المقادير:
دجاجتين كبيرتين مغسولتين و مقطعتين الى اربع قطع .. و منزوعة الجلد .
كوب من الزبادي خالي الدسم
ملعقتين كبيرتين من الزعتر الجاف
ملعقتين كبيرتين من البابريكا
ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور
ملعقتين كبيرة من الثوم المدقوق ناعما
4 ملاعق كبيرة من الخل
ملعقة صغيرة من مسحوق الحبهان
ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة الجافة
ملح و فلفل حسب الرغبة
4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
الطريقة:
تشرح قطع الدجاج بواسطة سكين حاد , الى ان تصل السكين الى العظم بالطول و بالعرض لمساعدتها على التشرب من التتبيلة و سهولة النضج.
تمزج مكونات التتبيلة مع بعض لى ان تتجانس و تترك ترتاح مدة 15 دقيقة لتتناغم النكهات .
تتبل قطع الدجاج بالتتبيلة المحضرة و تدعك جيدا , ثم توضع في وعاء زجاجي و تترك ترتاح ليلة كاملة ( او على الاقل 3 ساعات ) .
تشوى في فرن حار على شبك او صينية مغلفة بورق الخبيز الى ان تتحمر مدة 45-5
0 دقيقة . انصح بتغطيتها بورق الفويل , بعد خروجها من الفرن مباشرة لاعادة توزيع السوائل بداخلها و طراوتها .
9/13/2019, 11:30 من طرف Sanae
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر
» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر
» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر
» طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima
» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر
» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر