"لحم ستراجانوف".. أكلة روسية بلمسة مصرية
[url=http://www.masress.com/author?name=شيماء جمال]شيماء جمال[/url]اليوم السابع : 26 - 02 - 2010
يقدم لكم أكرم سامى طريقة عمل "لحم ستراجانوف"، وهى أكلة روسية قديمة.
المقادير:
نصف كيلو لحم كندوز شرائح.
أربعة ملاعق كبيرة دقيق.
ستة ملاعق كبيرة زيت زيتون.
ملعقتان كبيرتان من الزبد.
بصلة كبيرة تقطع شرائح صغيرة.
خمس أكواب مرقة.
كوبان مشروم شرائح.
نصف كيلو مكرونة شرائط مسلوقة.
فصان ثوم مفرومان ناعم.
كوب بقدونس مفروم.
الطريقة :
1. يتبل الدقيق بالملح والفلفل، ثم تُرش شرائح اللحم بالدقيق حتى يغطيها تماماً، بعد ذلك نتخلص من الدقيق الزائد.
2. يسخن 3 ملاعق زيت والزبد فى إناء على نار متوسطة، ويضاف اللحم فى أحد جانبى الإناء، ثم البصل فى الجانب الآخر.
3. يقلب الخليط حتى يصبح لون البصل ذهبياً، وتتحمر شرائح اللحم من جميع الجهات.
4. ثم يضاف المرق، ويتبل الخليط بالملح والفلفل، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
5. عند البدء فى الغليان تخفف الحرارة، ويغطى الخليط ويترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم، ثم يضاف المشروم، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق أخرى.
6. فى تلك الأثناء توضع المكرونة فى وعاء عميق، وتتبل بالملح والفلفل، يضاف الثوم والبقدونس والكمية المتبقية من زيت الزيتون مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
يوضع الخليط فى طبق التقديم، ويصب فوقه خليط اللحم ، ويزين بقليل من البقدونس المفروم وبالهناء والشفاء.
[url=http://www.masress.com/author?name=شيماء جمال]شيماء جمال[/url]اليوم السابع : 26 - 02 - 2010
يقدم لكم أكرم سامى طريقة عمل "لحم ستراجانوف"، وهى أكلة روسية قديمة.
المقادير:
نصف كيلو لحم كندوز شرائح.
أربعة ملاعق كبيرة دقيق.
ستة ملاعق كبيرة زيت زيتون.
ملعقتان كبيرتان من الزبد.
بصلة كبيرة تقطع شرائح صغيرة.
خمس أكواب مرقة.
كوبان مشروم شرائح.
نصف كيلو مكرونة شرائط مسلوقة.
فصان ثوم مفرومان ناعم.
كوب بقدونس مفروم.
الطريقة :
1. يتبل الدقيق بالملح والفلفل، ثم تُرش شرائح اللحم بالدقيق حتى يغطيها تماماً، بعد ذلك نتخلص من الدقيق الزائد.
2. يسخن 3 ملاعق زيت والزبد فى إناء على نار متوسطة، ويضاف اللحم فى أحد جانبى الإناء، ثم البصل فى الجانب الآخر.
3. يقلب الخليط حتى يصبح لون البصل ذهبياً، وتتحمر شرائح اللحم من جميع الجهات.
4. ثم يضاف المرق، ويتبل الخليط بالملح والفلفل، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
5. عند البدء فى الغليان تخفف الحرارة، ويغطى الخليط ويترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم، ثم يضاف المشروم، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق أخرى.
6. فى تلك الأثناء توضع المكرونة فى وعاء عميق، وتتبل بالملح والفلفل، يضاف الثوم والبقدونس والكمية المتبقية من زيت الزيتون مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
يوضع الخليط فى طبق التقديم، ويصب فوقه خليط اللحم ، ويزين بقليل من البقدونس المفروم وبالهناء والشفاء.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر