أكلة مصرية 100%..فتة باللحمة
بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، تقدم لكم الشيف مروة السيد، الطبق الرئيسى على مائدة جميع المصريين فى العيد، الفتة باللحمة ، وإليكم الطريقة:
المقادير :
أرز أبيض مستوى .
عيش بلدى محمص .
لحمة مسلوقة بالشوربة .
صلصة طمام بالخل و الثوم .
طريقة الإعداد:
1- طريقة سلق اللحمة (ضانى أو بتلو أو كندوز صغير أو رقبة)
نضع الماء على النار وبه بصلة كبيرة مقطعة نصفين ،وورقتا لاورو، و ملح وفلفل ، ونتركها إلى ان تغلى ثم نقوم بوضع اللحمة ،إلى ان تستوى نصف سواء، وبواسطة الكبشة ننزعها من الشوربة و ونقم بتصفية الشوربة منها بالمصفاة.
ثم نحضر حلة آخرى نظيفة ونضع فيها ملعقة كبيرة سمن ونضعها على النار ثم نضع بها مستكة و حبهان وبعد استنشاق رائحتهم نضع فورا اللحمة كلها ونقلبها فى السمنة و ثم نضيف عليها بعض من الشوربة، إلى ان تستوى اللحمة .
2- طريقة عمل الصلصة بالخل و الثوم:
نضع على النار عدد 2 ملعقة سمن و عليهم رأس ثوم مفرى وعندما يصل الثوم الى درجة الاصفرار نضع عليه نصف كوب خل حتى يغلى
ثم نضع صلصة طماطم وملح وفلفل وبهارات و قليل من الماء و نتركها حتى تتسبك حوالى 10 دقائق
3- طريقة تركيب طبق الفتة :
نقطع العيش قطعاً متوسطة فى الطبق أو الصينية ونقوم برش الشوربة إلى ان يتشرب تماما بالشوربة
نضع الارز على العيش و نفرده جيدا و نضع كبشة شوربة.
ثم نضع بالكبشة صلصة الطماطم على الارز كله ثم نقوم برص قطع اللحم أعلى طبق الفتة، وبالهنا والشفا.
بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، تقدم لكم الشيف مروة السيد، الطبق الرئيسى على مائدة جميع المصريين فى العيد، الفتة باللحمة ، وإليكم الطريقة:
المقادير :
أرز أبيض مستوى .
عيش بلدى محمص .
لحمة مسلوقة بالشوربة .
صلصة طمام بالخل و الثوم .
طريقة الإعداد:
1- طريقة سلق اللحمة (ضانى أو بتلو أو كندوز صغير أو رقبة)
نضع الماء على النار وبه بصلة كبيرة مقطعة نصفين ،وورقتا لاورو، و ملح وفلفل ، ونتركها إلى ان تغلى ثم نقوم بوضع اللحمة ،إلى ان تستوى نصف سواء، وبواسطة الكبشة ننزعها من الشوربة و ونقم بتصفية الشوربة منها بالمصفاة.
ثم نحضر حلة آخرى نظيفة ونضع فيها ملعقة كبيرة سمن ونضعها على النار ثم نضع بها مستكة و حبهان وبعد استنشاق رائحتهم نضع فورا اللحمة كلها ونقلبها فى السمنة و ثم نضيف عليها بعض من الشوربة، إلى ان تستوى اللحمة .
2- طريقة عمل الصلصة بالخل و الثوم:
نضع على النار عدد 2 ملعقة سمن و عليهم رأس ثوم مفرى وعندما يصل الثوم الى درجة الاصفرار نضع عليه نصف كوب خل حتى يغلى
ثم نضع صلصة طماطم وملح وفلفل وبهارات و قليل من الماء و نتركها حتى تتسبك حوالى 10 دقائق
3- طريقة تركيب طبق الفتة :
نقطع العيش قطعاً متوسطة فى الطبق أو الصينية ونقوم برش الشوربة إلى ان يتشرب تماما بالشوربة
نضع الارز على العيش و نفرده جيدا و نضع كبشة شوربة.
ثم نضع بالكبشة صلصة الطماطم على الارز كله ثم نقوم برص قطع اللحم أعلى طبق الفتة، وبالهنا والشفا.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر