سلطة لحم الضأن بالكمون
[url=http://www.masress.com/author?name=لمياء حسام الدين جودنيوز فورمي]لمياء حسام الدين جودنيوز فورمي[/url]جود نيوز : 03 - 05 - 2010
تميزي وقدمي طبق سلطة مختلفا، من الخضار الممزوج بقطع لحم الضأن.
المقادير:
450 جم فخذ لحم ضان منزوعة العظم، ومقطعة قطعا سميكة
ربع كوب زيت نباتي، وكمية إضافية للدهان
ملعقتان صغيرتان كمون مطحون
ملح (للتذوق)
فلفل أسود طازج مطحون (للتذوق)
ثلاث ملاعق كبيرة خل
ملعقة صغيرة عسل
نصف ملعقة صغيرة خردل جاف
رشة فلفل أسود مطحون وطازج
اربعة أكواب خس مقطع شرائح رقيقة
150 جم قطع جيكاما مقشرة ومقطعة بالطول
حبة جزر كبيرة مقطعة بالطول
حبة خيار متوسطة الحجم منزوعة البذور ومقشرة ومقطعة بالطول
نصف كوب ريحان مقطع صغيرا
اربعة اعواد ريحان
حبتا هلابينو منزوعتان البذور ومقطعتان شرائح
اربعة اعواد كزبرة
طريقة التحضير:
1-ادهني الشواية وقطع اللحم بالقليل من الزيت، ثم انثري عليها ملعقة صغيرة من الكمون، وتبلي بالملح والفلفل، واتركيها لمدة 10 دقائق تقريبا في درجة حرارة الغرفة.
2-أثناء ذلك، امزجي الخل مع العسل والخردل والكمية المتبقية من الكمون في وعاء، ثم اخفقي ربع كوب من الزيت وتبلي بالملح والفلفل الأبيض.
3-اشوي اللحم علي نار متوسطة، مع تقليبها قليلا علي الجانبين، لمدة 12 دقيقة تقربا، حتي تصير متوسطة النضج، ثم انقليها في طبق، واتركيها لمدة 5 دقائق تقريبا.
4-امزجي الجيكاما مع الجزر والخيار والريحان المقطع والهلابينو في وعاء كبير، ثم أضيفي الشراب العسل السابق تحضيره، وامزجيهما جيدا، ثم انقلي المزيج في الطبق، مع وضع قطع اللحم بشكل مرتب، وزيني الطبق باعواد الكزبرة والريحان، وقدميها.
[url=http://www.masress.com/author?name=لمياء حسام الدين جودنيوز فورمي]لمياء حسام الدين جودنيوز فورمي[/url]جود نيوز : 03 - 05 - 2010
تميزي وقدمي طبق سلطة مختلفا، من الخضار الممزوج بقطع لحم الضأن.
المقادير:
450 جم فخذ لحم ضان منزوعة العظم، ومقطعة قطعا سميكة
ربع كوب زيت نباتي، وكمية إضافية للدهان
ملعقتان صغيرتان كمون مطحون
ملح (للتذوق)
فلفل أسود طازج مطحون (للتذوق)
ثلاث ملاعق كبيرة خل
ملعقة صغيرة عسل
نصف ملعقة صغيرة خردل جاف
رشة فلفل أسود مطحون وطازج
اربعة أكواب خس مقطع شرائح رقيقة
150 جم قطع جيكاما مقشرة ومقطعة بالطول
حبة جزر كبيرة مقطعة بالطول
حبة خيار متوسطة الحجم منزوعة البذور ومقشرة ومقطعة بالطول
نصف كوب ريحان مقطع صغيرا
اربعة اعواد ريحان
حبتا هلابينو منزوعتان البذور ومقطعتان شرائح
اربعة اعواد كزبرة
طريقة التحضير:
1-ادهني الشواية وقطع اللحم بالقليل من الزيت، ثم انثري عليها ملعقة صغيرة من الكمون، وتبلي بالملح والفلفل، واتركيها لمدة 10 دقائق تقريبا في درجة حرارة الغرفة.
2-أثناء ذلك، امزجي الخل مع العسل والخردل والكمية المتبقية من الكمون في وعاء، ثم اخفقي ربع كوب من الزيت وتبلي بالملح والفلفل الأبيض.
3-اشوي اللحم علي نار متوسطة، مع تقليبها قليلا علي الجانبين، لمدة 12 دقيقة تقربا، حتي تصير متوسطة النضج، ثم انقليها في طبق، واتركيها لمدة 5 دقائق تقريبا.
4-امزجي الجيكاما مع الجزر والخيار والريحان المقطع والهلابينو في وعاء كبير، ثم أضيفي الشراب العسل السابق تحضيره، وامزجيهما جيدا، ثم انقلي المزيج في الطبق، مع وضع قطع اللحم بشكل مرتب، وزيني الطبق باعواد الكزبرة والريحان، وقدميها.
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر