حذرت دراسة طبية حديثة نشرت مؤخراً بصحيفة "ديلى ميل" البريطانية من تناول القهوة خلال الحمل، لافتة أن تناول فنجانين يومياً من هذه المشروب الشهير يرفع خطر إصابة الجنين بسرطان الدم "اللوكيميا" فى مراحل عمرية لاحقة، وهو ما يعد أمراً خطيراً للغاية. وكشفت النتائج أن الأطفال حديثى الولادة الذين قامت أمهاتهم بتناول فنجانين من القهوة يومياً خلال فترة الحمل ارتفعت فرص إصابتهم بسرطان اللوكيميا خلال مرحلة الطفولة بنسبة 60%، مقارنة بالأطفال الذين لم تتناول أمهاتهم هذا المشروب إطلاقاً خلال هذه الفترة الحرجة. وأوصى مجموعة من الأكاديميين والمتخصصين بضرورة أن تُصدر الحكومة البريطانية تحذيرات رسمية للسيدات الحوامل بضرورة الحد من تناول القهوة لحماية الأطفال من الإصابة بهذا السرطان القاتل، فيما أعزى الباحثون تلك المخاطر الكبيرة إلى دور الكافيين فى تغيير الحمض النووى "DNA" داخل خلايا الجنين وإحداث خلل به. ونشرت هذه النتائج بالمجلة الطبيةAmerican Journal of Obstetrics and Gynaecology، وكما نشرت على الموقع الإلكترونى لصحيفة "ديلى ميل" البريطانية فى الثامن عشر من شهر أغسطس الجارى.
جميع الحقوق
جميع الحقوق
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر