افطر اليوم طاجن سمك بالفريك وحلى بكنافة عيش الغراب
[url=http://www.masress.com/author?name=25 يناير]25 يناير[/url] نشر في 25 يناير يوم 31 - 07 - 2013
تقدم الشيف إلهام النعمانى طريقتها الخاصة لعمل طاجن السمك بالفريك والأرز بالجمبرى، والحلو كنافة عيش الغراب. مقادير الأرز بالجمبرى: - كيلو جمبرى وسط مقشر - كيلو أرز - 3 فصوص ثوم - بصلة مبشورة - ملح - ملعقة كركم - 3 ملاعق زبد طريقة عمل الأرز بالجمبرى: "نضع ملعقة من الزبد فى طاسة على النار، ونضيف إليها الجمبرى ونتركه فيها حتى يحمر ويجف الماء الذى بداخله، ثم نحضر إناء عميقا ونضع فيه ملعقتين من الزبد ونضيف إليه البصل ونتركه على النار مع الثوم المفروم، حتى يحمر قليلا ثم نضيف الكركم ونضع الجمبرى المحمر، ونتركهم جميعا على النار لمدة 5 دقائق ثم نضع الأرز بعد غسله جيدا ونستمر فيه تقليبه، ونضع الملح والماء، ونتركهم على النار حتى تمام النضج ونحكم الغطاء عليه. مقادير طاجن السمك بالفريك: - كيلو سمك جزل "تونة" - بصلة مبشورة - 5 فصوص ثوم مفروم - كوب فريك - نصف كوب صلصة طماطم - 2 كوب ماء - ملح - فلفل - كمون - شطة - دقيق لتغطية السمك - شرائح طماطم - زيت غزير للقلى طريقة عمل طاجن السمك بالفريك: ينظف السمك ويقطع شرائح ويتبل بالثوم والملح والفلفل والكمون والشطة، ثم نغطيه بالدقيق، ونقليه فى الزيت الغزير حتى يحمر، ثم نصفيه على ورقة مطبخ لامتصاص الزيت. نحمر البصلة فى 5 ملاعق زيت حتى يحمر لونها ثم نضيف إليها الفريك المغسول، ويقلب جيدا حتى يحمر مع البصلة، ثم نضع الصلصة والماء ويتبل بالملح والكمون والشطة، ونخفض النار عليه حتى يصل فى النضج إلى النصف. نحضر طاجن ونضع فيه نصف كمية الفريك، ثم نضع عليه شرائح السمك المقلى ونغطيه بباقى كمية الفريك، ونقطع على الوجه حلقات من الطماطم، وندخله الفرن لدرجة حرارة 200 حتى ينضج تماما. مقادير كنافة عش الغراب بالفستق: - نصف كيلو كنافة - كوب ونصف فستق - ملعقة طعام من السكر الناعم - كوب ونصف زبد سائلة - كوب من الشربات طريقة عمل كنافة عش الغراب بالفستق: نحمص الفستق على نار هادئة، ثم نضيف إليها السكر الناعم، ونأخذ قسما من عجينة الكنافة، ونفردها طوليا على منضدة ونضع فوقها قليلا من الزبد السائل، ونلفها بوضع اليد اليسرى على الطرف الأيسر للعجينة ونبدأ اللف باليد اليمنى بشكل مائل مع التنبيه إلى عدم تحريك اليد اليسرى حتى يتم لف الكنافة. نضع الكنافة بعد لفها فى صينية مدهونة بالزبد أو السمن، ونكرر نفس العملية حتى الانتهاء من كمية الكنافة، وبعد الانتهاء من رصها فى الصينية نوزع فوقها الزبد المتبقى وندخلها الفرن بعد أن يكون قد سخن، حتى تنضج الكنافة ويحمر لونها، ثم نخرجها ونغمر الكنافة بالشربات فور إخراجها من الفرن، ونتركها حتى تتشرب، ثم نضع الفستق المحمص فوق كل واحدة كنافة.
[url=http://www.masress.com/author?name=25 يناير]25 يناير[/url] نشر في 25 يناير يوم 31 - 07 - 2013
تقدم الشيف إلهام النعمانى طريقتها الخاصة لعمل طاجن السمك بالفريك والأرز بالجمبرى، والحلو كنافة عيش الغراب. مقادير الأرز بالجمبرى: - كيلو جمبرى وسط مقشر - كيلو أرز - 3 فصوص ثوم - بصلة مبشورة - ملح - ملعقة كركم - 3 ملاعق زبد طريقة عمل الأرز بالجمبرى: "نضع ملعقة من الزبد فى طاسة على النار، ونضيف إليها الجمبرى ونتركه فيها حتى يحمر ويجف الماء الذى بداخله، ثم نحضر إناء عميقا ونضع فيه ملعقتين من الزبد ونضيف إليه البصل ونتركه على النار مع الثوم المفروم، حتى يحمر قليلا ثم نضيف الكركم ونضع الجمبرى المحمر، ونتركهم جميعا على النار لمدة 5 دقائق ثم نضع الأرز بعد غسله جيدا ونستمر فيه تقليبه، ونضع الملح والماء، ونتركهم على النار حتى تمام النضج ونحكم الغطاء عليه. مقادير طاجن السمك بالفريك: - كيلو سمك جزل "تونة" - بصلة مبشورة - 5 فصوص ثوم مفروم - كوب فريك - نصف كوب صلصة طماطم - 2 كوب ماء - ملح - فلفل - كمون - شطة - دقيق لتغطية السمك - شرائح طماطم - زيت غزير للقلى طريقة عمل طاجن السمك بالفريك: ينظف السمك ويقطع شرائح ويتبل بالثوم والملح والفلفل والكمون والشطة، ثم نغطيه بالدقيق، ونقليه فى الزيت الغزير حتى يحمر، ثم نصفيه على ورقة مطبخ لامتصاص الزيت. نحمر البصلة فى 5 ملاعق زيت حتى يحمر لونها ثم نضيف إليها الفريك المغسول، ويقلب جيدا حتى يحمر مع البصلة، ثم نضع الصلصة والماء ويتبل بالملح والكمون والشطة، ونخفض النار عليه حتى يصل فى النضج إلى النصف. نحضر طاجن ونضع فيه نصف كمية الفريك، ثم نضع عليه شرائح السمك المقلى ونغطيه بباقى كمية الفريك، ونقطع على الوجه حلقات من الطماطم، وندخله الفرن لدرجة حرارة 200 حتى ينضج تماما. مقادير كنافة عش الغراب بالفستق: - نصف كيلو كنافة - كوب ونصف فستق - ملعقة طعام من السكر الناعم - كوب ونصف زبد سائلة - كوب من الشربات طريقة عمل كنافة عش الغراب بالفستق: نحمص الفستق على نار هادئة، ثم نضيف إليها السكر الناعم، ونأخذ قسما من عجينة الكنافة، ونفردها طوليا على منضدة ونضع فوقها قليلا من الزبد السائل، ونلفها بوضع اليد اليسرى على الطرف الأيسر للعجينة ونبدأ اللف باليد اليمنى بشكل مائل مع التنبيه إلى عدم تحريك اليد اليسرى حتى يتم لف الكنافة. نضع الكنافة بعد لفها فى صينية مدهونة بالزبد أو السمن، ونكرر نفس العملية حتى الانتهاء من كمية الكنافة، وبعد الانتهاء من رصها فى الصينية نوزع فوقها الزبد المتبقى وندخلها الفرن بعد أن يكون قد سخن، حتى تنضج الكنافة ويحمر لونها، ثم نخرجها ونغمر الكنافة بالشربات فور إخراجها من الفرن، ونتركها حتى تتشرب، ثم نضع الفستق المحمص فوق كل واحدة كنافة.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر