دجاج مع الارز بالزبيب والفستق
[url=http://www.masress.com/author?name=لمياء حسام الدين]لمياء حسام الدين[/url] جود نيوز : 20 - 08 - 2010
اليك وصفة صينية الدجاج مع الارز الممزوج بالزبيب والفستق، والتي تعد وجبة كاملة، فانت لست في حاجة لتقديم طبق جانبي معها علي مائدتك في رمضان.
المقادير:
دجاجة (حوالي 1.5 كيلو)
ملعقة ونصف صغيرة زيت زيتون
حبة بصلة حمراء مقطعة خشن
ثلاثة فصوص ثوم مقطعة صغير
ملعقتان ونصف صغيرتان مزيج بهرات شرقية
ربع كوب صلصة طماطم
كوبا وثلاث اربع ماء
كوبا ارز بسمتي
نصف كوب زبيب
ثلث كوب حب فستق
أوراق بقدونس طازجة مقطعة للتقديم
زبادي طبيعي للتقديم
طريقة التحضير:
1-سخني الفرن الي درجة حرارة 170 مئوية، ثم ازيلي الدهن والحويصلات من الدجاجة، واغسليها من الداخل والخارج بالماء البارد، وجفيفيها بواسطة ورق المطبخ، اربطي ارجل الدجاج بواسطة خيط المطبخ، مع ثني الاجنحة لاسفل، وتبليها بالملح والفلفل.
2-سخني الزيت في وعاء عميق علي درجة حرارة متوسطة، ثم اضيفي البصل مع الثوم وأطهي مع التقليب المستمر لمدة 6 دقائق تقريبا، أو حتي يذبل البصل.
3-أضيفي البهرات مع صلصة الطماطم الي الوعاء، وأطهي مع التقليب لمدة دقيقة تقريبا، أو حتي يفوح رائحة التوابل، قلبي الماء مع الارز والزبيب والفستق مع مزيج البصل، وأتركيه علي النار حتي الغليان، ثم ضعي الدجاج بحيث يكون صدر الدجاجة لاسفل، وغطي الوعاء وضعيها في الفرن لمدة ساعة تقريبا.
4-اذا امتصت الماء، أضيفي ربع كوب الي المقلاة، وأتركيها في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا، أو حتي ينضج الارز ويبدأ صوص الدجاج في السمك، ويصبح فخذ الدجاج نضج، ضعي الوعاء جانبا لمدة 10 دقائق تقريبا.
5-قسمي الدجاج مع الارز علي أطباق التقديم، وأنثري اوراق البقدونس، وقدميها مع الزبادي.
[url=http://www.masress.com/author?name=لمياء حسام الدين]لمياء حسام الدين[/url] جود نيوز : 20 - 08 - 2010
اليك وصفة صينية الدجاج مع الارز الممزوج بالزبيب والفستق، والتي تعد وجبة كاملة، فانت لست في حاجة لتقديم طبق جانبي معها علي مائدتك في رمضان.
المقادير:
دجاجة (حوالي 1.5 كيلو)
ملعقة ونصف صغيرة زيت زيتون
حبة بصلة حمراء مقطعة خشن
ثلاثة فصوص ثوم مقطعة صغير
ملعقتان ونصف صغيرتان مزيج بهرات شرقية
ربع كوب صلصة طماطم
كوبا وثلاث اربع ماء
كوبا ارز بسمتي
نصف كوب زبيب
ثلث كوب حب فستق
أوراق بقدونس طازجة مقطعة للتقديم
زبادي طبيعي للتقديم
طريقة التحضير:
1-سخني الفرن الي درجة حرارة 170 مئوية، ثم ازيلي الدهن والحويصلات من الدجاجة، واغسليها من الداخل والخارج بالماء البارد، وجفيفيها بواسطة ورق المطبخ، اربطي ارجل الدجاج بواسطة خيط المطبخ، مع ثني الاجنحة لاسفل، وتبليها بالملح والفلفل.
2-سخني الزيت في وعاء عميق علي درجة حرارة متوسطة، ثم اضيفي البصل مع الثوم وأطهي مع التقليب المستمر لمدة 6 دقائق تقريبا، أو حتي يذبل البصل.
3-أضيفي البهرات مع صلصة الطماطم الي الوعاء، وأطهي مع التقليب لمدة دقيقة تقريبا، أو حتي يفوح رائحة التوابل، قلبي الماء مع الارز والزبيب والفستق مع مزيج البصل، وأتركيه علي النار حتي الغليان، ثم ضعي الدجاج بحيث يكون صدر الدجاجة لاسفل، وغطي الوعاء وضعيها في الفرن لمدة ساعة تقريبا.
4-اذا امتصت الماء، أضيفي ربع كوب الي المقلاة، وأتركيها في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا، أو حتي ينضج الارز ويبدأ صوص الدجاج في السمك، ويصبح فخذ الدجاج نضج، ضعي الوعاء جانبا لمدة 10 دقائق تقريبا.
5-قسمي الدجاج مع الارز علي أطباق التقديم، وأنثري اوراق البقدونس، وقدميها مع الزبادي.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر