخ المصري، طريقة تحضيرها تتلخص في غسل لحم الضأن سواء الرقبة او غيرها بالماء والملح والخل الأبيض، ثم شطفه بماء نقي، يوضع اللحم في ماء مغلي حتى تظهر الظفرة على سطحه، يسكب الماء ويعاد غسل اللحم، ثم وضعه في طنجرة مع سمن نباتي وهيل ومستكة وكرفس وجزر وملح وفلفل أبيض، يقلب ويضاف إليه ماء نقي، يترك حتى ينضج.



    يستخدم المرق في تسقية الخبز المحمص ثم يغطى الخبز بالأرز المصري وترص قطع اللحم عليه ثم يضاف الثوم المحمر في زيت نباتي مضافاً إليه الخل وقليل من صلصة الطماطم وهي اختيارية



    فتة بصلصة الطماطم

    المقادير

    للفتة

    2 موزات ضأن بالعظم (2/1 1 كيلو) مُقطعة إلى شرائح سميكة

    2 كوب أرز مصري

    6 كوب ماء

    2 جزر مُقشر مُقطع حلقات

    2 عود كرفس مُقطع مكعبات

    2 بصل متوسط مُقطع مكعبات

    2 ورق غار (لورا)

    2 مستكة حب

    4 قرنفل صحيح

    2 عود قرفة

    3 حبهان حب (هيل)

    ملح وفلفل

    2 ملعقة كبيرة سمن

    2 خبز عربي مربعات (مُحمصة)

    للتقلية

    6 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    6 فص ثوم مفروم ناعم

    4/1 كوب خل أبيض

    1 كوب مرق لحم

    للصلصة

    3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)

    4/1 كوب خل أبيض

    1 كوب مرق لحم

    الطريقة

    للفتة

    تُغسل قطع الموزات وتُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً، مع التخلص من الماء.

    يُغسل الأرز جيداً ويُصفى.

    يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة وتُضاف الموزات والخضار والبهارات ويُتبل بالملح والفلفل.

    عندما يبدأ الخليط في الغليان تُخفف الحرارة، ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى ينضج اللحم تماماً مع مراعاة إزالة الريم (الزبد) من سطح المرق كلما ظهر.

    تُرفع الموزات جانباً ويُصفى المرق.

    يُوضع السمن في إناء آخر على نار متوسطة ويُحمر الأرز لمدة 3 دقائق أو حتى يتداخل مع السمن ثم يُضاف 2/1 2 كوب من الماء (يُمكن استخدام خليط من الماء مع المرق) ويُتبل بالملح و يُترك حتى يبدأ في الغليان.

    تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء و يُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

    للتقلية

    يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف الثوم المفروم ويُقلب لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح ذهبي اللون، ثم تُرفع نصف كميته جانباً.

    يُضاف الخل والمرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانباً.

    للصلصة

    تُوضع نصف كمية الثوم المُحمر في مقلاة على نار متوسطة، وتُضاف صلصة الطماطم والخل والمرق ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد ويُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان.

    تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق حتى تتركز الصلصة.

    لتحضير الفتة

    يُوضع الخبز المحمص (يُترك القليل منه للتزيين) في طبق التقديم وتُرش عليه التقلية ويُترك لبضع دقائق حتى يتشرب منها.

    تُوضع طبقة من الأرز فوق الخبز ويُصب كوب من المرق، ثم تُوضع قطع الموزات وتُصب صلصة الطماطم حسب الرغبة أو تُقدم في وعاء جانبي.





    لتحميص الخبز، يُقطع مربعات صغيرة ويُرش بقليل من الزيت، ويُوضع في الفرن حتى يتحمص ويجف.

    يُمكن تحمير الموزات بعد سلقها.

      الوقت/التاريخ الآن هو 9/22/2024, 16:35