الكوسا: نبات من فصيلة القرعيّات.و الأرجح أنه من أصلأمريكي . يستعمل الكوسا في الطبخ, حيث يُحشى بالأرزّ و يطبخ مع رُب الرمّان.
كيفية الزراعة: إختر بقعة تصل إليها الشمس دائما, ثم ضع القليل من السماد العضوي في تلك البقعة و اخلطه بالتراب أوأضف 80 كجرام من الأسمدة الكيماوية المركبة (نتروجين-فوسفور-بوتاسيوم) على أن توضع هذه الكمية على دفعتين الأولى عند الأزهار والثانية عند عقد الثمار. ثم اغرس كل خمسة, أو أقل, حبات من بذورالكوسا سويّا على عمق 3 سنتم تحت التراب. دع مسافة 40 سنتمتر بين كلمجموعة (هذا لأن نبتة الكوسا تمتد بالعرض, و ستكون المسألة واضحة إن لم تترك مسافة فاصلة بين كل شتلتين.
الآن – يا صاحبي – لا تنسى أن تروي تلك النباتات في فترة الأسابيع الأولى, و تواظب على ريها 4 مرات في الأسبوع. حاول أن تجعل موعد ري جميع النباتات قبل غروب الشمس.
ملاحظة: إذا كان الجو جافا و شديد الحرارة (فوق الثلاثون درجة), عليك بريّ الشتلات يوميا الفترة الأولى من زرعها لأنها لن تقاوم الموت
الآن – يا صاحبي – لا تنسى أن تروي تلك النباتات في فترة الأسابيع الأولى, و تواظب على ريها 4 مرات في الأسبوع. حاول أن تجعل موعد ري جميع النباتات قبل غروب الشمس.
ملاحظة: إذا كان الجو جافا و شديد الحرارة (فوق الثلاثون درجة), عليك بريّ الشتلات يوميا الفترة الأولى من زرعها لأنها لن تقاوم الموت
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر