طريقة عمل البامية
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
1. ربع كيلو باميه
2. نصف كيلو لحم بدون عظم أودجاج“ بس اللحم اطعم“
3. ثلاث فصوص ثوم صحاح واثنين مدقوقين ناعم
5. حزمة كزبره مدقوقه ناعم
6. ملح حسب الرغبه
7. حبه فلفل أخضر حار ”حسب الرغبه“
8. زيت للقلي
9. معجون طماطم مقدار ملعقتين إلى ثلاث
الطريقه:
اسلقي اللحم أو الدجاج بالطريقه المعتاده
على ماتستوي اللحمه قمعي الباميه يعني القشره يلي مفروض إزالتها بالرأس شليها على حسب رسمت القمع حقها يعني بالمختصر حاولي تشيلي القشره زي الرسمه عشان شكلها يصير أحلى وماتخرج الماده اللزجه اللى داخلها
ولا تحاولي تشيلي القشره بخط مستقيم ابدا
بعدين اغسلي الباميه وصفيها من الماء كويس
إقليها بالزيت الحار جدا لمدة من دقيقه إلى دقيقتين أوحتى يحمر لونها
قلي الثوم الصحيح مع قرن الشطه بعد ماتقطعيه نصفين بقليل من الزيت إلى أن يحمر الثوم قليلا يعني أول مايبدا يتغير لونه مو تحرقوه00
بعدين حطيه فوق اللحم الي استوا وأضيفي الحمر أو الدبس والملح والباميه ومعجون الطماطم وخليه إلى ماتستوي الباميه00
لمن تستوي الباميه خلاص قبل ماتطفي الغاز بدقيقتين أضيفي الكزبره والثوم المدقوقين ناعم00
ويقدم مع الرز الأبيض00
ملاحظه:
الفلفل الأخضر للنكه فقط يعني الطبخه مابتكون سبايسي0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
1. ربع كيلو باميه
2. نصف كيلو لحم بدون عظم أودجاج“ بس اللحم اطعم“
3. ثلاث فصوص ثوم صحاح واثنين مدقوقين ناعم
5. حزمة كزبره مدقوقه ناعم
6. ملح حسب الرغبه
7. حبه فلفل أخضر حار ”حسب الرغبه“
8. زيت للقلي
9. معجون طماطم مقدار ملعقتين إلى ثلاث
الطريقه:
اسلقي اللحم أو الدجاج بالطريقه المعتاده
على ماتستوي اللحمه قمعي الباميه يعني القشره يلي مفروض إزالتها بالرأس شليها على حسب رسمت القمع حقها يعني بالمختصر حاولي تشيلي القشره زي الرسمه عشان شكلها يصير أحلى وماتخرج الماده اللزجه اللى داخلها
ولا تحاولي تشيلي القشره بخط مستقيم ابدا
بعدين اغسلي الباميه وصفيها من الماء كويس
إقليها بالزيت الحار جدا لمدة من دقيقه إلى دقيقتين أوحتى يحمر لونها
قلي الثوم الصحيح مع قرن الشطه بعد ماتقطعيه نصفين بقليل من الزيت إلى أن يحمر الثوم قليلا يعني أول مايبدا يتغير لونه مو تحرقوه00
بعدين حطيه فوق اللحم الي استوا وأضيفي الحمر أو الدبس والملح والباميه ومعجون الطماطم وخليه إلى ماتستوي الباميه00
لمن تستوي الباميه خلاص قبل ماتطفي الغاز بدقيقتين أضيفي الكزبره والثوم المدقوقين ناعم00
ويقدم مع الرز الأبيض00
ملاحظه:
الفلفل الأخضر للنكه فقط يعني الطبخه مابتكون سبايسي0
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر