الدجاج مع التورتيللا
[url=http://www.masress.com/author?name=لمياء حسام الدين]لمياء حسام الدين[/url]جود نيوز : 11 - 07 - 2010
طبق مميز المذاق من المطبخ المكسيكي.
المقادير:
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلة كبيرة حمراء مقطعة قطعا كبيرة
فص ثوم مفري
ذرة مسحوق فلفل حار
ملعقة صغيرة أوريجانو مجففة
500 جم صدور دجاج فيليه مقطعة مكعبات
420 جم فاصوليا حمراء مغسولة ومصفاه
حبة فلفل أخضر منزوعة البذور ومقطعة
400 جم مكعبات طماطم
أربع شرائح تورتيللا
ثلاث ملاعق صغيرة مزيج توابل تاكو
أرز مطهو على البخار وكريمة حمضية للتقديم
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة قلي على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل مع الثوم والفلفل الحار والأوريجانو، وأطهي مع التقليب لمدة 3 دقائق تقريبا، ثم ارفعي درجة حرارة النار، وأضيفي الدجاج للمزيج وأطهي لمدة 3 دقائق تقريبا أو حتى يصير لونه مائلا للبني.
2- قللي درجة حرارة النار لتكون أقل من المتوسطة، ثم أضيفي الفاصوليا والفلفل والطماطم، وغطي المقلاة وأطهي لمدة 20 دقيقة تقريبا أو حتى يصير الصوص سميكا.
3- أثناء ذلك، استخدمي ملعقة كبيرة من الزيت وادهني جانبا واحدا من شرائح التورتيللا، ثم انثري عليها التوابل مع تقطيع كل شريحة لثماني قطع، ضعي التورتيللا في صينية الفرن، وأدخليها لمدة 8 دقائق تقريبا أو حتى يصير لونها ذهبيا.
4- اغرفي الأرز المطهو بالبخار ومزيج الدجاج من أعلى، ثم ضعي الكريمة الحمضية، وتبلي بالملح والفلفل، وقدمي الطبق مع شيبسي التورتيللا.
[url=http://www.masress.com/author?name=لمياء حسام الدين]لمياء حسام الدين[/url]جود نيوز : 11 - 07 - 2010
طبق مميز المذاق من المطبخ المكسيكي.
المقادير:
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلة كبيرة حمراء مقطعة قطعا كبيرة
فص ثوم مفري
ذرة مسحوق فلفل حار
ملعقة صغيرة أوريجانو مجففة
500 جم صدور دجاج فيليه مقطعة مكعبات
420 جم فاصوليا حمراء مغسولة ومصفاه
حبة فلفل أخضر منزوعة البذور ومقطعة
400 جم مكعبات طماطم
أربع شرائح تورتيللا
ثلاث ملاعق صغيرة مزيج توابل تاكو
أرز مطهو على البخار وكريمة حمضية للتقديم
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة قلي على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل مع الثوم والفلفل الحار والأوريجانو، وأطهي مع التقليب لمدة 3 دقائق تقريبا، ثم ارفعي درجة حرارة النار، وأضيفي الدجاج للمزيج وأطهي لمدة 3 دقائق تقريبا أو حتى يصير لونه مائلا للبني.
2- قللي درجة حرارة النار لتكون أقل من المتوسطة، ثم أضيفي الفاصوليا والفلفل والطماطم، وغطي المقلاة وأطهي لمدة 20 دقيقة تقريبا أو حتى يصير الصوص سميكا.
3- أثناء ذلك، استخدمي ملعقة كبيرة من الزيت وادهني جانبا واحدا من شرائح التورتيللا، ثم انثري عليها التوابل مع تقطيع كل شريحة لثماني قطع، ضعي التورتيللا في صينية الفرن، وأدخليها لمدة 8 دقائق تقريبا أو حتى يصير لونها ذهبيا.
4- اغرفي الأرز المطهو بالبخار ومزيج الدجاج من أعلى، ثم ضعي الكريمة الحمضية، وتبلي بالملح والفلفل، وقدمي الطبق مع شيبسي التورتيللا.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر